Душевой трап

Душевой трап

Стильный выход для воды в душевой зоне

При современном динамичном образе жизни наличие душа в ванной комнате становится необходимостью. Далеко не каждое утро находится время для длительного расслабления в ванной с пеной и солями. Для оборудования душевой зоны понадобится всего несколько элементов, среди которых - душевой трап. Это разновидность напольной дренажной системы, обеспечивающая надежный слив воды во время приема душа. Такой сток для воды в душевой позволяет избежать установки поддона.

Купить душевой трап в Москве


В продаже представлены душевые трапы самого разного вида и размера от широкого круга производителей. Лидирующие позиции, как обычно, занимают ведущие производители инженерной сантехники из Европы – GEBERIT, VIEGA, SANIT, TECE. Они предлагают трапы, имеющие различия как по конструкции, дизайну, так и по используемым материалам. Вниманию российских покупателей представлены бюджетные изделия от VIEGA и SANITA из пластика, более дорогие модели от GEBERIT или MEPA, где верхняя декоративная крышка сделана из нержавеющей стали.


Купить душевой трап с подсветкой

#PROD34#

Особенности монтажа душевого трапа


Трап монтируют в бетонную стяжку пола – либо в центре душевой зоны, либо в углу. Поэтому определить место расположения душевой зоны и решить все вопросы с монтажом душевого трапа необходимо до завершения ремонта. Конкретное место установки душа зависит только от вашей фантазии, однако мастер учтет расположение труб, схему слива и подвода воды и порекомендует наиболее надежные варианты. При установке слива в полу к месту расположения трапа необходимо организовать небольшой наклон, обеспечивающий сток волы в нужном направлении.

Если трап расположен в углу, вести наклон пола придется в 2 плоскостях, а для трапа в центре – в четырех. Еще один вариант – подвид предыдущего, когда слив расположен вдоль одной из стен. В таком случае уклон пола выполняется в единой плоскости, а для слива монтируют щелевой длинный душевой трап с высокой пропускной способностью. Для покрытия пола в душевой зоне используют специальную плитку, которая не скользит в мокром состоянии. Стильный и удобный при укладке вариант – мозаичная плитка.



Купить квадратный душевой трап с подсветкой
#PROD56#


Виды душевых трапов

Отметим, что помимо создания красивого пола в душе, сливной душевой трап является частью системы канализации и обеспечивает сбор и передачу воды канализационным трубам. Дополнительная задача такого трапа – не впускать в комнату запахи из системы слива. Для обеспечения этой функции применяют трапы двух конструкций.
  
Первая конструкция работает по принципу сифона и обеспечивает защиту от запахов при помощи нескольких соединенных между собой емкостей. Отвод воды производится через систему переливов, которая постоянно наполнена водой и не позволяет воздуху из труб попадать в помещение. Такие системы называют трапами с водным затвором.
  
Вторая конструкция – это душевые трапы с сухим затвором. В такой конструкции вода полностью сливается в систему канализации, а защиту от запахов обеспечивает специальный клапан. При наборе воды клапан открывается для ее слива, а затем возвращается на место и перекрывает доступ воздуха из системы наружу. И тот, и другой виды трапов нуждаются в периодической чистке.


Купить душевой трап в Москве

Трапы могут различаться также по направлению отвода жидкости – нижний и боковой. Выбор по этому показателю диктуется расположением существующей системы канализации.

По материалам типы душевых трапов различаются на три вида:

  • сантехнический пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • чугун.

Этот показатель влияет на стоимость всей системы и технологию ее установки. Внешне различия внутреннего устройства трапа после завершения монтажа и укладки декоративной решетки будут не видны.



Купить душевой трап металлический


О внешности и разнообразии


Все эти подробности помогают понять, как работает трап для душа, но для обеспечения красивого оформления ванной комнаты стоит подумать и о его внешнем оформлении. В ассортименте магазина «Среда Обитания» есть душевые трапы с декоративными решетками из стали, стекла, керамики.

Внешне душевые трапы различаются по форме решетки: круглые, квадратные и прямоугольные. По конструкции они могут быть: точечные, линейные и пристенные. Форма и конструкция тесно связаны с местом расположения трапа, так как линейные трапы чаще применяются в углах комнаты или вдоль стен, а точечные можно удобно устроить в любой точке помещения.


Купить душевой трап geberit в Москве

Купить душевой трап, а также и все необходимое для оборудования душевой зоны в ванной комнате, можно на сайте магазина «Среда Обитания». Компания представляет продукцию ведущих мировых производителей сантехники.

Комментарии