История бренда Catalano – итальянские традиции, высокие технологии и уникальный талант

История бренда Catalano – итальянские традиции, высокие технологии и уникальный талант



60-е годы. Италия переживает период «экономического чуда», превращаясь из ослабленной послевоенной страны в одну из самых быстроразвивающихся республик в мире. В это же время во всем Западе «свингующие 60-е» возносят на пьедестал стиль минимализм. Оба явления того времени создали идеальную основу для появления на рынке нового имени.

В 1967 году основывается небольшая итальянская фабрика Ceramica Catalano, специализирующаяся на производстве сантехники из высококачественной керамики. 

С самого начала, поддерживая репутацию страны, как мирового лидера в области дизайна, компания берет курс на создание практичных изделий, главной особенностью которых является минималистичная элегантность. 

Сантехника Catalano

Мастера Catalano, обладая не просто врожденным чувством стиля, присущим истинным итальянцам, но и будучи успешными бизнесменами с прекрасным пониманием рынка, пришли к выводу, что керамика должна быть не просто функциональной, но и органично вливаться в интерьер, будто вдыхая в него жизнь. 

Сантехника Catalano

«Sistemi per vivere il bagno» или «Системы, оживляющие ванную комнату» – так сформулировала свою миссию компания. Дизайнеры Catalano начали создавать предметы сантехники, формы которых отличались лаконичностью и не перегружались лишними деталями. «В мире и без того все сложно, зачем доставлять себе дополнительные трудности? Пусть дома все будет легко, просто и понятно», – объясняли свой выбор мастера Catalano.

Так на международном рынке бренд Catalano стал признаком качества и уверенным лидером по производству керамических изделий. 

Сантехника Catalano

Итальянская компания одна из первых предложила рассматривать ванную комнату не как отдельную зону, а как пространство, стилистически единое со всем интерьером дома и заслуживающее особого внимания и трепетного обустройства. 

В 1994 году Catalano представил собственную систему LUCE, совершившую прорыв в области дизайна керамики. Она заключалась в организации единой платформы, которая включала в себя простоту дизайна и вариативность моделей сантехники, которые можно комбинировать друг с другом, не теряя общей стилистики, и создавать целые композиции интерьеров. Так появилась первая коллекция бренда, и был создан первый каталог, где покупатель мог выбрать не просто все необходимое для ванной, но и заказать уже готовые комплекты, модели в которых имели общие черты и стилистику. 

Сейчас единственное предприятие Catalano располагается на Фабрике-ди-Рома в регионе Лацио, в средней части Италии, чуть севернее Рима. На 170 000 квадратных метрах производится ежедневно около 1500 изделий. В ассортименте бренда более 13 коллекций сантехники, мебели и аксессуаров для ванной комнаты. Компания регулярно участвует в престижных международных сантехнических выставках и создает новые коллекции, удерживая статус лидера в своей области. 


Комментарии