Встраиваемые ванны

Встраиваемые ванны

 

vstr_bath1

История ванных процедур значительно эволюционировала, а вот форма ванны практически не изменилась за века. И лишь с началом технической революции вызвало появление значительного разнообразия в дизайне и технологии изготовления ванн.

vstr_bath3

В интернет магазине Среда Обитания вы можете купить встраиваемые ванны из акрилачугунасталикварила (ссылки в товары интернет магазина).

vstr_bath2

Трансформировался и сам подход к использованию ванны. Теперь можно выделить объемно-планировочные либо различно декорированные смысловые зоны в пространстве ванной комнаты. Встраиваемые ванны позволяют использование в интерьере сильного доминирующего элемента - ванну на подиуме. Встраиваемые ванны могут быть встроены не только в подиум но и в пол, разница лишь в способе установки и монтажных элементах и конструктиве. Встраиваемые ванны это базовое решение вокруг которого выстраивается остальное архитектурно планировочное решение. Таким образом встроенная ванная из утилитарного предмета, главного лишь функционально, стала доминирующим декоративным элементом интерьера.

vstr_bath4

В рамках оформления ванных, формообразование принимает на себя функцию прямого отображения идеи проекта. Встроенная ванная на подиуме – стилеобразующая форма планировки, отделяющая зону ванной. Над подиумом рекомендуется опустить потолок, т.е. сделать его подвесным.

vstr_bath7

Очень важно правильно расположить встраиваемую ванну: обычную овальную поставить у стены, угловую, представляющую собой четверть круга, - в углу, а круглую - в центре помещения. Формы, образующие интерьер, должны подбираться с величайшей тщательностью - размеры подиумов и ступеней должны строго отвечать их назначению. Каждая деталь становится определяющим фактором: материал, цвет, освещение. Большую встраиваемую ванну можно заключить в ротонду с колоннами и натяжным потолком с локальной подсветкой, а можно отделать подиум той же плиткой, что и окружающие ванну стены.

vstr_bath8

Однако при выборе любого из вариантов необходимо учитывать, что облицовочный материал для ступеней должен обладать противо скользящими свойствами. Отдельную лесенку на две-три ступеньки можно сделать в комплексе со шкафчиком и полками. Ступеньки у лестницы могут быть откидными и предоставлять место для хранения каких-либо принадлежностей. Приставная лесенка должна быть устойчивой. Сейчас практически любую ванну можно поставить как автономно, так и вмонтировать в подиум.

vstr_bath6

Если вы планируете установить встраиваемую ванну гидромассажную, то подиум в этом случае намного удобнее. При необходимости ванну можно легко достать, или предусмотреть лючок для ревизий, и произвести сервисное обслуживание. Все крупные производители сантехники предлагают ванны с панелями под облицовку плиткой на внешней стороне.

vstr_bath5

Как правило, встраиваемые ванны универсальны. То есть, одни и те же модели могут иметь съемные декоративные внешние панели (акрил, дерево, камень), которые монтируются на несущий каркас ванны. Эта же модель ванны может быть установлена в подиум.

 

Комментарии