Камины в интерьере: за и против

Камины в интерьере: за и против


Важней всего – атмосфера в доме


Для создания теплой, уютной атмосферы в доме за все время не придумано ничего лучше, чем свет очага и согревающий жар открытого огня. В современных апартаментах используются батареи, теплые полы, кондиционеры, но все эти технические приспособления не дают того самого ощущения родного дома, которое может подарить настоящий камин.


Современные модели каминов разнообразны и отвечают всем условиям обеспечения пожаробезопасности жилища. Как правило, камин в классическом исполнении сразу становится центром композиции. Современные модели могут выглядеть совершенно неожиданно и служить скорее дополнением интерьера, чем его основным мотивом. Камины различаются по стилю, размерам, топливу и принципам работы. Купить камин может себе позволить даже обладатель скромной квартиры-студии, воспользовавшись искусной электронной имитацией настоящего огня.


Камин в дом

К функциональности добавили комфорт


Современные камины перестали быть необходимым функциональным элементом обеспечения обогрева в доме. Однако как дополнительный или точечный источник тепла они прекрасно справляются со своей задачей. У камина можно согреть ноги в сырую погоду, расслабиться с книгой или чашкой ароматного чая, побеседовать о чем-то душевном.

Камины, которые можно увидеть на картинах в музеях, были по размерам гораздо больше тех, которые предлагают современные технологии строительства. Если есть задача сэкономить пространство, вполне можно установить в стенную нишу простую имитацию камина с небольшой каминной полкой и аккуратной высокотехнологичной жаровней внутри. Такое решение будет гораздо производительнее и безопаснее древнего камина.


купить камин в дом

Необходимо напомнить, что при установке камина потребуется консультация специалиста, который поможет выбрать подходящую для помещения (квартиры, лофта, загородного дома) модель и проследит, чтобы все условия для защиты от огня были соблюдены. Это касается и электрических каминов, для которых важно соблюдать условия эксплуатации, описанные в инструкции (например, не сушить на них носки).

Камины из камня или металла

По своему художественному решению камины могут быть выполнены в разных стилях. В классическом варианте камины располагаются у стены, имеют каминную полку (удобное место для декора: фотографий, статуэток, цветов). Для отделки используется камень, мрамор, металл (сталь, чугун), плитка.

 
/


Камины в современном стиле могут быть установлены в нише, быть подвесными, располагаться на столешнице – выбор решений ограничен только технической стороной вопроса. Среди материалов могут быть металл (сталь, чугун), камень, специальная стойкая к высоким температурам керамика и стекло.
Еще один вид каминов, которые оптимально подходят для любой городской квартиры – электрокамин. Они наиболее пожаробезопасны и могут дополнить интерьер в любом стиле, благодаря разнообразию своего оформления.


камин в квартиру
#PROD34#


На дровах или биотопливе


По принципу работы камины можно подразделять на основе используемого «горючего материала»: 

- дерево или уголь;
- экогаз или биоэтанол;
- жидкое топливо; 
- электричество.

Камины, использующие твердое топливо, наиболее массивны, как правило они располагаются у стены или в нише. Камины, работающие на газе, зачастую питаются или от газового баллона. Соответственно, они могут быть мобильны. Камины, в которых сжигается жидкое горючее, могут использоваться даже на открытом воздухе. Они не годятся для помещений малого размера, зато могут быть мобильными. Последний вид каминов – электрические – представлен наиболее широко, весьма доступен по цене, но обладает одним недостатком: это обычный электрический нагреватель, украшенный более или менее правдоподобным изображением огня.


Камин в квартиру

  #PROD34#


Камины на любой вкус


В магазине компании «Среда Обитания» представлен широкий выбор самых разнообразных каминов всех разновидностей.

Для комнат подойдут, например, модель KONO FIREPLACE от бренда MOMA DESIGN или миниатюрная модель на биоэтаноле TEKA итальянского производителя ANTONIO LUPI.

Для загородного дома можно использовать камины на дровах или биоэтаноле FILOSKEMA или BABELE соответственно от компании Antonio Lupi с функцией отопления.

Комментарии