Сенсорный смеситель

Сенсорный смеситель

Сенсорные смесители – новинка в мире сантехники. Несмотря на широкую популяризацию в последние годы, спрос на покупку данных изделий постоянно растет. Внешние отличия между сенсором и механикой заключаются в видимости излива. Сенсорные устройства оснащены инфракрасным датчиком, который реагирует на движения в определенной зоне.

sensoenyi_smesitel

В среднем зона действия включает расстояние от 1 см до 30 см, установить радиус действия датчика можно вручную, самостоятельно. Управлять можно и подачей воды. Например, после того, как руки окажутся в зоне действия, вода потечёт через 1-6 секунд или мгновенно, как только датчик зафиксирует сигнал.

sensoenyi_smesitel8

Более дорогостоящие модели имеют более расширенный набор опций. Одно из преимуществ –  возможность установки температуры подачи воды. Сбоку устройства расположен небольшой рычажок или вентиль, поворачивая который вы определяете желаемую температуру воды при активации устройства. Данная манипуляция выполняется единожды, и каждый раз при включении вы будете мыть руки водой комфортной для вас температуры. Если вы уже остановили свой выбор на одной из моделей, внимательно осмотрите систему на наличие видимых дефектов. Теперь можно приступать к установке.

sensoenyi_smesitel3

Правила установки заключаются в последовательности сборки и креплении. Начинать необходимо с монтирования корпуса смесителя. Установите основу в специальное отверстие на поверхности раковины. Если вы проводите замену изношенной детали, то предварительно демонтируйте старый корпус. В промежутке раковины и бесконтактного устройства необходимо предусмотреть монтажную прокладку. Нижнее крепление корпуса происходит на той же прокладке, а после на пластине. Закрутите установленный прибор гайкой.

sensoenyi_smesitel5

В комплекте системы предусмотрено дополнительное крепление, которое предназначено для монтирования контрольной коробки. Обязательно обратите внимание на предельно важный момент: нельзя устанавливать контрольную коробку ниже 50 см к полу. После крепления коробки, соедините её со смесителем гибким шлангом.

sensoenyi_smesitel4

Теперь приступайте к подсоединению водопроводной системы. Прикрепите ниппель смесителя к специальным трубкам водопровода. Подсоединение смесителя и коробки происходит привинчиванием устройств к специальной прокладке. Далее следует приготовить к работоспособности соленоидный клапан.

sensoenyi_smesitel2

Сенсорная система монтируется при помощи соединительной гайки, крепящейся к контрольному блоку. Для этого открутите четыре винтовых крепления и снимите верхнюю панель. Необходимо установить специальные батарейки для питания датчиков. Зачастую, это простые литиевые аккумуляторы типа АА, понадобится вам их четыре штуки. Установите обратно корпусную крышку центральной коробки, и приступайте к тестированию устройства на исправность и правильное подсоединение к системе. Откройте доступ подачи воды и проверьте работоспособность смесителя.

sensoenyi_smesitel6

Поднесите руки к фотоэлементу и посмотрите, как будет реагировать датчик и течь вода. Пользуясь специальными кнопками, управляйте температурным режимом воды, устанавливайте желаемый промежуток активации устройства при фиксации движения. После каждой новой настройки не забывайте проверять результат. Должный уход и своевременное техобслуживание будут способствовать долговечности и исправности устройства. Регулярно сменяйте или чистите фильтры, следите за жёсткостью воды и отдавайте предпочтение зарекомендованным брендам – известные марки дорожат репутацией, регулярно проводят контроль качества своих товаров, и пресекают реализацию подделок.


Комментарии