Catalano – итальянские традиции в современной модификации

Catalano – итальянские традиции в современной модификации


     "В мире который становится все более сложным, простота является ключевой ценностью"


Сегодня для дизайнеров всего мира словосочетание “made in Italy” звучит как музыка. Но слава на этом поприще пришла к Италии далеко не сразу. Каждый мастер своего дела начинал с малого. Полвека назад в одной итальянской коммуне Фабрика-ди-Рома открылась маленькая мастерская La Ceramica Catalano. Компания, между тем, до сих пор производит свою продукцию на единственном заводе, расположенном в той же локации. На заводе трудятся более 300 человек, выпуская по миллиону товаров в год. 

Основной задачей специалистов Catalano является производство предметов, не перегруженных многозначностью и характеризующихся простыми и функциональными формами. 

Коллекция сантехники Catalano

В конце прошлого столетия компания совершила грандиозный прорыв в области дизайна, впервые предложив систему LUCE – объединение сходных продуктов по типологическому и стилистическому аспекту в системы. Это открытие включало в себя высокую комбинаторность, геометрическую строгость, простоту, а также многообразие связующих решений. Однако Catalano на этом не остановилась, а пошла дальше – ввела термин “программа” как объединение нескольких систем, имеющих единую концепцию и общие черты. Итальянская компания создает новые программы в области сантехнического дизайна по сей день, совершенствуя технологии и выверяя каждую деталь. 

Суть философии основателей сложилась в слоган: Sistemi per vivere il bagno – системы, оживляющие ванную комнату.

Коллекция сантехники Catalano

Возможно, всемирно известный успех Catalano связан с безмерным уважением к людям, создающим уникальную продукцию, с особой любовью к родной Италии и с трепетным отношением к материалам. Как результат – уникальный стандарт преимущества. 

Идейность Catalano практически с первых дней своего существования заключалась в четырех ключевых словах:

  • Видение
Дальнозоркость и инициативность на рынке.

  • Ноу-хау
Постоянное внедрение инновации при сохранении полувекового опыта.

  • Ценность
Особое внимание к постоянно меняющимся потребностям современного потребителя с непосредственным учетом защиты окружающей среды.

  • Дизайн
Синтез проектного мышления и творчества как стремление к простоте, функциональности, минимализму, элегантности, прямоте и ясности форм.

Коллекция сантехники Catalano
 
Продукция Catalano предназначена для архитектуры высокого качества. Ведущие мировые компании считают за честь сотрудничать с Catalano. За время своего существования фирма собрала немало престижных наград и премий в области дизайна. Главными международными выставками, где участвует Catalano, являются ISH во Франкфурте (Германия) и CERSAIE в Болоньи (Италия). Начиная с 1994 года, компания постоянно получает престижные награды, такие как:

SELEZIONE COMPASSO D'ORO (1994, 2004)
REDDOT DESIGN AWARD (2004-2006)
DESIGN PLUS (1999, 2001, 2003, 2005,2009)
IF DESIGN (2003-2006, 2009)
SIDIM (2003)
ZLOTA VILLA (2008)
ADI DESIGN INDEX (2000, 2003)
GOOD DESIGN (2003, 2008, 2014)
INNOVATIONSPREIS ARCHITECTUR UND TECHNIK (2001, 2003, 2005)
GERMAN DESIGN COUNCIL (2004, 2006, 2009-20011)
GRAND DESIGN AWARDS (2008, 2009)
DESIGNER KITCHEN AND BATHROOM AWARDS (2013)

Сантехника Catalano
 
Термин “дизайн Catalano” практически вошел в учебники. Сантехникой и аксессуарами данного бренда оборудованы множество отелей по всему миру, в том числе и итальянские отели Savoy и Sheraton, британский Covent Garden Hotel, а также резиденция турецкого премьер-министра, Дом моды Giorgio Armani в Пекине и Olympic Stadium Hotel на Олимпийских играх в Австралии. Однако эта компания на слуху не только у специалистов, но и у обычных покупателей во многих уголках нашей планеты. 

Сегодня в арсенале компании около двадцати уникальных коллекций. И это далеко не предел. Безукоризненный стиль, высокое качество, экологичность, повышенная функциональность – все это свойственно продукции Catalano. За это ее ценят и любят во всем мире.

Сантехника Catalano

Комментарии