Установка сливного трапа


В современном мире, где у большинства людей время расписано по минутам, все больше востребованы душевые комнаты и душевые кабины. И не удивительно, ведь ванна расслабляет и покидать ее не хочется, а душ можно принимать быстро, и в этом его преимущество. С утра душ тонизирует и дает заряд бодрости после сна, а вечером успокаивает нервную систему перед сном. Так что душ — не роскошь, а скорее, необходимость для современного человека.

Самое ответственное при создании душевой комнаты или душевой кабины — установка сливного трапа, да так, чтобы и от лишней сырости в неположенных местах защищал, и чистился легко и запахи канализационные наружу не выпускал.
Сливные трапы изготавливают из разных материалов, например, из антикоррозийного металла или пластмассы. Бывают и комбинированные варианты. Конструктивно сливные трапы делятся на те, что с одним патрубком, и проходные, к которым можно подключить другие трапы или встраивать в уже существующую систему слива. Стоит отметить, что изначальная высота трапа определяет минимально необходимый уровень подъема пола.

Итак, трап куплен, на дефекты и огрехи проверен, теперь в пору рассмотреть основные этапы изготовления пола со встроенным трапом. Сначала необходимо разметить месторасположение нашей покупки. Трап должен находиться от стен на расстоянии кратном размеру плитки и так, чтобы труба соединяла его с канализационной системой напрямую. Разметка, трап и трубы готовы, приступаем к монтажу. Тут все максимально просто: трап устанавливается, подключается к системе канализации, а все соединения уплотняются силиконовым герметиком. Далее нужно уложить тепло- и звукоизоляцию из пенополистирола толщиной 5 см и плотностью 35 кг/м³, подгоняя листы по размерам заливаемой поверхности. Потом все это пространство огородить пластиковыми рейками. Их высота должна быть равна уровню фланца трапа и заливки стяжки, толщина черновой стяжки - 4 см. После отвердевания первого слоя, нужно разметить наклонный пол с учетом всех последующих слоев. Уклон должен быть не менее сантиметра на метр.

Теперь можно укладывать герметичную мембрану. Вырезаем квадратную прокладку для фланца из изопласта, которая должна выступать за фланец. Делаем отверстие соответствующее внутреннему диаметру фланца, устанавливаем ответную его часть и приворачиваем ее винтами к корпусу трапа, не прижимая прокладку. Следующий этап: уплотнение всех швов и зазоров гидроизоляции. Делается это просто: слои нагреваются и плотно прижимаются друг к другу.

Затем необходимо создать нужный нам уклон, но сначала установить сифон с решеткой в трап. Следующие на очереди - направляющие. Они имеют скошенную форму и повторяют уклон пола от стен до решетки трапа с учетом слоя керамической плитки. Бетонируем, тщательно трамбуем, не забывая выравнивать раствор рейкой по направлению к сифону.
Дело за малым: удаляем направляющие, проклеиваем угловые стыки гидроизоляционной лентой, а пустоты заливаем раствором на цементной основе. Можно приступать к укладке керамической плитки.

Комментарии