Ванна прованс

Ванна прованс



Ванна прованс по своему виду очень уютна, если можно так сказать, то ванная в стиле прованс – пространство для жизни обладающее исторической памятью. 

provence_bath5

Ванная прованс свойственна для семей имеющих крепкие семейные традиции. Такие интерьеры характерны для людей с творческим складом ума и имеющим гуманитарное образование. «Технарям» более свойственны современные интерьеры ванных комнат с уклоном в сторону минимализм, им в ванных комнатах в стиле прованс не уютно, не хватает четкой геометрии форм и строго современного ритма. 

provence_bath4

Ванная прованс имеет французские «корни» в дословном переводе означающего “провинция”. Ванна в стиле прованс отражает дух Франции, или точнее то, что мы привыкли связывать с таковым. Стиль ванной прованс легко может быть реализован без особых проблем. Эта простота связана в простыми, местами наивными элементами декора. 

provence_bath2

 Интерьерам ванн в стиле прованс свойственны следующие приемы декора: наличие хорошей освещенности в помещении, преобладают светлые тона, и другие элементы свойственные югу Франции. Стенам не стоит уделять слишком много внимания, не акцентируйте внимание на них. 

provence_bath6

Достаточно покраски их в пастельные тона (белый, молочный, бежевый, бледно голубой, бледно зеленый, цвет морской волны, охра, терракотовый), либо использование декоративной штукатурки. Возможно использование росписи (цветы и пейзажи пастельных тонов) или даже окрашенных деревянных стен. 

provence_bath7

Плитка на стене и полу также должна соответствовать колористки стиля. Мебель для ванной прованс – это обязательно состаренная (потертая), окрашенная мебель, с небольшими вкраплениями в виде резных элементов (например ножки), и бронзовой фурнитуры. 

elite_furniture2

Например окрашенная мебель Bianchini Capponi из массива: В исключительных случаях, разрешается использование не окрашенной мебели из массива дерева светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. 

cabin1

Очень хорошо было бы применить в интерьере ванной комнаты в стиле прованс кованых элементов: кованая люстра, фурнитура «под ковку», кованые консоли под раковину. В декоре интерьера активно используются растительные мотивы – будь то портьерные ткани, покрывала или картины. 

freestanding_bathtub11

 Текстиль для ванны в деревенском стиле также важная деталь, это растительные мотивы, выбеленный лен и хлопок с цветочным рисунком, или в полоску. Аксессуары для интерьера: деревенская керамика, льняные полотенца и занавески. 

provence_bath7

Для всех кого интересует мебель для ванной стиле прованс, ванна в деревенском французском стиле в статье приводятся примеры с ссылками в каталоги, фото -прямые ссылки на товары. 

luxury_furniture_2

 Для всех покупателей, которых интересует ванная в стиле шале, и близких к ним стилей, предлагаем рассмотреть следующие варианты: мебель для в ванной мебель с гнутыми, коваными элементами, немного массивную и при этом функциональную, со всеми техническими удобствами. 

chygun_bath2

Мебель для ванной с кованным металлическим основанием, характерная черта ванной во французском стиле. Такие модели предлагают несколько производителей. Подчеркнуть то, что это действительно стиль шале вы сможете текстилем, например занавесочками «в цветочек» на окне и такими же занавесочками закрывающими низ раковины. 

provence_bath7

Если вам покажется, что металлическое основание слишком массивно и эстетически не приемлемо, то можно рассмотреть вариант приставной раковина на ножках с едиными (монолитными) с раковиной ножками, из того же материала что и сама раковина, а именно из санфаянса. 

provence_bath10

При этом визуально раковина опирается на них, хотя для устойчивости она сзади крепиться к стене. 

provence_bath0


Комментарии