Чугунная ванна на ножках

Чугунная ванна на ножках

 

cast_iron_bathtube

Известно, что льва царем зверей делает кисточка на хвосте. Чугунная ванна превращается в настоящее произведение искусства благодаря ножкам. Очаровательные, кокетливые, совершенно чудесные – эти ножки покорили воображение многих дизайнеров и архитекторов, реставраторов, искусствоведов и ценителей прекрасного.

gold_bath12

По форме ножки делятся на две большие категории – львиные и орлиные. На английском языке название этого декоративного элемента звучит как «claw-foot», что в дословном переводе означает «когтеножка» и несет в себе прямое указание на то, что изначально при создании таких ванн, чтобы подчеркнуть высокий статус их владельца, ножки выполнялись в форме лапы самых популярных геральдических хищников, которые ассоциировались с царственностью, богатством и властью.

Kohler_bathtub3

Интересная особенность конструкции «когтеножки» под орла заключается в том, что лапа этой благородной птицы, как правило, держит некий круглый предмет, который имеет явные отсылки к одному из ключевых символов высшей власти – державе. Нередко верхнюю часть этого элемента украшает стилизованная королевская лилия. И если державу или анималистический символизм еще можно попробовать оспорить, то этот знак окончательно ставит все на свои места. Никаких сомнений – ванна с такими ножками предназначена для лучших мира сего.

chygun_bath6

Эта аллегоричность, сегодня не столь явная и значимая, тем не менее, дает о себе знать, когда вы отдаете свое предпочтение подобной ванне. Ножки обязывают, ножки задают форму купели, ножки диктуют стилистику оформления интерьера и определяют, где будет стоять ваша ванна. 

cool_bath2

Тут, конечно, можно возразить, что есть не менее стильные модели с более простыми по дизайну ножками, а то и вовсе без них. Выглядят они стильно и роскошно, качество достойное, отделки разнообразны настолько, что позволяют реализовать любые фантазии. Определенная доля правды в этом контрагрументе будет. Такие модели куда проще вписать в современный интерьер или создать дизайнерскую вариацию на тему классики, но рядом с оригиналом они выглядят уже не так эффектно. 

chygun_bath2

Впрочем, какого типа ножки выбрать – дело вкуса и предпочтений. И в этом плане ведущие мировые бренды элитной сантехники радуют поклонников большим разнообразием всевозможных ванн. Особого внимания, по мнению специалистов, заслуживают Recor, Kohler, System Pool, Herbeau и Simas. 

natural_bathroom1

Если остальные бренды специализируются на производстве элитной сантехники в самом широком понимании, то Recor посвятил себя созданию только чугунных ванн. Неудивительно, что великолепные модели этой фабрики имеют серийный номер, что является гарантией безупречного качества и позволяет защитить эту уникальную продукцию от подделок.

Recor_Dual

Если вам больше по душе очарование Франции XVIII века, изысканная нежность Herbeau – ваш выбор. Мастера этой фабрики расписывают и создают большую часть деталей, предметов и комплектующих вручную. Здесь вы найдете не только ванну, но и подберете мебель и все необходимые аксессуары.

cast_iron_bath3

Имея более чем вековой опыт в производстве самых разных предметов сантехники, компания Kohler зарекомендовала себя как поставщика безупречных в плане качества и исполнения предметов сантехники. Тщательно следя за инновациями, бренд уделяет особое внимание работе с традиционными материалами, в их числе особый приоритет у стекла и, конечно же, чугуна. 

Kohler_bathtub5

Сегодня чугунные ванны на ножках от Kohler единственные в своем роде имеют двойную окраску – с внешней и внутренней стороны. Богатая гамма винтажных оттенков порадует любителей неброской роскоши и станет прекрасным решением для тех, кто ищет классические предметы в обновленном исполнении.

Kohler_bathtub1

Модель Victorian Single – настоящий повод для гордости компании System Pool. Дизайн-концепт этой ванны являет собой сплав инноваций и традиционных ценностей. Она может быть окрашена снаружи в один из трех цветов: глубокий черный, благородный бордовый или синий роял. Также вы можете заказать модель полностью белого цвета. Грамотно подобранные ножки подчеркнут изысканную красоту этого цвета.

cast_iron_bath6

Ретро-ванна от итальянского бренда Simas это 25 лет гарантии, прекрасный стиль, безупречное качество исполнения и несколько десятилетий опыта в создании лучших предметов элитной сантехники, известных по всему миру.

cast_iron_bath2

Приобрести чугунную ванну на ножках любого из вышеперечисленных брендов просто.
Сделайте заказ в два клика в нашем интернет-магазине или приезжайте к нам в гости по адресу: Андроновское шоссе, дом 26, корпус 4, бизнес-центр «Персона Грата». Наши специалисты:
- дадут исчерпывающую консультацию по любому вопросу,
- помогут подобрать корректную комплектацию,
- оперативно оформят и доставят ваш заказ в любую точку страны.

Kohler_bathtub12
 

Комментарии