Мебель для ванной венге

Мебель для ванной венге

 


Венге - прочная древесина, произрастает в тропических джунглях Западной Африки, английское и итальянское названия - Wenge. Древесина имеет окраску- от золотисто-коричневой до очень темно-коричневой с черными прожилками.

wenge_bath2

Структура Венге крупная, ровные волокна, и очень декоративна. Тяжело поддается механической обработке. Все эти качества, а особенно некоторая маслянистость, очень пригодились при использовании ее в производстве мебели для ванных комнат.

wenge_bath3

Однако нужно четко понимать что ванная комната венге и мебель для ванной комнаты цвет венге - это две большие разницы. В первом случае это мебель из массива дерева, то есть фасад это мебели для ванной полностью сделан из этого дерева, или покрыт натуральным шпоном венге.

wenge_bath4

Другой вариант, более демократичный по цене мебель из ДСП, МДФ или другого листового материала, поверхность которого имеет покрытие имитирующее цвет и фактуру венге, либо даже покрытая натуральным шпоном.

wenge_bath5

При этом качество такой имитации бывает настолько хорошим, что только специалисты могут отличить "имитацию" от "натурального" продукта. Надо сказать, что производители за последние годы научились делать очень качественные мебельные щиты, и в некоторых случаях их использование предпочтительней, чем мебельные щиты из массива.

wenge_bath6

 

Комментарии