Черный унитаз

Черный унитаз


Черный унитаз

Черные унитазы в оформлении интерьеров санузлов


  • Преимущества черного унитаза
  • Отрицательная сторона
  • Разновидности черных унитазов
  • Напольные черные унитазы
  • Навесные (настенные) унитазы
  • Особенности совместимости с дизайном ванной комнаты
  • Создаем красивые контрастные эффекты

В одном черном, черном городе, в черном, черном доме, в черной, черной квартире и туалете соответствующего цвета и обстановки, стоял черный, очень черный унитаз. И при этом, он был очень одинок, потому что им боялись пользоваться.

Шутки шутками, но в черных унитазах нет ничего страшного, наоборот, они замечательно вписываются во многие интерьеры и становятся сегодня все популярнее.

Наши граждане, не все, но многие, прошли долгий и тернистый путь от старых советских туалетов, порой, «типа сортир» из тех ужасных районов, о которых говорили – «удобства на улице». Теперь эти граждане хотят встретить достойную старость и вкусить всех прелестей жизни, которые заключаются и в обустройстве красивых, элегантных санузлов. Для тех, кто предпочитает от жизни брать все, невзирая на стоимость, кто ищет нестандартных решений и индивидуальных подходов – им предназначена данная статья, о черных, черных унитазах.


Купить черный унитаз в Москве


Преимущества черного унитаза

Достоинства этого прибора, точнее, этой расцветки всем знакомого сантехнического устройства, при желании, можно легко систематизировать.

  • Первое. Черные цвета, тона, блестящие поверхности, придают отделке интерьера помещения определенный шарм. По крайней мере, так считают многие. Черный цвет в представлении некоторых граждан – цвет благородный, роскошный и элегантный. В общем, они правы, цвет можно сказать – даже геральдический. Самое главное – не переборщить с таким экстремальным шармом и пониманием роскоши и грамотно все дозировать в интерьере.
  • Второе, черный цвет всегда контрастный. Самое удивительное, что хороший дизайнер создаст с использованием черного цвета, интерьеры в любом стиле.
  • Ну и третий аргумент. На приобретении и установку черного унитаза решаются немногие, вряд ли больше 10% потребителей. Таким образом, оригинальность и уникальность вашего санузла не будет вызывать сомнений ни у кого.

Также стоит отметить немаловажный факт того, что очень часто черные унитазы являются частью коллекций многих известных производителей унитазов. Если вы хотите черный унитаз и приобретете его в комплекте с другими сантехническими приборами, например биде, раковинами, ваннами – то смотреться такое решение будет невероятно стильно и красиво.


Купить черный унитаз в Москве


Отрицательная сторона


Есть некоторые очень существенные причины, по которым унитазы и вообще сантехника черного цвета менее востребована, чем классические белые модели.

  • Главная проблема заключатся, как ни странно, в том, что черные унитазы очень маркие. Это будет понятно владельцам черных машин, все он знают, как быстро пачкаются черные автомобили. А унитаз черного цвета подвержен загрязнению солевыми отложениями, которых невероятно много в нашей водопроводной воде, уж можете в это поверить. То есть, чистить унитаз придется весьма регулярно и не все на это готовы.
  • Как ни крути, а черный унитаз выглядит довольно пессимистично. Днем, в салонах сантехники он смотрится, как строгий джентльмен во фраке, но, прежде чем покупать его, подумайте – хотите ли вы, что бы это черное и мрачное изделие встречало вас утром каждый день, когда вы спросонья собираетесь на работу?
  • Подобрать обстановку к унитазу такого цвета, как уже указывалось выше, можно в любой стилистике и интерьеру. Но сделать это не так уж и просто. И черный унитаз коренным образом все меняет в интерьере, то есть придется покупать все остальное к нему, а не наоборот.

11Купить черный унитаз в Москве

Разновидности черных унитазов


Главное, на что должен обратить внимание покупатель, собираясь купить унитаз черного цвета, это на его основные разновидности. А их, по большому счету, две – напольные и навесные, которые подвешиваются на стену. Соответственно, есть и две разновидности бачков – обычные и те, что монтируются в стены.


Напольные черные унитазы


Данный вариант является классическим и потому наиболее популярен среди владельцев квартир, делающих ремонты и покупающих сантехнику. При этом, как и белые свои собратья, черные унитазы бывают двух основных конструктивных разновидностей – моноблочные и раздельные.

В последнее время на рынке появились очень шикарные, но и не менее дорогие унитазы-биде. Да, это сложные, напольные электронные устройства, которые совмещают в себе две замечательные функции. Очень удобная для жизни вещь, которая значительно ее упрощает, например тем, что требует меньше площади в ванной.


Купить черный унитаз в Москве


Навесные (настенные) унитазы


Такого рода системы и инсталляции становятся все распространеннее, и вряд ли уже кого-то удивишь наличием красивого унитаза, который так оригинально и красиво «торчит из стены».

Это очень удобная и продуманная конструкция. Она значительно облегчает уборку в санузле, смотрится очень компактно, особенно, если сливной бачок вмонтирован в стены. Не видно труб канализации, да и пользоваться таким унитазом гораздо удобнее.

В тоже время, надо признать, что монтаж и установка бачка для такого унитаз – это те еще хлопоты. А стоимость навесных (настенных) унитазов на сегодняшний день гораздо выше.

Форма черного унитаз может быть любой, как традиционная для классического белого варианта овальная, так все возможные новомодные изыски, которые предлагает сегодняшняя промышленность потребителям – от квадратных, до круглых и прямоугольных.


Купить черный унитаз в Москве


Совместимость с дизайном ванной комнаты


Комфортная обстановка в любом помещении создается разными методами. При этом нужно учитывать, что вкусы у всех людей разнятся и то, что кому-то кажется, красивым, элегантным, изящным – для другого человека, с учетом эстетического восприятия и воспитания, покажется ужасным, безвкусным и даже безобразным.

Однако всех нас порой бесят традиционные и скучные интерьеры, всем хочется разнообразия, экстравагантности. Главное не забывать, что обстановка в доме должна быть не только красивой и элегантной, но еще и комфортной удобной для жизни.

Наверное, всем понятно, что унитаз черного цвета подойдет далеко не ко всякому стилю интерьера, если не иметь специальных навыков и не подходить к дизайну нешаблонно. Это доступно далеко не всем, не каждый дизайнер способен добиться идеального образа санузла, используя черный унитаз.


Купить черный унитаз в Москве


Где подойдет к обстановке черный унитаз, в какой интерьер он впишется? Обратите внимание на различные этнические стили. Это обобщенное название различных направлений дизайна, которое совмещает в себе различные мотивы, стилистику и краски культур Востока, Черной Африки, Америки и Азии. Многие «этнические» стили позволяет создавать в обстановке определенные мотивы хаоса, «непонятности» и «загадочности». Этнические стили с определенной экзотикой в подходе – это замечательная возможность попытаться использовать черный унитаз.

Классические стили в дизайнах интерьера также благосклонно относятся к использованию в санузле черного цвета унитаза. Классика тянется к строгости, к помпезности, к определенному снобизму. Черный унитаз будет в классических интерьерах как нельзя кстати.

Стиль хай-тек, в некоторых своих направлениях, склонен к использованию резких контрастных переходов в обстановке. При этом чем интереснее и технологичнее будет унитаз, чем больше электроники будет в его начинке – тем лучше для стиля хай-тек.

Есть еще такой интересный, необычный стиль дизайна арт-деко. Он восходит к 20-м годам прошлого века, когда художники и дизайнеры тяготели к контрастам, экспериментам, конструктивизму. В обстановке, сделанной в этом декадентском стиле, черный унитаз смотрелся бы очень неплохо.


Купить черный унитаз в Москве


Создаем красивые контрастные эффекты

Черный унитаз позволяет создавать очень эффектные и запоминающиеся контрастные переходы в интерьерах санузлов. Наиболее простой и мгновенно приходящий в голову вариант – резкий контраст черного унитаза с белыми поверхностями других сантехнических приборов, кафельной плиткой белоснежного цвета, которую традиционно применяют в туалетах.

Особенно интересно будет смотреться черный унитаз в совмещенном санузле, с ванной. Огромная белоснежная красавица ванна, королева ванной комнаты и строгих форм – и выдержанный, строгий, фундаментальный унитаз. Только не ставьте их рядом – в таком случае они будут визуально бороться друг с другом. Бороться за внимание человека, который наблюдает это ненужное противостояние.

У черного унитаза должна быть своя зона, где он властвует, он ее контролирует и противостоит ванне и остальным предметам окружающей обстановки. А светлые поверхности хорошо отражают световые потоки, и черный унитаз будет выглядеть еще красивее и элегантнее.

Хорошо смотрится с черными унитазами мебель из темных пород дерева (или с покрытиями, имитирующими такие породы).

Главное помните, что черный, черный унитаз не обязательно должен стоять только в черном, черном туалете.


Купить черный унитаз в Москве

Комментарии