Чугунные ванны

Чугунные ванны

 


История ванн насчитывает несколько тысячелетий и всегда наличие этого предмета в доме было символом высокого статуса хозяина и хорошего достатка. Во времена, когда персональные купальни были не слишком популярны, общественные бани играли огромную роль в жизни социума. Сюда приходили, не только чтобы принять освежающие процедуры. Бани использовали как место встреч с дорогими друзьями, клиентами, деловыми партнерами, возлюбленными. Возможность пообщаться в расслабленной неформальной обстановке, а после пойти на массаж или косметические процедуры – вот что манило римских граждан в уютные покои бань. 

Kohler_bathtub9

Прошли века и ванна, развенчанная средневековыми предрассудками, снова заняла свое законное место в быту и покоях состоятельных людей. Установленная в спальне, подле камина, такая купель была настоящим источником удовольствий и показателем не только статуса, но и определенного образа жизни человека. Когда-то принять ванну было все равно, что сходить в SPA-салон. Стоит отметить, что первые ванны такого типа были отлиты из чугуна и, хотя весили немало, имели важное преимущество - долгое время сохраняли воду теплой, что для неспешных леди и джентльменов было важным фактором. 

Kohler_bathtub10

После ряда инноваций, открытий и экспериментов в области элитной сантехники и различных материалов, из которых она может быть сделана, человечество обрело фундаментальное понимание сути чугунной ванны. Как и несколько столетий назад, сегодня это одно из наиболее оптимальных решений для тех, кто ценит комфорт и качество. Благодаря физическим свойствам чугуна, в частности его низкой теплопроводности элитные ванны из этого материала могут быть установлены в центре просторного санузла. 

Kohler_bathtub8

Они не только прочны, красивы и устойчивы, но имеют такие формы и параметры, благодаря которым декорировать нижнюю часть ванны, как это зачастую бывает, нет никакой необходимости. Это настоящее совершенство, проверенное временем, дарящее покой и блаженство. Особенно хороши чугунные ванны на ножках. Эти монументальные кучеряшки, разнообразные завитки и виньетки, очаровательные «львиные лапки» и формы, словно сошедшие со страниц приключенческих романов, полных подвигов, погонь, корсетов и кружевных панталонов. Эта романтика ушедшей эпохи, которой был присущ не только свой очаровательный стиль, но и спокойный размеренный ритм, получила реинкарнацию в чугунных ваннах. 

Kohler_bathtub3

Их аристократическая элегантность пленяет сердца известных дизайнеров и становится источником вдохновения при создании самых цитируемых проектов. Специалисты Lounge shop «Среда Обитания» советуют особое внимание обратить на коллекцию Iron Works Historic от Kohler. 

Kohler_bathtub12

Эти романтические барышни в эмали самых нежных пастельных оттенков заставят ваше сердце биться чаще. С ними вы воплотите мечту об идеальном интерьере в стиле кантри, шебби-шик, классика или гламур в реальность. С помощью одной из них ваша дама решит важнейшую задачу по обустройству своей ванной комнаты, где будет нежиться в ароматной пене или принимать ароматерапию в компании с любимой книгой и тарелочкой лакомств. 

Kohler_bathtub5

Стать счастливым обладателем такого чуда просто. Сделайте заказ в два клика в нашем интернет-магазине или оформите покупку в уютном lounge shop, где квалифицированные специалисты: - дадут исчерпывающую информацию по любой модели, - подберут нужную комплектацию, - оперативно оформят заказ и доставят его в любую точку страны. Звоните и приезжайте! Мы находимся по адресу Андроновское шоссе, дом 26, корпус 4, бизнес-центр «Персона Грата».

Kohler_bathtub1

 

Комментарии