Смеситель в ванную

Смеситель в ванную

 

 

Данная статья для того чтобы помочь вам выбрать смеситель в ванную. Помочь вам сориентироваться в богатом выборе кранов, смесителей для ванны (ссылка в каталог) и душей. 

sensoenyi_smesitel3

Те далекие времена, когда на полках магазинов было 2-3 модели смесителей и кранов давно прошли. Сейчас выбор моделей настолько большой, что нетрудно растеряться. 

luxury_faucet8

Только в нашем онлайн каталоге более 600 моделей разных фирм, любых видов и дизайнов. И это количество моделей смесителей в ванную постоянно растет! 

nap_smes5

При этом фабрики выпускают модели одного и того же дизайна, но для разных назначений и типов монтажа, например настенный смеситель, набортный для ванн, на столешницу (см. "фильтр" справа от каталога) и тд. 

Zucchetti4

Для тех кому и этого мало, мы всегда сможем предложить еще эксклюзивные варианты других компаний производителей, красочные каталоги которых есть в нашем салоне. 

freestanding_bathtub5

 Стандартная длина излива (носика) крана или смесителя в ванную составляет 30 см, но может быть от 20 до 42 см. 

square_bath_6

Такие смесители удобны, но все же смесители для ванны с коротким неподвижным "носиком" более надежны: чем меньше деталей и различных подвижных соединений и сочленений между ними, тем выше надежность. 

vstr_bath1

Конструкции смесителей в ванную бывают 2 типа. Смеситель с кран-буксой - с ручкой или рукоятками, регулирующими отдельное поступление холодной и горячей воды. 

designer_taps2

Работа таких смесителей определяется качеством и степенью износа прокладки и уплотнителем. Кроме резиновых, вентили могут иметь керамические клапаны, они намного долговечнее, такие смесители еще называют керамическими. 

designer2

 Второй распространенный тип смесителей в ванную - однорычажные, с шаровым механизмом, в которых напор воды и ее температура регулируются движением одной рукоятки (вверх – вниз или влево – вправо). 

Antonio_Lupi6

Надежность и долговечность шаровых смесителей зависит от запорного клапана. В большинстве случаев этот клапан делают из металла и керамики, которая устойчива к истиранию и химическим воздействиям, но встречаются конструкции, представляющие собой полый шар. 

SF1

Недостаток этих смесителей заключается в чувствительности к качеству водопроводной воды, рекомендуется устанавливать фильтры очистки воды, как на холодную так и на горячую воду. 

designer_faucet6

 По способу крепления или монтажа выделяется несколько типов: на бортике ванны или плиточном бортике. 

gold_faucet3

При выборе такоймодели учитывайте расстояние от стены до внутреннего края бортика ванны. 

bs6

Если оно составляет менее 15 см, то оптимальным будет выбор смесителя без поворотного излива с автоматическим переключателем ванна/душ. 

black_faucet1

 Смесители для ванны скрытого крепления или скрытого монтажа, при этом способе крепления все технические части смесителя встраиваются в стену, а снаружи остается лишь декоративная панель с переключателями и ручками. 

luxury_faucet9

Такой тип смесителей эстетически более привлекателен.

designer_faucet5

 

Комментарии