Экономия потребления воды

Экономия потребления воды


Высокие технологии, которые используют все известные бренды в производстве современной сантехники, позволяют значительно упросить эксплуатацию систем, используемых в каждой ванной комнате. Смесители с термостатом – наглядное тому доказательство. Они делают за Вас практически все – автоматически смешивают воду по вашему требованию и удерживают ее в течение всего времени, пока настройки не изменятся. Все, что вам придется сделать – это просто выставить комфортную температуру и наслаждаться комфортными водными процедурами. Помимо этого, смесители с термостатом экономят воду. 
 
Смесители с термостатом

Экономия потребления воды в быту

Так или иначе проблема эффективного использования воды возникает и в нашей стране. Мы еще пока слабо ощутили нехватку чистой воды. Но такая проблема существует. На бытовом уровне, мы видим что качество водопроводной воды постепенно ухудшается, питьевую воду стали покупать в офисы и квартиры, а также устанавливать фильтры очистки. В качестве примера приведем опыт Великобритании, в части новых строительных правил на проведение ремонтных работ. Ниже приведены подробные сведения о предлагаемых изменениях. Во-первых, квартиры или дом необходимо оснастить защитными устройствами для ванны, так чтобы температура горячей системы водоснабжения не превышала 48 C.  



Купить смеситель с термостатом

Почему следует ограничить температуру воды в ванной до +48 С? Ежегодно в мире около 20 человек умирает и почти 600 получают серьезные ожоги вызванных горячей водой, наибольшему риску подвергаются дети и люди в возрасте. По существующим сейчас правилам, горячая вода должна находиться при температуре 60 С, в целях предотвращения роста вредной бактерии легионеллы. 

Смеситель с термостатом

#PROD34#

Однако, при такой температуре кожа человека может получить ожог за пять секунд. Во почему следует иметь устройство, которое ограничивает температуру до +48 C. Наиболее эффективным способом получения безопасной температуры горячей воды является использование термостатических смесителей. Термостат смешивает в правильных пропорциях горячую и холодную воду до безопасной температуры. Новый стандарт подразумевает эффективное использования воды - 125 литров на одного человека в сутки. В настоящее время в среднем один человек использует около 150 литров воды в день. Казалось бы, экономия 20-25 литров – несущественна, но если рассматривать эту сумму в пересчете на все население страны, то есть за что бороться.  

Купила тут смеситель с термостатом

Дефицит чистой воды начинают ощущать все европейский страны. Новые стандарты водосбережения пока распространяются только на новые дома и квартиры. В будущем планируется, что для установки сантехническим систем во всех зданиях будут разрешаться сантехника, соответствующая новым стандартам водосбережения. Общий расчет экономии воды выглядит следующим образом.

Купить смеситель с термостатом

Основной расход воды приходится: на ванную комнату, включая туалет, смесители, ванны, душевые кабины, кухню, а также, посудомоечные машины, стиральные машины, системы смягчения воды, очистные устройства. Канализация является признанным средством сокращения потребления воды, а также потенциальным источником воды вторичного пользования для достижения более высоких уровней воды эффективности работы.  


Купить смеситель с термостатом

То есть, необходима рециркуляция дождевой и грязной воды. И тогда обеспечить стандарт потребления воды 125 литров и даже ниже станет вполне выполнимой задачей. Около 30% воды, использованной человеком, уходит на смыв в унитазе. Так, что очевидно, на чем экономить воду. Один из путей для достижения указанных целей это унитазы и биде с двойной системой смыва. То есть установка 2-х кнопочных унитазов, где для смыва используется разное количество воды в зависимости от загрязнения.  


Смеситель с термостатом


#PROD56#

Они используют гораздо меньше воды, чем унитазы со стандартной фурнитурой. Установка кранов, смесителей и душей, душевых кабин, сантехники с ограничителем потока, и устройствами экономии и учета расхода воды, способны помочь экономить воду в ванной комнате. Так может уже сейчас стоит покупать и устанавливать сантехнику, которая позволяет экономить воду?!


Смеситель с термостатом

Предусмотреть уже сейчас, при проектировании инженерных систем в ванной комнаты, или возможность в будущем, установки дополнительных систем водоочистки для рециркуляции воды! Тем более что существует отечественные эффективные системы очистки воды для вторичного пользования. Такую очищенную воду можно использовать не только для гигиенических процедур.

Особенно такие системы водоподготовки и водоочистки актуальны в загородных домах и коттеджах, для водоснабжения которых используются, как правило, грунтовые воды или артезианская вода. Использование воды в замкнутом цикле позволит восполнить дефицит воды для коттеджа. 


Купить смеситель с термостатом

Однако тут может возникнуть барьер чисто психологический - многие скажут что не смогут пить очищенную воду из канализации. Поверьте, очищенная вода ни цветом ни запахом не отличается от той, которая, как вам кажется, чистая, из обычного водопроводного крана. Если сравнивать по степени очистки, то она окажется даже лучше!


Купила тут смеситель с термостатом

И последнее. К вторичному использованию воды человечество все равно придет в процессе своего развития. На данный момент в нашем салоне производится изучение потребительского спроса на душевые системы с замкнутым циклом. Это целая система экономии воды! Душ потребляет в среднем всего 4 литра воды на одного человека. 

Купить смеситель с термостатом


Комментарии