Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

Почему душевая кабина?


Вы затеяли ремонт? У Вас два санузла или один, но маленький? Душевая кабина - это свежее решение и экономия места, это технологичный предмет интерьера и эстетичность. В этой статье мы расскажем основные преимущества душевой кабины, а так же поможем выделить из огромного количества вариантов самые лучшие.

Прежде чем выбрать для себя душевую кабину, необходимо рассчитать габариты своей ванной комнаты. Существует много моделей всевозможных размеров, все зависит от того на сколько велик санузел и является ли он основным или дополнительным. Ценовая политика также удовлетворит самые разные социальные слои населения.

 

Купить душевую кабину в Москве


Разновидности душевых кабин


Душ кабины могут быть, как открытые так и закрытые . Открытые кабины пользуются большим спросом, нежели закрытые. Они менее громоздкие и более демократичны по цене. Закрытые, в свою очередь образуют единое пространство между, поддоном, потолком и стенками. Это позволит в несколько раз увеличить набор дополнительных  функций помимо душа. Однако и цена будет гораздо выше.


Купить закрытую душевую кабину в Москве


Душевой поддон


Основной характеристикой величины душевой кабины является именно поддон, который сразу диктует параметры будущей душевой кабины. Габариты поддонов варьируются от полуметра до двух метров. Все будет зависеть от формы, которая тоже может быть самой разной, начиная от стандартного квадратного, заканчивая полукруглой. От этого может меняться внешний вид всей конструкции.

Если душевой поддон высокий (от 20 до 30 см), то через него придется переступать, чтобы попасть внутрь или выйти из душевой кабины, однако есть свои преимущества высокого поддона. Например, вода вряд ли выльется за его пределы. Но такой поддон нежелателен, если у Вас медленный слив. Есть подходящие варианты для тех, кто все-таки не хочет совсем отказываться от ванны, не смотря на маленькую ванную комнату. Комбинированная душевая кабина с ванной, где с одной стороны будет пластиковая или стеклянная шторка для душа, которая защитит комнату от брызг.


Купить душевую кабину в Москве


Материал для душевых кабин

Когда Вы будете выбирать душевую кабину, обратите внимание на то из чего сделан душевой поддон. Варианты такие: сталь, керамика, чугун, сталь, натуральный и искусственный камень, а также креон. Большой популярностью пользуется поддон из акрила, потому в уходе он прост и неприхотлив. Поддон из стали прочный и хорошо сохраняет тепло, однако не обладает звукоизоляцией.

Стоит выделить всем хорошо знакомый  материал – чугун. Душевой поддон из чугуна – это гарантия долговечности или даже вечной службы. Именно за этой придется выложить немаленькую сумму денег, да и по весу он будет довольно тяжелым. Остается керамический поддон, он также долговечен и приятен глазу, однако подвержен сколам и царапинам. И еще, если вы все-таки выбрали керамический поддон, нужно помнить, что в комплект необходимо включить рельефное покрытие против скольжения.


Купить открытую душевую кабину в Москве


Душевая кабина


Поддон для душевой кабины должен быть не меньше 80х80, для того чтобы не испытывать дискомфорт во время принятия душа. Высота будет зависеть от потолка самой ванной комнаты, но чаще всего выбирают не менее 2 метров. Дверцы могут быть тоже разнообразные, удовлетворяющие именно Ваши желания. Они бывают раздвижные, распашные или поворотно-сдвижные. Материал из которого будут состоять стенки Вашей душевой кабины бывает из стекла или пластика. Пластик значительно дешевле стекла, но стекло выглядит явно выигрышнее.


Купить душевую кабину в Москве


Пульт управления есть даже в душевой кабине


Душевая кабина стандартной комплектации  - это кран и смеситель. Однако чем больше функций Вы захотите внедрить в кабину тем, естественно она будет дороже. Многие производители в своих моделях душевых кабин предлагают панель управления, на которой расположены всевозможные кнопки и датчики по регулировке температуры, скорость подачи воды, количество струй, вентиляция, музыкальное сопровождение и даже встроенный вай фай, для того чтобы всегда быть на связи. Управлять этим всем можно даже дистанционно с пульта.


Купить душевую кабину в Москве по цене со скидкой1.jpg


Что еще поместиться в душевую кабину?


Относительно открытых кабин, то вряд ли можно что-то внедрить вовнутрь. Лучше рядом с такой кабиной поставить стеллаж или тумбу для необходимых ванных принадлежностей. А вот закрытые кабины можно оборудовать внутри как маленькую комнату. Зеркала, полки, сидения, подголовники, дозаторы для мыла и шампуня – это все может вместить в себя закрытая душевая кабина.

Также стоит выделить, что в таких кабинах могут присутствовать хромотерапия, ароматерапия, хамам, контрастный душ, озонирование и знаменитый и всемилюбимый гидромассаж. Нужно помнить, что для качественной работы гидромассажной системы необходимо давление от 1,5 до 3 атмосфер. Если В доме слабый напор, гидромассажная система может работать с перебоями.


Купить душевую кабину в Москве

Комментарии