Термостатический смеситель

Термостатический смеситель

 


Всем знакома ситуация, когда заходим в душ, включаем воду, выбираем комфортную температуру, и вдруг, через какое-то время, вместо ожидаемой воды приятной температуры, из крана льется обжигающе горячая или холодная вода, или температура воды периодически меняется, и нужно постоянно ее регулировать. Исключение подобного стресса в ванной возможно, если купить термостатический смеситель

thermo2

В нашем каталоге сантехники есть отдельный раздел смеситель с термостатом. В своей конструкции термостатический смеситель для душа успешно объединил два устройства: непосредственно смеситель и терморегулятор, он же термостат. Установив такое устройство у себя в ванной комнате термостатический смеситель для душа, вы буквально одним движением задаете комфортную именно для вас температуру воду, этой же ручкой включаете воду и регулируете ее мощность при принятии душа. Термоэлемент «замеряет» температуру воды, внутри термостатического смесителя, корректирует пропорции смешиваемой горячей и холодной воды, что удерживает «отдаваемую» вам воду в заданном температурной режиме. 

thermo4

Для защиты от «дурака» предусмотрена еще и предохранительная кнопка. Пока она нажата, изменить температуру воды можно лишь в сторону ее уменьшения. Термостатический смеситель для душа обеспечивает постоянство температуры душевой воды даже в том случае, когда ее давление и температура в трубопроводе изменяются. Например если вдруг, в доме в котором вы проживаете, будет перекрыта труба холодного водоснабжения, термостат заблокирует поступление горячей воды. 

thermo3

Согласитесь, что такой сервис уже на грани фантастики. Однако есть небольшая тонкость. Все проблема сводиться к тому, что термостатические смесители для ванны, разрабатываются и производятся европейским брендами, а вода в этих странах имеет другую структуру и очищается лучше, чем в наших городах. Термостатические смесители скрытого монтажа – это встраиваемая в стену модель, визуально «облегчающая дизайн», функционально выполняющие теже функции что и описанные выше модели. 

thermo5

Комплект для скрытой установки термостатического смесителя включает в себя специальную монтажную раму (по типу арматуры для установки электрической розетки), камеру для смешивания, обратные клапаны, термостат. Термостатические смесители скрытого монтажа удобные тем, что вы можете немного изменить внешний дизайн, используя элементы для монтажа как конструктор. Вот почему отечественные системы водоснабжения пагубно сказываются на работе термостатических смесителей для ванны, и чтобы продлить их срок службы необходимо установить фильтры очистки воды как на горячую так и на холодную воду.

thermo6

 

Комментарии