Как выбрать ванну

Как выбрать ванну


Выбираем ванну


Ванна в обстановке комнаты


Из чего делают современные ванны

  • Чугун
  • Акриловый пластик
  • Сталь

Как выбрать ванну в москве

Нетрадиционные материалы


  • Стеклянные ванны – шикарно и эксклюзивно
  • Дерево – нечто давно позабытое
  • Камень
  • Искусственный камень для ванны

Как выбрать ванну в москве


Чем еще дополняют ванну


В настоящий момент, наш рынок можно считать насыщенным самыми разными предложениями сантехническим приборов, включая ванны. Людям предлагается невероятное количество самых разных вариантов ванн, разного цвета, разного размера. Форма также может очень сильно отличаться. Так что, любой потребитель имеет возможность приобрести сегодня ванну не как замечательное приспособления для мытья тела, но и как элемент создания оригинального и красивого интерьера для своей ванной.

Однако перед тем как выбрать ванну своей мечты, надо определиться с местом, где ваша будущая красавица будет стоять. Сегодня поставить ванну можно где угодно. Некоторые ставят ванны в спальных – абсолютно серьезно, в этом есть определенные удобства и своя изюминка интерьера, которую создает именно ванна.


Как выбрать ванну в москве


Также бывают следующие варианты размещения ванны:

  • Отдельностоящая,
  • Ванна в углу,
  • У стены,
  • Встраиваемая в специальную мебель.

Самое главное – ваша ванна должна соотноситься с общими габаритами помещения. Это изделие довольно громоздкое и занимает большую площадь. То есть – ванна должна только приносить удовольствие и ни в коем случае не мешать.


Как выбрать ванну в москве


Ванна в интерьере ванной комнаты


Ванна – однозначно главный элемент любой ванной комнаты. Потому ванну нужно выбирать соответственно концепции дизайна интерьера данного помещения. Есть два пути выбора ванны. Первый, самый сложный – выбрать ванну, которая вам нравится, а затем под нее разрабатывать интерьер, выбирать цвета напольного покрытия, цвет стен, мебель для ванной и т.д. Второй путь – сначала разработать интерьер ванной, а потом подыскивать под эту обстановку соответствующее решение из области сантехники.

Почему этот вариант проще? Просто потому, что если вам не удастся найти ванну нетрадиционного типа, которая бы вписывалась в интерьер ванной, вы всегда можете приобрести обычную, хорошего качества белоснежную красавицу.

Ведь ванна – это ванна, она главный предмет в данном помещении, который даже назвали в ее честь – ванная. Белая качественная ванна подойдет в любом виде, в любой интерьер, в крайнем случае, ее можно отделать снаружи подходящими материалами, сделать подиум. А внутри – пусть будет белая эмаль, как и положено.


6Как выбрать ванну в москве


Из чего делают традиционные ванны


Сегодня вы можете пойти в любой салон сантехники и попросить показать ванны. С наибольшей вероятностью вам предложат только три материала – изделия из чугуна, стали или акрила. Не забывайте, что пользоваться ванной придется не меньше 10 лет, потому подходите к вопросу выбора материала со всей ответственностью.

Чугун

Чем хорош традиционный чугунный вариант?

  • У таких ванн наибольший срок эксплуатации, они невероятно прочные. Чугун вообще один из самых прочных материалов, используемых в современной цивилизации.
  • Чугунная ванна очень устойчивая и не боится опрокидывания.
  • Современные технология покрытия эмалью позволяют добиться очень красивого и блестящего цвета ванны.
  • Чугунная ванна считается самой теплой, она медленно остывает.
  • Чугунная ванна не гремит, когда ее наполняют водой.

Есть и недостатки, немного, но про них надо упомянуть.

  • Из-за большого удельного веса чугуна доставка и подъем на этажи может вызывать некоторые трудности. Чугунная ванна весит около 100 килограмм.
  • Эмаль ванны чистить нелегко. Требуются специальные абразивные чистящие средства.
  • Отливают чугунные ванны в особых литейных формах, которые трудно разрабатывать и они дорого стоят. Поэтому, ванны из чугуна не отличаются особым разнообразием геометрии.

Как выбрать ванну в москве по цене со скидкой

Акрил


На акриловые ванны сегодня наблюдается растущий спрос в нашей стране. В тоже время, за границей акрил уже давно является самым распространенным материалом для изготовления ванн. Акрил – это специальный прочный пластик, обладающий замечательными характеристиками. Качественные акриловые ванны – достаточно прочные и долговечные.

Положительные стороны выбора акриловой ванны следующие.

  • Такие ванны очень легкие, их вес редко превышает 20 килограмм. Подъем на высокие этажи для акриловых ванн не составит большого труда.
  • Пластичность акрила позволяет создавать ванны самой необычной геометрии.
  • Пластиковые ванны можно окрашивать в процессе производства в самые разные цвета.
  • При наполнении водой акриловая ванна не гремит.
  • Небольшие царапины, образовавшиеся на поверхности акриловой ванны, устраняются легко и просто подручными методами.
  • Акриловая ванна не требует утомительного обслуживания. Мыть ее несложно, специальные чистящие средства не нужны.
  • Утверждается, что на поверхности акриловой ванны не размножаются бактерии.

Недостатки акриловых ванн

  • Это достаточно хрупкие изделия, их можно легко повредить.
  • Несколько меньший срок службы.
  • Много ванн на рынке сегодня сделаны из некачественного акрила, что портит репутацию материалу.

Как выбрать ванну в москве


Сталь


Хорошие стальные ванны могут прослужить не меньший срок, чем чугунные, в чем уже убедились миллионы потребителей. Самое главное – достаточная толщина стенок ванны.

У стальной ванны достаточно преимуществ.

  • Они самые недорогие на сегодняшнем рынке, по крайней мере, если встанет выбор между стальной ванной и акриловой примерно одинаковой цены – обязательно купите стальную.
  • Стальные ванны легкие, они чуть тяжелее акриловых, но гораздо легче чугуна.
  • При наличии хороших и устойчивых ножек, стальная ванна никогда не перевернется.

Отрицательная сторона также имеется.

  • Считается, хотя весомых научных подтверждение этому нет, будто в стальной ванне несколько быстрее остывает вода.
  • При заполнении водой получается неприятный шум. К нему можно привыкнуть, а можно устранить достаточно простыми методами.

Как выбрать ванну в москве


Нетрадиционные материалы


Выше в главе были перечислены знакомые всем материалы, из которых делаются современные ванны. Но сегодня по заказу или в составе различных дорогих коллекций сантехники можно найти ванны, сделанные из самых необычных материалов.

Стеклянные ванны – шикарно и эксклюзивно


Стеклянная ванна распространена горазда шире, чем это можно себе представить. У некоторых потребителей возникает страх – ведь стекло хрупкий материал. На самом деле, эти страхи не имеют под собой веских оснований. Ведь прогресс не стоит на месте, коренным образом поменялись и технологии изготовления стекла. С помощью специальной закалки, на производстве можно придать стеклу феноменальную прочность. Распространенная форма для стеклянных ванн – овал. Очень популярны дизайнерские решения со вставками и инкрустациями в стеклянную ванну.


Как выбрать ванну в москве


Дерево – нечто давно забытое


Дерево на самом деле являлось традиционным материалом для изготовления емкостей для купания на протяжении тысячелетий. Собственно, металлические ванны появились только двести лет назад, а распространились и того позже. И сегодня, в некоторых коллекциях от модных дизайнеров можно встретить деревянные ванны, порой весьма необычной формы. Ванна из дерева подчеркивает статусность и высокое положение владельца.


Как выбрать ванну в москве


Камень


Этот вариант считается наиболее дорогим и шикарным. Поистине, ванна, достойная королей из олигархов, особенно выбитая из однородного куска скалы. Гранитные ванны – это нечто невероятное, но, тем не менее, при желании потребители могут купить сегодня даже такие ванны. Что можно точно сказать о ваннах из гранита или скальной породы – прослужит она вам несколько столетий, если вы сможете прожить такой срок.


Как выбрать ванну в москве


Искусственный камень как материал для ванн


Искусственный камень на самом деле не камень, а смола, которая остается твердой при температуре до 150°С, и при добавлении в расплавленном состоянии специальных декоративных добавок имеет вид практически неотличимую от настоящего камня поверхность. Сегодня все хозяйки мечтают о кухонных столешницах из искусственного камня – из этого материала делают и ванны. Надо сказать, что стоимость таких ванн, которые смотрятся очень красиво и очень практичны, сегодня уже сравнительно невысока и доступна очень многим.


Как выбрать ванну в москве


Чем еще дополняют ванну


Наиболее известная и часто приходящая на ум функция, которой дополняют нынешние ванны – гидромассаж или, как принято говорить, «джакузи». Это достаточно известная и распространенная сегодня функция. Не следует путать гидромассаж с аэромассажем, когда по специальным трубкам в толщу воды нагнетается поток воздуха. Впрочем, существую модели, совмещающие функции гидро и аэро массажа.

Еще одно новомодное явление, которое можно встретить в домах современных и продвинутых людей – ванна с функцией хромотерапии. Хромотерапия переводится буквально как «лечение цветом». Для ванны данное лечение заключается в монтировании в бортики специальных осветительных приборов, светодиодов разного цвета, точнее, могущих изменять цвет. Такие решения раньше применяли в основном для бассейнов, но в последнее время стали делать и для ванн.

Очень хорошо совмещается ванна с различными мультимедийными устройствами – телевизором, радио, аудио проигрывателем.



Комментарии