Цветная ванна

Цветная ванна

Цветная ванна

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ ПО ССЫЛКЕ

Наиболее распространенные цвета ванн и то, как они влияют на человека


Материалы изготовления ванн

  • Акриловые ванны
  • Сталь
  • Чугун

Купить цветную ванну в москве

Основное место в интерьере ванной комнаты занимают два предмета – ванна и раковина. При создании концепций интерьера, дизайнеры уделяют наибольшее внимание именно им, но особенно – ванне. Сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных моделей ванн, отличающихся по размеру, форме и даже цвету. Разноцветные ванны пока еще редкость в наших домах и квартирах, но и они постепенно находят свое место под солнцем или смесителем. Цветная ванна способна создать определенную изюминку в интерьере, придать ему шарм, необычность и привлекательность.

Тем, кто «сам себе художник и дизайнер», кто привык полагаться на собственное мнение и считает его окончательным и достаточным, будет очень полезна данная статья. Она призвана помочь сделать окончательный выбор новой цветной ванны. Конечно, не стоит бездумно покупать первую попавшуюся ванну, лишь бы она была не белая. Дело в том, что каждый цвет оказывает определенное воздействие даже на подсознание человека. Цвета способны вызывать определенные ассоциации, действовать на наше настроение. В науке и медицине появилось даже такое направление, как цветотерапия (хромотерапия). Людей можно лечить цветом, и данный факт нельзя не принимать во внимание. Не забывайте, что ванна выбирается на долгие годы и поэтому подходить к данному вопросу надо с особой тщательностью. К вопросу подбора цвета и формы ванны, материала ее изготовления и обращается данная статья.


Купить цветную ванну в москве


Наиболее распространенные цвета ванн и то, как они влияют на человека


Желтая ванна

С большой вероятностью ванна желтого цвета очень вам понравится и полюбится членам вашей семьи. Желтый это очень позитивный цвет, определенно поднимающий настроение. Желтая ванна будет напоминать всем о веселых солнечных днях зимой. Соответственно главному сантехническому прибору надо будет оформить все помещение. Желтая ванна создает хорошее настроение, в нее приятно заходить по утрам даже в самый хмурый и пасмурный день.

Старайтесь подобрать к такой ванне соответствующие аксессуары, которые будут гармонировать с концепцией и дополнять ее. Какие цвета наиболее хорошо сочетаются с желтым оттенком? Лучший друг желтого цвета фиолетовый – это правило простое и легко запоминающееся. Замечательно будет смотреться в интерьере ванной комнаты рядом с желтой ванной фиолетовая раковина.


Купить желтую ванну в москве


Фиолетовая ванна

Фиолетовый цвет сам по себе – достаточно мистический. В ванне фиолетового цвета очень приятно мечтать и фантазировать. Фиолетовый цвет может по-настоящему зачаровать, а может и просто помочь хорошо расслабиться. Настройтесь на мечтательный и фантастический лад, готовясь принимать водные процедуры в ванне фиолетового цвета.


Купить фиолетовую ванну в москве


Красная ванна – осторожно!

Красная ванна – взбодрит и заряжает жизненной энергией тех, кто ощущает некоторый ее недостаток. Кроме того, ванна такого цвета обязательно станет визуальным центром притяжения в ванной комнате. Поскольку красный цвет действует на организм возбуждающим образом, ее следует с осторожностью использовать людям, склонным к депрессиям, мигреням, повышенному давлению.

Красный цвет лучше всего сочетается с предметами и аксессуарами зеленых оттенков. Данные два цвета считаются взаимно компенсирующими. Несколько приглушают действие красного цвета в интерьере белые цвета. Классическое сочетание белизны и красного весьма благоприятно смотрится в обстановке. Усилить воздействие красного цвета может черный цвет.


Купить красную ванну в москве


Черная ванна

Данный цвет ванны замечательно подходит для ванной в квартире холостяка. Черные цвета создают определенное впечатление – богатства, роскошного стиля, некоторого снобизма. В тоже время, человека, который предпочитает черные цвета в интерьере можно смело охарактеризовать как скрытного, осторожного и в чем-то опасного. Избегайте, или, наоборот, используйте, если вы поклонник некоторых течений в массовой культуре, сочетания черного цвета с красным. Это слишком инфернально и зловеще. Контрастные переходы черного с белым, надо применять с осторожностью. Вообще черный цвет в интерьере – один из самых сложных для дизайнера, сочетать его можно только с двумя вышеупомянутыми оттенками (красным и белым). Создавать интерьер в черном цвете непросто и требует большого дизайнерского таланта.


Купить черную ванну в москве


Серый цвет нейтральный 

На самом деле, данный цвет достаточно нейтральный, и хорошо может быть применен в интерьере ванной комнаты. Подходит серая (или, скорее, с металлическим оттенком) ванна для людей солидных, респектабельных организованных. Единственное замечание – серый цвет в ванной не стоит применять тогда, когда в доме есть маленькие дети до 7-10 лет. Детский мозг должен получать яркие краски на первых порах своего развития.


Купить серую ванну в москве


Оранжевая ванна

Оранжевые апельсиновые ванны очень необходимы людям, ощущающим частые симптомы повышенной утомляемости. Таким просто необходима внешняя подзарядка, внешний источник энергии. И им вполне может стать оранжевая ванна. Каждое утро, вставая и ощущая недосыпание, зайти в ванную комнату, где установлена оранжевая ванна – это замечательный прилив бодрости и хорошего настроения перед долгим трудовым днем. Оранжевый цвет обожают дети, которые по природе своей всегда тянутся ко всему яркому, веселому, позитивному.

Знаете ли вы, что врачи рекомендуют оранжевую хромотерапию (лечение цветом) для людей, страдающих депрессиями и фобиями? Оранжевый цвет – самодостаточный. Он доминирует в интерьере и другие цвета, кроме минимальных вкраплений желтого и белого ему, в общем-то, не нужны.


Купить оранжевую ванну в москве


Зеленая ванна

Зеленая ванна – редкий выбор, и продукция в виде изделий для ванной комнаты, выполненных в зеленом цвете, встречаются довольно редко. Тем не менее, люди, которым нравится зеленый цвет, есть. Если вы относитесь к их числу – смело покупайте зеленую ванну! Наука, кстати, установила, что зеленый цвет обладает некоторыми антисептическими свойствами. Люди, что живут в «зеленом окружении», лучше справляются с простудами.

Оттенок для зеленого цвета ванны надо подбирать острожного. Особенно интенсивные болотные тона могут вогнать человека в «зеленую тоску». Остановите свой выбор на цвете молодой весенней травы или яблока.


Купить зеленую ванну в москве


Коричневая ванна

Коричневые ванны замечательно подходят тем лицам, которые ценят ощущение защищенности и спокойного времяпровождения. Это люди испытывающие чувство тревоги и беспокойства. Им принятие водных процедур в ванне светло коричневого оттенка, цвета кофе с молоком, поможет достичь расслабления и ощущения гармоничности, сопричастности ос вселенной.


Купить коричневую ванну в москве


Синяя ванна

Синий цвет – рекомендуется семейным людям, парам, Считается, что синие оттенки способствуют гармонизации отношений, это цвет верности и любви. Особенно хорошо в ванной комнате будут смотреться большие предметы синего цвета оттенка морской волны.


Купить синюю ванну в москве

Материалы изготовления ванн

Определиться с выбором цвета ванны сложно, но после того, как данный процесс был завершен – можно приступать к выбору наиболее подходящих материалов изготовления вашей королевы ванной комнаты. Сегодня производители, различные компании, выпускающие сантехнические приборы, готовы предложить потребителям ванны из самых разнообразных материалов. Они отличаются характеристиками и многими параметрами. Самые распространенные на сегодняшний день материалы изготовления ванн – чугун, сталь и акрил.


Купить ванну в москве

Акриловые ванны

Акрил – замечательный инновационный пластик, который получил огромное распространение в мире. На сегодня большая часть ванн, в том числе цветных, на планете делается из акрила. Этого, правда нельзя сказать о нашей стране – наши потребители довольно консервативны и подходят к акриловым ваннам с большой осторожность. Во многом это вызвано потоком некачественных изделий из акрила, который хлынул на наш рынок. Потребители считают, что акриловые ванны непрочные и ненадежные. Это не так, если вы выбирает ванну из акрила от хороших и проверенных производителей.


Купить цветную акриловую ванну в москве


Сталь

Стальные ванны всем хороши. Качественная стальная ванна от известных европейских производителей гарантированно прослужит вам много лет, счет которых идет на десятилетия. Среди различных коллекций, которые представлены на рынке, есть и стальные цветные ванны. Эмаль производители могут сделать любого цвета. Единственным недостатком стальных ванн, особенно перед акриловыми вариантами, является несколько бедный выбор форм и вариантов.


Купить цветную стальную ванну в москве

Чугун

Это самый популярный вариант ванн, который обожают потребители нашей страны. Чугунная ванна – олицетворение надежности, качества и долговечности. Среди продукции ведущих производителей цветных ванн из Европы можно встретить и чугунные образцы. Среди всех достоинств чугунной ванны, перечисление которых займет слишком много времени, меркнут недостатки – такие как высокий вес и цена.

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ ПО ССЫЛКЕ

Купить цветную чугунную ванну в москве

 


Комментарии