Хромотерапия

Хромотерапия

shower_cabin1

Под «хромотерапией» понимается использование цвета в лечебных и профилактических и терапевтических целях. Поступающий от них цветной свет воспринимается организмом человека «кожей» и на чисто визуальном, зрительном уровне. 

futurism7

Для этого используются белые или цветные (видимые) световые волны. Последние входят в некую область электромагнитного излучения, заключенную в границах между инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами, и воспринимаются глазом человека в качестве цветов. Ученые говорят от том, что цветовое излучение воздействуют на человека через кожу, зрение и психику. Каждому цвету отвечает своя длина волны, и каждый из них стимулирует деятельность определенной системы человеческого организма. Современные ванны, душевые кабины, мини бассейны и сауны оснащаются хромотерапией для усиления эффекта расслабления, как приятное дополнение к ее основным функциям, таким как душ и гидромассаж. 

design_basin4

Подсветка воды одним из семи цветов, не только создает неповторимую атмосферу в ванной комнате, но и оказывает расслабляющее или возбуждающее действие в зависимости от выбранной опции на пульте управления системой хромотерапии. Эффект хромотерапии основан на поступлении светового излучения, которое создается при помощи ламп с цветными светофильтрами, либо светодиодами синтезирующими нужный цвет. 

Antonio_Lup7

Это так называемые 7 цветов радуги, которые располагаются в следующем порядке (по мере нарастания частоты волны): красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Сегодня о свойствах света нам рассказывает «квантовая теория электромагнитных полей». На ее создание ушло несколько столетий. 

hydromassage_bath

Холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый) обладают самой высокой частотой и находятся на вершине пирамиды, ближе к ультрафиолетовому излучению, они оказывают успокаивающее, седативное, противовоспалительное и анальгетическое воздействие. Низкочастотные теплые цвета хромотерапии (красный, оранжевый, желтый) располагаются у подножья пирамиды, ближе к инфракрасному излучению, и дают стимулирующий и обогревающий эффект, повышающий общий тонус организма. 

vstr_bath1

Зеленый цвет расположен по центру пирамиды, он отличается стабилизирующим и уравновешивающим воздействием. Другие цвета, используемые в хромотерапии (розовый, бирюзовый, ярко-красный), также обладают различными благоприятными терапевтическими свойствами. 

Shower_cabin2

Красный цвет хромотерапии обладает отличными стимулирующими характеристиками, он активизирует кровообращение и несет в себе тепло и заряд энергии. 

Zucchetti9

Принятие ванны такого цвета придает силу и бодрость. Он идеально подходит при переохлаждении, низком кровяном давлении, усталости и ослаблении. Побуждает к энергичной, активной деятельности. Возвращает радость жизни и поддерживает темперамент. Оранжевый цвет снимает напряжение и создает спокойное ощущение целостности организма, он также ассоциируется с теплом и комфортом. Является источником энергии и психических сил. 

ceiling_shower4

Рекомендуется при меланхолии, апатии, унынии, тоскливом настроении, потере жизненных сил. Применяется в качестве вспомогательного средства при астме, аллергии, отсутствии аппетита. Желтый цвет дает такой заряд энергии, который побуждает нас к действию, он обостряет восприятие и стимулирует экстравертность. Наиболее легкий, прозрачный и теплый цвет. Восстанавливает хорошее настроение, снимает усталость. 

chromatherapy1

Сеанс в ванне такого цвета ускоряет обмен веществ, способствуя борьбе с избыточным весом и нарушениями обмена веществ Зеленый цвет хромотерапии считается цветом равновесия, он создает ощущение стабильности и уравновешенности, вызывает ассоциацию с зеленой растительностью и дает успокаивающий эффект. 

chromatherapy3

Освежающий цвет, успокаивающий нервы, устанавливающий равновесие, возвращающий спокойствие. Это цвет природы, обновления жизни. Используется при повышенном напряжении и стрессах, при головных болях и проблемах с пищеварением, проблемах со зрением. Освежающий голубой хромотерапии – это цвет безоблачного спокойствия и эмоциональной уравновешенности. Успокаивает, освежает и восстанавливает нервную систему. 

chromatherapy2

Незаменим при проблемах со сном, чрезмерной возбудимости, менструальных болях. Синий цвет ассоциируется с бездонным морем и дает эффект общего расслабления. Фиолетовый хромотерапии - помогает творчеству. Его применяют при неврозах, при наличии раздраженности, беспокойного состояния, при необоснованных страхах. Самый высокочастотный цвет – это загадочный цвет спиритизма, он успокаивает нервную систему и дает очищающий и анестезирующий эффект.

chromatherapy4


Комментарии