Водные процедуры по-американски

Водные процедуры по-американски

glass_bathtub_3

Казалось бы, что может быть проще, чем принять ванну? Водные процедуры для нас настолько естественны, что мы воспринимаем их как неотъемлемую часть жизни. Душевая кабина или ванна – это место уединения, созданное для того, чтобы мы могли расслабиться и отдохнуть. 

round_bath

Это кажется невероятным, но в мире есть место, где можно попасть под административную статью, купаясь у себя дома в своей же ванной. Даже не затопив при этом соседей. Ну и совсем странно и диковинно то, что это место – либеральные США.

freestanding_bathtub4

В солнечной Калифорнии с Голливудом, Санта-Барбарой и Беверли-Хиллз запрещено есть апельсины в ванной. Такое действие трактуется как нарушение общественного порядка. В штате Флорида нельзя мыться под душем в голом виде. Индиана прославилась запретом принимать ванны в зимнее время - этот закон был принят ещё в XIX веке. 

african_bath3

В те времена подобные указы и постановления были в порядке вещей. Благодаря прецедентному праву в США, многие из них формально имеют силу и в наши дни. Так в Бостоне существовал закон, запрещающий мыться в ванной по воскресеньям, а Портленде для того, чтобы искупаться у себя дома, необходимо было облачиться в специальный костюм. В ряду нелепых ограничений выделяется закон штата Аризона – там под угрозой штрафа строжайше запрещено класть в ванную осла.

sbth1

Веселые ребята из Калифорнии до сих пор не могут въехать в бассейн на велосипеде без риска попасть под соответствующую статью. Девушки и женщины из Кентукки хотели бы пройтись по шоссе в купальнике, да нельзя. Исключение – если их сопровождают двое кавалеров-полицейских ну или если дамы вооружены палками. 

bath_furniture2

Купальные костюмы в Америке вообще нередко становились предметом публичных обсуждений и осуждений. Так в городке Эсбери Парк, что в Нью-Джерси, относительно недавно отменили закон 1958 года, запрещающий появляться в этих нарядах на улице. Кстати сказать, до недавнего времени санкции к нарушительницам хоть и редко, но всё же применялись. 

Zucchetti5

Жительницы города больше не рискуют выплачивать штраф в размене 2000 $ и могут спокойно себя чувствовать во время водных процедур, чего не скажешь о людях из Пенсильвании. Там до сих пор законодательно запрещено петь в душе. Забавно, что официальный девиз штата звучит так: «Добродетель, свобода, независимость!»

bath_wash2

Иногда думаешь о том, как хорошо жить у нас. Как хорошо петь в душе, слушать музыку, наслаждаться расслабляющими водными процедурами и делать это совершенно свободно.

Shower1

Комментарии