Маленькие ванны – новый подход в оформлении пространства

Маленькие ванны – новый подход в оформлении пространства


Как сэкономить пространство ванной комнаты?

Небольшая площадь квартир создает определенные неудобства для городских жителей. В советские времена люди были вынуждены размещать необходимые предметы сантехники там, где было место, поэтому говорить о цельной планировке квартиры не приходилось. Однако современное общество все чаще задумывается о разделении зон в доме для увеличения комфорта и старается создать в каждой комнате отдельное пространство. На этом этапе возникают трудности, связанные с нехваткой места, особенно в ванных комнатах, и приходится выбирать – либо заветные квадратные метры, либо стандартная удобная ванна, но в тесноте. 

К счастью, промышленный дизайн не стоит на месте, и на рынке есть решение, позволяющее сохранить площадь – установить в помещении маленькую ванну. Размер варьируется от 120х70см до 150х70см, что позволяет разместить их даже в крошечной комнате. Преимущество маленьких ванн очевидно: они включают в себя все функции душа и обычной ванны и, при этом, не ограничивают своих обладателей какими-либо рамками. Можно смело сказать, что мини ванны – один из самых современных трендов в дизайне небольших помещений.


/

Эта тенденция является общей для всех европейских стран, в том числе и для России. Безусловный лидер отечественного рынка — Aquanet; компания создает акриловые ванны маленького размера и базовой направленности. Они отличаются универсальностью и доступной ценой. Другая российская фирма Esse предлагает своим клиентам мини купальни, выполненные из искусственного камня. Пластичный материал идеально подходит для изготовления нестандартных ванн и гарантирует долгий срок службы каждого изделия. Предусмотренные в дизайне сантехники врезки для установки дополнительного оборудования облегчают прием гигиенических процедур людям пожилого возраста.

9.jpg

Классификация миниатюрных ванн

Вид размещения наряду с размерами определяет комфортность сантехники. Маленькие ванны бывают двух типов: сидячие и полулежачие. Сидячие емкости для мытья не превышают в длину 135 см, но, как плюс, у них большая глубина. Они устанавливаются в помещениях с большим дефицитом пространства, где нет иной альтернативы. Маленькие сидячие ванны, например, представлены в коллекциях компаний Roca. Испанский бренд придерживается традиционных форм и классических линий. В его ассортименте используются прямоугольные и овальные силуэты, подсказанные дизайнерами природными очертаниями.

Полулежачие маленькие ванны пользуются большим спросом, чем сидячие, так как позволяют довольно комфортно разместиться человеку среднего роста. Их длина варьируется от 130 см до 150 см, они также бывают правосторонними и левосторонними, что помогает рационально организовать пространство. Самая удобная форма для маленьких полулежачих ванн – треугольник. Такие модели устанавливаются в угол комнаты, что экономит площадь. Небольшие полулежачие купальни есть почти у каждой фирмы, выпускающей сантехнику, так как пользуются у клиентов необыкновенным спросом.


Маленькая ванна
#PROD34#

Нетривиальные ванны эргономичной формы


Современная сантехника отличается многообразием необычных форм, что отражается и в дизайне маленьких ванн. Необычный силуэт разработала испанская компания Inbani для модели ORIGIN – глубокая чаша, похожая сверху на ровный диск, является воплощением азиатской философии об идеальной и гармоничной форме. Cruppo Treesse, отдавая предпочтение геометрическим фигурам, создала линейку сидячих ванн со стеклянными дверьми GEN для людей с ограниченными возможности. Вершиной дизайна маленьких купален является коллекция MINI итальянского бренда Glass Design, которая формой напоминает срезанный стебель бамбука.

Невозможно переоценить значение цвета в дизайне интерьера, он задает тональность и создает общее настроение. Яркие акценты позволяют соразмерно распределить цветовую нагрузку и для этой роли прекрасно подходят маленькие ванные. Оригинально и необычно будут выглядеть насыщенные оттенки, они привнесут свежеть в интерьер, а пастельные тона создадут романтическое настроение.  

Маленькая ванна
#PROD56#

Ощущение стиля


Создание дизайна ванной комнаты – очень трудоемкий процесс, особенно на этапе выбора стиля. Хотите яркую и запоминающуюся ванну для создания акцента в арт-нуво? Красные купальни Esse в вашем распоряжении. Предпочитаете классический выдержанный стиль или hi-tech? Обращайтесь к коллекции компании Clou. Хотите создать атмосферу элегантности и утонченности? Вас точно заинтересуют ванны на ножках, которые представлены в ассортименте бренда Burlington

Вне зависимости от ваших персональных предпочтений и любимых стилей, маленькие ванные станут замечательным дополнением в любом интерьере. Не имеет значения, какой стиль Вы выберите, дайте волю фантазии и создайте свою идеальную ванную; маленькие купальни помогут воплотить любую творческую задумку, передающую Ваше мироощущение. 




Комментарии