Ванна отдельностоящая

Отдельностоящая ванна

Все что нужно знать про отдельностоящую ванну

  • Положительные стороны
  • Отрицательные стороны
  • Из чего делают?
  • Какие бывают формы?
  • Вечная классика – на ножках
  • О функционале
  • Рекомендации как выбрать
  • О смесителях

Данные конструкции лучше всего подойдут для больших помещений. Мечта дизайнера, создателя интерьеров, показатель статуса и социального положения – отдельностоящая ванна.


Купить отдельностоящую ванну в Москве


Положительные стороны


  • Такая ванна, в определенной степени демонстрация роскоши и вкуса хозяина.
  • Ванна дает возможность комбинировать стили и оттенки, экспериментировать с разными стилями дизайна интерьер.
  • Промышленность предлагает многообразие форм и материалов. Богат и функционал таких изделий.
  • Можно разместить в любом месте помещения, везде, куда можно подвести трубы.
  • Разные варианты установки – ножки, подиум и т.д.

Купить отдельностоящую ванну в Москве

Отрицательные стороны

Минусы у отдельной ванны тоже есть.

  • Новые трубы к ванне – подводка займет много времени и финансов. Следует учесть, что трубы, в том числе сток в канализацию, будут идти не возле стен, а по полу. Лучшим вариантом считает скрыть коммуникации под поверхностью, то есть уровень пола придется достаточно высоко поднять
  • Для такой ванны обычно приходится покупать специальные сантехнические приборы. Они дороже.
  • Дороже обойдется собственно сама ванна. Производители понимают что такие варианты для людей не бедных, имеющих просторные ванные комнаты и желающих установить в них что-то необычное.
  • Доставка – ответственный и сложный процесс, требует внимательности и аккуратности.
  • Установка потребует наличия специальных навыков. Придется платить профессионалам.

Купить белую отдельностоящую ванну в Москве

Из чего делают?

Материалы для производства отдельностоящих ванн используют самые разные.


  • Самый распространенный материал изготовления сегодня – акрил или акрилат. В итоге получается замечательно легкое, хорошо заглушающие шум, невероятно разнообразные по форме, размеру, дизайну изделие. К недостатками этого материала относят хрупкость и чувствительность в выборе моющих средств.
  • Металл – такие ванны популярны, потому что ни прочные и долговечные. Применяются сталь, чугун, медь. Стальные ванны дешевы, но плохо держат тепло. Чугунные – всем хороши, но очень тяжелые. Слабое место этих ванн – эмаль. Медные – практически идеальные, но этот металл очень дорогой, ванны делают стилизованными под Древнюю Грецию, Средневековье.
  • Все чаще в загородных домах обеспеченных людей появляются ванны из камня. Они ценятся за роскошную красоту, очень дороги и престижны. Сегодня можно встретить ванны из искусственного камня, который по внешнему виду почти не отличаются от натурального, но дешевле. Каменные ванны впишутся не во всякий интерьер.
  • Оригинальные дизайнерские ванны для больших ванных комнат могут делать из дерева или стекла, это штучные изделия.

Купить деревянную отдельностоящую ванну в Москве


Какие бывают формы?


Форму ванны всецело определяет будущий владелец, с учетом того места, где планируется установить белоснежную красавицу. Форма, в принципе, может быть любой, правильной, неправильной, симметричной или вычурной.

Можно ставить в качестве отдельно стоящей ванны изделия в форме круга, квадрата, прямоугольника, овала, полукруга. Главное, чтобы она хорошо смотрелась отдельно от стен и не слишком загромождала помещение ванной визуально.

Все эти формы и различные размеры, красивые и многогранные будут к месту, если их установят в помещении с продуманным дизайном. Отдельно стоящая ванна требует профессионального дизайна и хорошего вкуса.


Купить деревянную ванну в Москве


Вечная классика – на ножках

Невероятно красиво и элегантно смотрятся классические ванны на ножках, будучи установленными в качестве отдельно стоящей ванны. Ножки – отдельный важный элемент дизайнерских коллекций ванн, который должен соответствовать стилистике, например, быть выполненным в форме звериных лап.

Цвет и материал ножки ванны подбирается соответственно цвету. Причем, он может быть даже контрастным – для темного пола хорошо подойдут светлые ножки. Вам следует хорошо обдумать вопросы дизайна заранее, например, какие ножки выбрать, если ванна, облюбованная вам, будет иметь полукруглое дно. Но, как правило, даже самые простые ножки для отдельностоящей ванны обычно смотрятся лучше, чем вмонтированное в пол изделие подобного рода.


Купить классическую ванну в Москве


О функционале

Ванна место для купания, прежде всего. Ее основная функция – принятие водных процедур, комфортно и удобно. Медики рекомендуют принимать такие процедуры в традиционной форме, то есть – полулежа. Производители сегодня выпускают множество моделей уровня СПА, их отличительная особенность – подножки, широкое дно, подлокотники, подголовники. Кроме этого, в качестве дополнительных функций, ванны оснащают многими другими «наворотами».

  • Гидромассаж – с помощью подведенных к специальным форсункам, называемых на профессиональном языке «джетами», труб, мощные струи воды производят массаж тела. Обыкновенное число форсунок в ванне с гидромассажем – 5-6.
  • Аэромассаж. Эта функция все чаще идет в комбинации с предыдущей. Массирование тела происходит в воде, с помощью потоков воздуха, которые также подаются через «джеты». Обычно таких джетов не менее дюжины.
  • Очень полезная функция – массаж поясницы. Для этого используют микроджеты в области спины и подводят 4-5 форсунки.
  • Одновременно с массажем можно производить озонирование воды, через те же отверстия. Озон обеззараживает воду, делает богаче кислородом. Процедура скорее лечебная, чем расслабляющая.
  • Хромотерапевтические ванны. С помощью цветных светильников организуют подсветку ванны, чтобы принимающий водные процедуры человек мог расслабиться в полной мере и отдохнуть.

Чтобы управлять таким богатым дополнительным функционалом, ванны оснащают сложной электроникой, пультами управления. Любые дополнительные функции ведут к значительному росту стоимости ванны.


Купить прозрачную отдельностоящую ванну в Москве


Рекомендации

Как выбрать?

Потребителю перед установкой отдельно стоящей ванны нужно решить несколько важных вопросов.

  • Стоимость. Насколько оправдан бюджет для реализации такого проекта? Причем в стоимость надо включить затраты на транспортировку, установку, специальную сантехнику.
  • Дизайн, геометрия ванны, из чего она будет сделана? Для обстановки в классической стилистике обычно выбирают ванны из акрила. Они достаточно универсальны, просты в установке и обслуживании. Цвет ванны должен вписываться в стилистику интерьера. Для роскошной обстановки покупатели обычно предпочитают заказывать изготовление эксклюзивных уникальных изделий – дорого и сердито. Оправдывается это тем, что обычные ванны смотрятся в таких интерьерах слишком просто и наивно.
  • Нужно продумать, как подводить трубы, как их спрятать. Очень важный и сложный вопрос на самом деле.
  • Такие функции, как гидромассаж и подсветка лучше опробовать заранее, потому что не всем это нравится, не все будут этим пользоваться.
  • Важнейший момент – доставка и установка ванны. Будет, мягко говоря, неразумно приобретать ванну, которую нельзя будет внести в помещение, по причине того что слишком узкие двери ил есть большой риск повредить ее при поднятии на высокий этаж, с учетом того, что она не влезает в кабинку лифта.
  • Ванна должна быть удобной для пользования безопасной. Человек, принимающий водные процедуры, должен без усилий залезать в нее и переступать через бортики.

Купить отдельностоящую ванну в Москве


О смесителях

Подбор сантехнических приборов, смесителя для отдельно стоящей ванны, отдельная и важная статья, простите за невольный каламбур. Сегодня для этих изделий можно подобрать следующие виды смесителей.

  • В виде колонны, устанавливаемые на полу. Колонну, которая скрывает трубы от взора, можно оформить в различном стиле, от хайтек до ампира. Высота колонны может быть очень значительной, до полутора метров. Водопроводные трубы, подходящие к колоне, обычно прячут в пол. Этот вариант смесителей лучше всего подойдет для больших помещений.
  • Боковые смесители, которые монтируются прямо в борт ванны. Это современный вариант, который лучше всего подходит к оригинальным ваннам современной форы – квадратным, круглым и т.д. Такие смесители являются непременным атрибутом многофункциональных ванн, с гидромассажем, аэромассажем, но производители обычно снабжают подобные изделия комплектом своих специальных смесителей для каждой модели.
  • Каскадные и потолочные смесители. Это дизайнерский вариант, традиционно дорогой и эксклюзивный.

Отдельно стоящая ванна задает тон всему помещению и является визуальным центром ванной. Элегантные формы и дизайн ванны сделают вашу ванную комнату современной уютной. Использовать отдельностоящую ванну означает продемонстрировать хороший вкус и статус. Не стоит зацикливаться только на красивых и элегантных формах ванны – нужно подумать и о дополнительном убранстве, мелких аксессуарах для ванны, которые придадут дополнительный шик и стильность в интерьере и дизайне и будут гармонировать с самой королевой ванной комнаты и смесителями.


Купить керамическую отдельностоящую ванну в Москве

 

Комментарии