Дизайнерский паркет

Дизайнерский паркет

marble_floor8

Дизайнерские вещи обладают своей особой магией – это волшебная мелодия уникальной красоты, единственной в своем роде, новой, невероятно притягательной. Поддайтесь невинному соблазну и откройте для себя новый мир безграничных возможностей, ведь с дизайнерским паркетом от Snedker Studio вы воплотите свои самые заветные мечты о великолепных интерьерах. 

marble_floor10

Завораживающая музыка фьордов, очарование самых нежных красок нового утра, сочетание опыта, мастерства и таланта – все это нашло отражение в принципиально новом дизайнерском паркете, оформленном в технике мраморирования. Это напольное покрытие из натурального дерева уникально, ведь каждая дощечка создана вручную. 

marble_floor3

От момента, когда мастер творит рисунок, подбирая цвета, до момента, когда покрывает высохший паркет лаком, он полностью погружен в процесс создания своего шедевра и наблюдает за ним с тем же трепетом и нежностью, что опытный садовник за распускающимся бутоном самой удивительной из своих роз. 

marble_floor7

Разноцветные полосы, которые создают особый узор на паркете, созданы по образу и подобию годичных колец. Они наносятся на поверхность благодаря применению старинной техники мраморирования (или марморирования – допустимы оба названия). В Европу эта технология пришла из Персии и Турции, где широко применялась в книгопечатном деле. Красивая бумага с фентезийными разноцветными разводами, чем-то напоминавшими мрамор, была прекрасным вариантом оформления книг, каждая из которых в те времена стоила немалых денег. 

marble_floor6

Позднее технику перенесения узора с поверхности воды на поверхность стеклянных, бумажных, гипсовых, каменных, керамических и других изделий освоили в совершенстве. С течением времени интерес к мраморированию угас, в моду вошли другие декоративные техники, а «узоры на воде» долгое время были приятной забавой для домохозяек и рукодельниц. 

marble_floor4

И вот несколько лет назад Pernille Snedker Hansen, талантливая художница из Копенгагена переосмыслила природу и предназначение этого способа декорирования. Лауреат престижных премий в области дизайна, она основала свою мастерскую, в которой возродила высокое «искусство облаков», явив миру его великолепие и многогранность. 

marble_floor13

В основе творческого процесса лежит простой, надежный и проверенный веками паркет из сосны. Невероятно прочная, износостойкая, пластичная при обработке, эта древесина пользуется заслуженной любовью и популярностью у многих архитекторов и декораторов, создающих интерьеры люкс-класса. Естественный солнечный цвет самой древесины делает ее подобной полотну, которое для любого художника – основа всех основ. 

marble_floor14

Так сочетание смолистой древесины, прозрачной воды и самых нежных и естественных красок породило паркет, обладать которым мечтают многие. За несколько лет работы мастерской на свет появилось семь удивительных коллекций цветного паркета. Каждая обладает своей индивидуальностью, каждой присуща своя цветовая гамма, ритмика и тип узора, специфика расположения досок при создании напольного покрытия. Вероятно, последнее – самое главное. 

marble_floor5

Создавая свои маленькие шедевры, Pernille Snedker Hansen продумала все до мелочей. Укладка паркета имеет свою специфику и насчитывает великое множество способов расположения и чередования элементов. Для каждого своего собрания художница выбирала новый тип настила паркетной доски. Так обычный паркет превратился сначала в дизайнерский, а потом стал самостоятельным предметом искусства, обладающим эстетической и утилитарной ценностью. 

marble_floor12

Ширина и чередование фрагментов узора и элементов напольного покрытия обладают собственным ярко выраженным ритмом. С ним, как и с предложенной цветовой гаммой можно замиксовать невероятно трендовые комбинации или сыграть на контрасте. 

marble_floor11

Предоставьте Arch, River или Wave (так называются коллекции от Shnedke Studio) исполнять свою безупречную сольную партию в окружении торжественно монохромных светлых стен, аскетичных предметов мебели, панорамных окон и прочей обстановки, которая, словно скалы и деревья замирает пред вечно живым и неумолкающим величием океана, и вам откроется мудрость вечности. 

marble_floor2

Стать обладателем такой экзотической и потрясающе естественной редкости мечтают многие. Преобразить свой интерьер, впустив в него торжество жизни и красок, теперь просто. Сделайте заказ в два клика на сайте лаундж шопа «Среда Обитания» или посетите наш роскошный шоу-рум. Здесь вашему вниманию огромный выбор паркета и массивной доски от ведущих европейских производителей. Звоните: 8 (495) 984-38-75 и приезжайте! Мы находимся по адресу - Андроновское шоссе, д. 26, кор. 4 – и всегда рады гостям!

marble_floor9


Комментарии