Напольная раковина

Напольная раковина

 

floor_basin_1

Напольная раковина – это особый класс сантехники, а точнее особый класс раковин в ванную комнату. Напольные раковины как современная скульптура или скульптурная группа, устанавливается независимо от остальной сантехники или мебели.

floor_basin_7

При установке напольной раковины потребуется скрытая подводка горячей и холодной воды для смесителя, и трубы отвода в канализацию. Отдельностоящие раковины – новая модная тенденция в дизайне ванных комнат, требующая однако достаточного места для ее установки. В маленьких ванных комнатах такая сантехника будет не только мешать, или смотреться нелепо.

floor_basin_5

Напольная раковина - это современный арт объект, окружение которого, как и любой дизайнерской сантехники, должно соответствовать, подчеркивать форму и дизайн.

floor_basin_9

Некоторые из них предусматривают установку смесителя, для чего имеются отверстия под них, но некоторые желательно устанавливать в паре если не с напольным смесителем, то хотя бы со смесителем скрытого монтажа.

floor_basin_10

Напольные раковины выпускаются, как правило, европейскими фабриками, по большей части итальянскими брендами - признанными лидерами в сфере дизайна. 

floor_basin_8

Вот почему подобные модели санфаянса так полюбили дизайнеры интерьера и все чаще используют в своих проектах. Онлайн каталог раковин (всех типов установки).

floor_basin_8

Отдельностоящие раковины могут быть установлены рядом со стенкой, но также и в любом другом удобном для вас месте ванной комнаты, поскольку крепиться такая модель только к полу.

floor_basin_3

В зависимости от места установки отдельностоящей раковины, вы можете выбрать смеситель из трех возможных вариантов крепления: настенный, напольный или на борт.

floor_basin_4

Настенный смеситель для раковины, возможно, использовать при установке свободностоящей раковины рядом со стеной, при этом трубы водоснабжения прокладываются внутри стены.

floor_basin_12

Напольный смеситель устанавливается рядом с отдельно стоящей раковиной, и крепиться непосредственно к полу, и также требует скрытой подводки горячей и холодной воды, а также трубы для отвода сточных вод от раковины.

И наконец, последний вариант установки смесителя на напольную раковину – непосредственно на борт. 

floor_basin_6

При таком способе смесителя, в конструкции раковины должны быть предусмотрены монтажные отверстия для его установки.

floor_basin_11

 

Комментарии