Пять идей для ванной комнаты

Пять идей для ванной комнаты

floor_basin_8

Ванная комната – это отдушина женщины после трудового дня. Снять усталость в пенной водичке с добавлением морских минералов, устроить романистический вечер при свечах с шампанским и фруктами, начать новый день с утренних процедур – ванная, это часть нашей жизни, где мы проводим мало времени, но получаем заряд бодрости, чистоты и позитива.

Shower1

Просторное ванное помещение доступно далеко не всем, но и нехватку квадратных метров можно компенсировать за счет удачно выбранного комплекта мебели или даже пары предметов. В зависимости от вкуса и приоритета оформить ванную можно в нескольких стилях.

elite_furniture5

Классика

Классику воспринимают, как богатое убранство средневековых времён. Замечательное решение оформить ванную скульптурами, сантехникой под старинку – в золотисто-бронзовых тонах. Основной акцент необходимо сделать на раковине и ванной, мебели и покрытии стен – никаких острых углов и чётких граней.

elite_furniture66

В помещении не должно быть современных гаджетов, как, например, стиральная машинка, или же необходимо делать встроенные ниши под бытовую электронику. Нужную атмосферу дополнит мягкое освещение и элементы в виде настенных канделябров, кованые люстры или же подсвечники.

baroque_bath8

 Потолок необходимо оформить лепкой из гипса, можно с добавлением золотого цвета. Такими же замысловатыми завитушками можно огранить зеркала, углы и колоны (если имеются).

sbth2

Японский минимализм

Японский минимализм сочетает в себе благоприятное воздействие природной энергии. Мягкие оттенки естественных тонов, предпочтительнее тёмных, никаких элементов современности, а в виде ванной ёмкости – просторный, глубокий чан или прямоугольная встроенная «прорубь». 

Kohler3

Традиционный японский стиль сосредоточен именно на ванной ёмкости, если говорить дословно, то называют такое приспособление – офуро. Никакого металла, исключительно дерево, причём изготавливают офуро из определённых пород дуба, лиственницы и кедра.

steam_cabin11

 Средняя глубина встроенной в пол японской ванны 80-82 см. Вода в офуро нагревается в редких случаях, чаще принято принимать оздоровительные водные процедуры с целью закалки.

Antonio_Lupi2

Относительно декораций такой ванной, то тут тоже есть простор для фантазии, причём предпочтительнее из подручных природных материалов. Соломенные циновки, бамбуковые подстилки, имитация растущего дерева (без листвы), в качестве полотенцесушителя деревянный каркас в виде стремянки.

black_bath_3

Модерн

Элементарная геометрия и никак иначе – именно так можно классифицировать современный модерн и его стилистическое решение. Модернистическому оформлению характерен минимализм и отсутствие вычурности, больше пространства, света и ничего лишнего. 

luxury_furniture4

Сантехника строго металлизированного оттенка, из качественных металлов и без излишних наворотов, но вместе с тем функциональная и дорогая. Акцент сделан на зеркалах и грамотном освещении.

provence_bath5

Прованс

Это направление воссоединяет в себе расхождения стилистических решений кантри. Основные правила: много света, больше жизни (цветы, рыбки), просторные окна, деревенская форма ванной и предпочтительно белый цвет с вкрапление ярких элементов. 

provence_bath7

Плавные гладкие линии ванной и мебели, исключительно пастельные мягкие тона и, разумеется, минимализм (как в косметических средствах, так и в декорациях).

Shower_cabin1

Хай-тек

Сплошные навороты и цифровые технологии, много технических гаджетов, причём дорогих – никакой китайкой дешёвки. Для ванной в стиле хай-тек характерна неоновая подсветка, блеск, глянец, простор. 

designer_faucet6

Данному направлению позволено вносить тематические элементы других направлений, главное правило – дорого и со вкусом.

steam_cabin4


Комментарии