Двойные раковины в интерьере ванной комнаты

Двойные раковины в интерьере ванной комнаты


Как бы то ни было, двойные раковины в квартирах для рядового россиянина – вещь необычная. Мы привыкли видеть их чаще в общественных местах, через которые за день проходит большое количество народа, нежели в личных апартаментах. Между тем, на западе подобные конструкции в современных интерьерах частных жилых помещений – явление совершенно обыденное. Так что все-таки привлекательного американцы находят в таком дизайнерском решении? Давайте разбираться. 

Купить двойную раковину в ванную


Преимущества двойной раковины

Если в доме грядет ремонт ванной комнаты или же вы просто намерены обновить некоторые предметы, то стоит задуматься о том, чтобы купить двойную раковину. При нынешнем темпе жизни большим семьям часто приходится стоять с утра в очереди на процедуры или толкаться в ванной. Две раковины помогут решить эту проблему и сделать  утренний «ритуал» более быстрым и комфортным, поскольку они позволяют двоим членам семьи умываться одновременно. 

Второе бесспорное преимущество двойных раковин заключается в гигиене. Заболевшие родственники могут пользоваться одним умывальником, здоровые – другим, и, таким образом, каналов для передачи инфекции становится меньше. На западе довольно популярно делить раковины по возрастному признаку. Цель все та же – дабы болезни не гуляли между взрослыми и детьми.



Купить двойную раковину в ванную

Удобен дуэт и в случае засора или дезинфекции. Пока один умывальник находится под воздействием химии, другим можно продолжать пользование.

И, разумеется, две раковины в доме расширяют личное пространство членов семьи, создавая для них более комфортную среду. Кроме того, такая сантехника предполагает вдвое больше места для хранения банных принадлежностей.

Впрочем, у сдвоенных умывальников есть одна особенность, на которую стоит обратить внимание, продумывая дизайн ванной комнаты: очевидно, что двойная раковина размером больше обычной. В виду этого, для ограниченного пространства такой вариант не совсем подойдет – в маленькой ванной он создаст ощущение загроможденности помещения.


Купить двойную раковину в ванную

Выбор двойной раковины для ванной


Материалы

Разнообразие используемых для изготовления раковин материалов заставит задуматься. Один из самых распространенных вариантов – керамика. Классический вариант, который прослужит не одно десятилетие. 

Сантехника из фаянса или фарфора стоит практически в каждом доме, она привлекательно выглядит и, что примечательно – не впитывает запахи. Это экологически чистый материал, не боящийся царапин и нетребовательный в обращении, к тому же, постоянно совершенствующийся. Так, например, итальянский бренд Catalano разработал специальное покрытие для фаянса, благодаря которому изделия не поддаются загрязнению. 

Изделия из керамогранита отличаются высокой прочностью. Данный материал получен путем добавления в керамику гранитной крошки. Он сочетает в себе свойства фаянса и фарфора, но не боится даже самых сильных ударов и тяжелых предметов.

Купить двойную раковину в ванную

Стеклянные раковины, тем временем, открывают множество возможностей для креативного дизайна интерьера. Они могут быть разной степени прозрачности и гладкости, любых цветов и форм. Вопреки распространенному мнению о уязвимости стекла, такие умывальники не скалываются, поскольку для их изготовления используется закаленный материал.

В последнее время весьма востребованы в современных интерьерах раковины из искусственного камня. Они практичны, экологичны и прочны. Композиты активно используются такими брендами как Moma Design, Dimasi и Salgar. Единственным минусом этой сантехники можно назвать вес – она очень тяжелая. 

Купить двойную раковину в ванную

Натуральный камень – один из капризнейших материалов. Умывальники из камня могут впитывать неприятные запахи, поэтому они очень требовательны к уходу. Они остаются востребованными из-за своего декоративного внешнего вида. Эстетически привлекательная сантехника получается также из меди или бронзы. Однако, как и изделия из натурального камня, они требуют постоянного и очень чуткого ухода.

Уют и тепло привнесут в ванную комнату деревянные раковины. Благодаря специальной обработке древесины, они долговечны, а испарения с поверхности умывальника благоприятно 
воздействуют на организм.

Купить двойную раковину в ванную

Дизайн и декор

Сдвоенные умывальники представлены на рынке во всем многообразии дизайнерских решений.
Белые раковины простой геометрической формы подойдут для сдержанного и строгого интерьера, а также для ванной комнаты в минималистическом стиле. 

Сантехника из натуральных материалов придаст помещению экзотические нотки. Она хорошо впишется в скандинавский, тропический или восточный дизайн.

Двойные раковины можно украсить декором так, как того пожелает ваше эстетическая жажда. Такое оформление умывальников заинтересует тех, кому по душе классическое направление в интерьере – от античности до модерна. Для сторонников современных и футуристических пространств существуют асимметричные двойные раковины, призванные стать главным акцентом в помещении.

Купить двойную раковину в ванную


Тип установки

Существует несколько вариантов установки двойной раковины:

  • Накладная на столешницу
Накладная раковина устанавливается поверх столешницы, которая может быть подвешена на стену или зафиксирована на тумбе. Чтобы смонтировать умывальник, необходимо собрать смесители и сифоны, и Ваша сантехника готова к использованию. Тумба под двойную раковину подвешивается на стену или ставится на пол.
  • Встраиваемая в столешницу
Встраиваемая раковина отличается от накладной тем, что ее нужно вмонтировать в столешницу. В дальнейшем конструкция устанавливается так же, как и в предыдущем варианте.
  • Консольная
Навесную раковину придется не только подключить к водоснабжению, но и закрепить на стене при помощи специальных опор. Такой умывальник, как правило, дешевле всего, и к тому же не требует приобретения столешницы или тумбы.


Купить двойную раковину в ванную

Купить двойную раковину в ванную комнату


Приобрести двойную раковину для ванной комнаты от передовых зарубежных брендов можно в салонах сантехники «Среда Обитания». Мы заказываем товар напрямую у производителя и предоставляем весь спектр качественных услуг. Наши специалисты помогут не только подобрать Вам подходящий экземпляр, но и полностью оформить помещение в едином дизайнерском стиле.

Комментарии