Поддоны для душа

Поддоны для душа

Душевые поддоны различаются по размеру и форме: от компактной квадратной формы, круглые, прямоугольные или 5-сторонней модели. Душевые поддоны изготавливаются из различных материалов, таких как акрил, стекло, керамика, металл (сталь и чугун), дерево и камень. Простота и технологичность его изготовления обуславливает и невысокую цену на эту сантехнику. 

shower_tray1

Акрил, вероятно, самый распространенный материал, используемый для душевых поддонов. Его невероятная технологичность позволяет производить, в том числе и цветные модели (черные, красные и тд). Цветные поддоны для душа, из эмалированной стали, производит Kaldewei. Подробную информацию о цветах эмали предоставляем по запросу.

shower90_3

При установке используйте при установке водонепроницаемый герметик по всему периметру между поддоном и стенами, чтобы остановить любую утечку воды. Поддоны для душа различаются по размеру и форме: компактной квадратной формы, круглые, прямоугольные или 5-угольные модели. Изготавливаются из различных материалов, таких как акрил, стекло, керамика, дерево и камень. Акриловые поддоны для душа являются относительно недорогими по сравнению с другими типами, но они не менее прочные и надежные.

Kaldewei5

Керамические или каменные модели тяжелее по весу и сложнее в установке, особенно когда дело доходит до подключения такого поддона к канализации. Поддоны для душа из дерева или стекла, а также керамические, безусловно, стильная альтернативу каменному или акриловому поддону, но они менее практичны для большой семьи. Помните, что шампунь и пена могут сделать поверхности очень скользкими, которые могут быть опасны для маленьких детей, пожилых людей. Вот по этой причине мы рекомендуем покупать поддоны для душа имеющие специальный анти-скользящий орнамент, который на доли миллиметра приподнят над поверхностью материала.

shower_tray7

Наиболее популярные формы поддонов для душа поставляются различными производителями, примерно с одинаковыми характеристиками. Квадратные поддоны для душа. Площадь душевых поддонов примерно от 75 до 120 см кв и прекрасно подходит для монтажа в нишу или угол. Поддоны для душа четверть круга идеально подходит, если вы хотите разместить ваш душ в углу ванной комнаты и особенно хорошо сочетается с гнутыми (радиусными) раздвижными или распашными дверями.

Kaldewei6

Прямоугольная форма душевых поддонов позволяет задействовать узкие ниши, или произвести "зонирование" пространства, визуально отделив "мокрую" душевую зону от остального пространства ванной комнаты. Производитель элитной сантехники, ультра современного дизайн Antonio Lupi для производства сверх больших душевых поддонов (до 3х метров в длину) использует Corian. Прямоугольный душевой поддон, с одним изогнутым углом на одном конце, скорее редкость, чем массовый товар, но при желании можно подобрать и такую модель.

Jacuzzi_3


Комментарии