Унитазы с рисунком

Унитазы с рисунком

 

ynitaz_s_risynkom

В коллекциях элитной сантехники особое место занимают унитазы с рисунком. Учитывая утилитарное назначение предмета, нанести на него тот или иной узор, так чтобы в результате модель выглядела эффектно и роскошно, - целое искусство. Орнамент должен соответствовать форме, стилистике, типу и выбранному фоновому цвету или палитре, которая доступна для данного унитаза.

ynitaz_s_risynkom4

Рисунок может быть нанесен как на одну часть унитаза (чашу или бачок) так и покрывать всю поверхность изделия. Это может быть как современный орнамент или выполненная в стиле то или иной эпохи роспись, так и уникальное художественное произведение, созданное специально для конкретного заказчика.

ynitaz_s_risynkom5

Различают несколько типов рисунков, среди которых первое место занимает орнамент. Это может быть как переосмысленная в современном ключе стилизация известных элементов, так и эксклюзивная работа художников и дизайнеров бренда.

ynitaz_s_risynkom2

Отличительная черта таких орнаментов – геометричность, фрактальность, ритмическое повторение нескольких контрастных или семантичных элементов. Преобладающие цвета: черный, серебряный, золотой, металлик, бронзовый.

ynitaz_s_risynkom6

Особняком стоят унитазы с декором, нанесенным вручную, эскиз для которого, как правило, скопирован с музейных образцов. Такие унитазы – настоящая находка для тех, кто занимается реставрацией старинных замков и фамильных домов, а также хочет максимально точно воссоздать интерьер в классическом стиле с акцентом на ту или иную историческую эпоху.

ynitaz_s_risynkom3

Как правило, такие унитазы отличает изысканный флористический орнамент, выполненный либо с максимальной реалистичностью, либо в манере художников той или иной школы.

ynitaz_s_risynkom7

Подобные нюансы придают данным унитазам особую декоративную ценность. Нередко в комплектации к данным моделям предлагается набор аксессуаров: держатель для ершика и держатель для туалетной бумаги. Выполненный в едином стиле, этот ансамбль украсит изысканный интерьер ванной комнаты.

ynitaz_dekor

Для тех, кто ищет оригинальные решения, также созданы коллекции унитазов с рисунком под кожу рептилии или стилизацией под поталь, патину, мрамор. Обладая более однородным рисунком и не столь явно выраженным орнаментом, данные унитазы будут прекрасно смотреться как в современном, так и в неоклассическом или барочном интерьере.

ynitaz_s_risynkom

Стоит помнить, что для цветной сантехники, к которой относятся многие унитазы с декором, необходимо подбирать биде и раковину из той же серии или коллекции. Купить полный комплект элитной сантехники вы можете в нашем Интернет-магазине в два клика или оформив заказ в шоу-руме «Среда Обитания», где квалифицированные специалисты дадут исчерпывающую консультацию по всем интересующим вас вопросам и оперативно доставят ваш унитаз с рисунком в любую точку страны.

unitas_s_risynkom_2

 

Комментарии