Выбор инфракрасной сауны — технологии здоровья

Выбор инфракрасной сауны — технологии здоровья

Тепло для тела и души

Дом для человека должен быть зоной абсолютного комфорта. Мягкое тепловое воздействие инфракрасной сауны создает отличные условия для релаксации, восстановления сил и здоровья. Так как речь идет о инфракрасной сауне, устанавливаемой для личного пользования, то вопрос гигиеничности и ожидания сеанса в очереди попросту отпадает. Современные конструкции позволяют установить кабину или модуль там, где это доставит максимум удобства и наслаждаться, принимая СПА процедуры в уютной домашней обстановке.

Позитивное влияние тепловых процедур на различные аспекты здоровья человека известно с древних времен. Регулярный прием процедур в инфракрасной сауне поможет избавиться от болезней дыхательной системы, положительно скажется на сердечно-сосудистой и иммунной сфере организма, излечит суставные и мышечные боли. Современную инфракрасную сауну можно смело назвать отличным профилактическим инструментом оздоровления всего организма. Но когда задача о приобретении кабины перешла в этап покупки, возникает главный вопрос – как выбрать инфракрасную сауну?

/

С чего начать выбор инфракрасной сауны?

Если вы уже приняли весьма полезное для здоровья решение купить домашний СПА комплекс для тепловых процедур, то стоит начать с определения места для расположения и площадью для устройства домашней инфракрасной сауны.

Существует несколько основных типов инфракрасных саун, различающихся по возможности их размещения:

Встраиваемые — инфракрасные сауны, предназначенные для интеграции в конструкцию помещения и требующие проведения строительных работ. Возможно проектирование и без привязки к стандартным размерам. Данный вариант позволяет обустроить пространство практически любой формы.

Угловые инфракрасные сауны предполагают однозначное расположение и имеют варианты для монтажа в левом или правом в углу помещения.

Кроме того, инфракрасную сауну можно установить на открытом пространстве – это отличный вариант дополнения для загородного дома, к тому же такая конструкция может быть смонтирована в любом месте участка.

infrared-sauna.jpg

Тепло и блеск материалов инфракрасных саун

Инфракрасные кабины часто изготавливают и обшивают внутри древесиной, обработанной по специальной технологии и чаще всего можно встретить следующие породы:

Древесина североамериканского хемлока чрезвычайно долговечна, обладает хорошими декоративными качествами. Эфирное масло, выделяемое при нагреве обладает антисептическим действием.

Канадский и сибирский кедр, лиственница – это красивая текстура и цвет. Обладают приятным запахом и антибактериальными свойствами.

Липа и ольха – имеют хорошую текстуру и практически гипоаллергенны, так как почти не выделяют эфирных масел.

Осина – обладает хорошей текстурой, но с течением времени темнеет, что правда, придает ей особый шарм.

Сосна, специально обработанная для удаления смол, также применима, благодаря своей доступности.

Стекло, металл и керамика сегодня также стали популярными материалами для ИК саун благодаря реализации с их помощью самых смелых дизайнерских решений. При этом функциональные возможности от этого не страдают, а кабина приобретает иное стилистическое звучание. 

ИК сауна Carmenta


#PROD34#

Нагреватели и управление


Европейские производители инфракрасных саун, как правило, предлагают конструкции с использованием керамических или пленочных нагревательных элементов. В последнее время пленочные системы дополнены высокотехнологичными карбоновыми нагревателями.

Инфракрасные излучатели с керамическим нагревательным элементом быстрее прогреваются и интенсивнее отдают тепловую энергию, но требуют соблюдения правил предосторожности – хоть они и закрыты защитной решеткой, их температура высока. Конструктивно – это металлический нагревательный элемент, заключенный в кварцевую трубку, помещенную в корпус с отражателем. Такие элементы, разогреваясь до высокой температуры, создают излучение определенной длины волны и способствуют наиболее эффективному прогреву инфракрасной сауны.

ИК сауна Carmenta

#PROD56#

Пленочные нагревательные элементы имеют в основе тонкий токопроводящий материал и нагреваются до температуры 80-120 градусов. Встроенные в стенки кабины пленочные панели инфракрасного излучения прогревают объем одновременно со всех сторон. Карбоновые излучатели начали применять недавно. Этот инновационный продукт отдает тепловое излучение, нагревшись всего до 60-80 градусов, что абсолютно безопасно. При такой схеме нагрева значительную долю в повышении температуры играет конвекция воздуха.

Важной возможностью при приеме процедур является координация времени сеанса, температуры и интенсивности инфракрасного воздействия. Это позволяет современная система регулировок. В основе функций управления – изменение мощности нагревателей, контроль температуры и времени. Европейские производители используют удобные и надежные панели регулировок разнообразного дизайна. Приятное и полезное дополнение – возможности осуществления светодиодной хромотерапии.

Sl_1.jpg

Дизайн и материалы инфракрасных саун

Ожидаемый результат при установке инфракрасной сауны — это не только польза от процедур, но и сочетание практичности с эстетическими параметрами.

Традиционное дерево, придающее пространству природное тепло, создает ощущение  естественности и уюта. Используемый для всей конструкции или только для обшивки или лавок, материал является неизменным атрибутом сауны.

Стекло, визуально расширяющее горизонты современного интерьера – новое прочтение конструкции инфракрасной сауны. Использование только закаленного стекла обеспечивает высокую прочность и безопасность, а возможности его тонировки, придает эстетическую завершенность.

Любая идея может быть исполнена в сочетании как традиционных, так и новейших материалов. Внешний вид и внутренняя отделка инфракрасных саун позволяет легко вписать их в самые разнообразные стилистические решения интерьера.

Специалисты интернет-магазина "Среда Обитания" предложат Вам различные варианты размещения инфракрасной сауны, помогут определиться с выбором и купить оптимальную модель по Вашим запросам.



Комментарии