История расцвета Salgar – подчинение пространства и торжество технологий

История расцвета Salgar – подчинение пространства и торжество технологий


Во второй половине XX века индустриализация коснулась практически всех уголков нашей планеты. Наряду с крупнейшими столицами, испанский городок Сарагоса стал также стремительно развиваться. Здесь были открыты новые заводы и фабрики, люди потянулись в расцветающий центр искусства и предпринимательства. 

На волне всеобщего воодушевления, в 1949 году впервые открывает свои двери бренд Salgar, обосновавшийся всего на 6 тысячи квадратных километров в окрестностях Сарагосы. Для сравнения, в настоящее время, производственная площадь мебельного завода Salgar составляет 88 тысяч квадратных километров и включает в себя несколько фабрик, каждая из которых выпускает определенные изделия для ванной комнаты. 

Salgar

Переломным этапом в истории компании стал выбор концепции, принесший успех и известность. Пока остальные фирмы гонялись за модными, но совершенно не приспособленными для удобства простых людей дизайном и формой, компания Salgar решила производить практичные и интуитивно простые товары для ванной комнаты. Риск, на который пошел бренд, полностью оправдал себя.

С этого момента девизом компании стал слоган «Заставь пространство работать на себя». Дизайнеры компании Salgar сосредоточили свое внимание на создании модульных конструкций и различных изделий, сочетающихся между собой вне коллекции. Спрос на практичную, изящную и удобную мебель для ванной комнаты и сантехнику рос, но мастера бренда не останавливались на достигнутом. Они расширили базу материалов, создали водонепроницаемое покрытие Premium, предназначенное защитить мебель от повреждений и продлить жизнь изделию. 

Salgar

Особым преимуществом Salgar является использование уникального покрытия Soil Surface – использование натурального камня с гладкой поверхностью в производстве поддонов и стен для душа. При соприкосновении с водой покрытие Soil Surface становится противоскользящим. Помимо технической составляющей, Salgar усиленно работал над  созданием концепции дизайна, которая стала бы негласной визиткой бренда – с тех пор многие коллекции фирмы признаются в любви к Испании и солнцу своими названиями.

Salgar

С 2012 года испанская компания Salgar ежегодно выпускает несколько ЭКО коллекций, заботясь о здоровье своих клиентов и экологии Земли. Создавая мебель и сантехнику из натуральных материалов, Salgar стремится очистить собственное производство, сократить количество вредных веществ, выпускаемых в атмосферу, и дать людям ощущение единства с миром, в котором они живут.

Salgar

В последние годы кампания все больше заботится о персонализации своей продукции и предлагает клиентам широкий выбор размеров для каждой модели, вне зависимости от того, раковина это или тумба. Дизайнеры уверены, что никто не должен ограничивать себя в выборе - отныне пространство не может диктовать свои правила.

История компании Salgar насчитывает около 70 лет, предприятие все также располагается на северо-востоке Испании. За это время бренд из маленького семейного бизнеса превратился в мирового лидера в области дизайна, продукция которого продается более чем в 75 странах. В ассортименте бренда более 35 коллекций мебели, сантехники и различных аксессуаров для ванной комнаты. Компания Salgar по праву считается одним из крупнейших поставщиков мебели для ванной в мире. 

Комментарии