Установка угловой акриловой ванны

Установка угловой акриловой ванны

 


Чтобы установить акриловую ванну угловую, нужно перед укладкой плитки на стенах, выровнять рабочий угол под угольник. То есть, нужно проверить две примыкающие стены. образующие угол. И пока не поздно произвести коррекцию их геометрии. В противном случае между ванной и стеной буде расходящаяся щель. 

Jacuzzi1

Если у вас ванна с электрическими опциями (подсветка, гидромассаж), установите розетку, обязательно с нормальным заземлением (а не занулением). Установите ванну на место, отрегулируете ножки каркаса (ножки вращаются) так, чтобы каркас стоял на всех ножках и нигде не висел. Подкладывать ничего не нужно. Подключаете воду, слив в канализацию, электричество. Прежде чем закрыть нижний экран проверьте все, чтобы нигде не капала вода. Зазор между стеной и ванной не нужно заливать герметиком, лучше установите эластичный плинтус.

podium_bath6

Если вы купили недорогую акриловую угловую ванну, то лучше подстраховаться и проделать следующие мероприятия:

Ванна должна опираться на ножки и на дно, для этого можно выложить площадку из пеноблоков - это дополнительная опорная площадка под сидением позволит компенсировать вес воды и помещенного человека, подстраховать вас на случай, если акрил не выдержит. А такое бывает в дешевых ваннах, ввиду того что производители жестко экономят на материале.

Duravit5

Вес ванны распределиться частично на борт по периметру и на эту площадку. Для начала примерьте ванну по месту установки. Проверьте все примыкания угловой ванны размеры со стенами и полом, а также соединения с канализационным выпуском. В идеале дополнительную площадку под дном ванны (зазор) можно "смягчить" герметиком (нанесенным на дно).   Потом отодвиньте ванну. Полосами нанесите пену в полость воронки за исключением мест подвода канализации и перелива.

bath_disableds7

Предварительно оклеив малярным скотчем открытые части плитки и посадите ванну на место. Сразу же подсоедините канализацию и наберите воду.   Рекомендуется свободное пространство между ванной и полом проложить звукоизолирующим материалом, например остатками минерально-ватной плиты (типа Rockwool). При условии, что внешняя часть угловой ванны будет закрыта декоративной панелью, иначе пространство под ванной будет видно. Таким образов звук наливамой воды будет приглушаться. Пустое пространство под ванной, между ней и полом создает резонирующий эффект барабана.   Такие мероприятия важны для установки угловой акриловой ванны, недорогой по цене. 

acrylic_bath2

 

Комментарии