Ванная барокко

Ванная барокко

 

baroque_bath2

Ванная барокко - это идеальный роскошный стиль, пожалуй самый яркий и самый роскошный за все тысячелетие.

baroque_bath1

В ванных в стиле барокко, возникает ощущение легкой эйфории. Яркие, насыщенные тона, резкие цветовые контрасты, вычурный декор. 

barok1

Вот еще некоторые приметы и приемы для ванной барокко: сложные детали, многокрасочность, бордюры, консоли, обилие зеркал и ниш, отсутствие прямых линий, драпировки, мраморная отделка, портьеры.

baroque_bath7

Роскошная хрустальная люстра или встроенные светильники с хрустальными подвесами не будут лишними, в сочетании с лепниной. 

barok3

Волнообразный профиль мебели и раковины в виде морских ракушек это необходимые акценты в стиле барокко. 

barok5

Различные табуреты, стулья, кресла и диваны с подлокотниками обиты дорогими тканями, такими как бархат, тисненая кожа.

baroque_bath4

Консольная мебель вдоль стен - обязательный элемент эпохи барокко, подставки для безделушек, разнообразные скульптуры и аксессуары для ванной.

baroque_bath3

Современное барокко - это не просто реплики с мебели времен "короля-солнца", он перевоплотился в современное нео барокко. 

barok2

Необарокко - это исключительно развлекательный стиль, серьезный подход к нему противопоказан.

baroque_bath8

Современное барокко использует весь арсенал стиля: кривые линии, завитки, пышные формы, всевозможные эффекты освещения, сложные изогнутые очертания элементов интерьера и яркие краски. 

barok6

Насыщенный цвет: синий, малиновый, алый, изумрудный в сочетании с темным деревом и позолотой создают эффект праздника, которого так не хватает в наших серых буднях.

baroque_bath5

В нео барокко все эти детали подчеркнуто авангардны, благодаря использованию современных материалов: цветное стекло, различные виды пластика, плитка, синтетические ткани. 

barok4

Как ни странно, но они великолепно сочетаются с деревом и камнем.

baroque_bath9

Яркий «медицинский» свет соседствует с приглушенными бра, неоновое освещение со свечами, привычные функциональные вещи - с зеркалом в тяжелой позолоченной раме с розами и завитушками, лепнина нередко заменяется пластиковыми деталями.

classic_bath_1

 

Комментарии