Экономия воды в быту

Экономия воды в быту

 

sensoenyi_smesitel5

Проблема экономии воды в местах проживания людей, именно для домашнего использования, все чаще заставляет искать эффективные решения для ее эффективного использования. В нашей стране с такой проблемой стали сталкиваться относительно недавно. А именно с рассветом загородного коттеджного и малоэтажного строительства. 

hydromassage_bath7

Зачастую многие коттеджные поселки строятся в местах далеких от естественных водоемов. И тогда единственных способов организации водоснабжение становиться подъем грунтовых вод. Однако не все грунтовые воды, по своему составу годятся для использования в быту. То есть требуется организации водоочистки и водоподготовки. 

Agape5

Локальные системы водоснабжения, иногда не могут обеспечить нужного давления в трубах. Кроме того встречаются участки, где пригодные грунтовые воды не только глубоко залегают, но и сами по себе их «запасы» не велики. Вот тогда остро встает вопрос экономии воды в быту, а значит возможность их вторичного использования.

ceiling_shower5

экономичный душ

Первое что приходит в голову - это возможность очистки бытовых стоков. Понятное дело, что очистка фекальных стоков задача прямо скажем непростая, а вот вторичное использование воды в душе - вполне возможна. Салон сантехники Среда Обитания, на данный момент изучает спрос на данный тип оборудования.

shower_cabin1

А именно на душевые системы замкнутого типа. То есть в процессе пользования душем, вода, которая проливается на вас, подвергается очистке и возвращается для вашего же использования. После чего использованная вода поступает в общую канализационную систему. То есть стоя в душе вы моетесь своей (!) очищенной водой. После использования вся душевая система переключается в режим само очистке и дезинфекции.

designer_faucet11

Управление системой очень простое, и по силам даже детям. В системе установлен собственный насос, который создает необходимое давление, то есть если у вас недостаточное давление в трубах, насос душевой системы позволит создать нужно давление в замкнутом цикле. Душ Quench способен значительно уменьшить потребление воды и электроэнергии в доме, за счет очистки воды, которую вы используете, когда принимаете душ. Эта система, минимизирует пустую трату чистой воды, не спуская ее в канализацию.

minimalism_2

Как работает душевая система Quench? Просто начните мыться под душем, даже используя с мыло и шампунь, смывая их как в обычном душе. После того как смоете моющее средство с себя, и увидите что мыльная вода исчезла в трубе, нажимаете пальцем ноги на механическую кнопку, что приводит к заполнению специального резервуара водой (примерно 4 литра), которая поступает для дальнейшего использования по замкнутому циклу (вы принимаете душ, вода тут же очищается и поступает обратно в систему).

ceiling_shower2

После активации этого авто- цикла вы может принимать душ так долго, как вам нравится. Вода фильтруется, и подогревается до температуры, которая устанавливается пользователем на панели управления - использование только 4 литра! Когда вы закончите просто нажмите туже кнопку и откройте сток воды в канализацию. А затем нужно нажать кнопку активировать цикл очистки и вся система будет эффективно продезинфицирована и промыта, гигиенически очищена и готова к следующему приему душа.

black_faucet2

Душевая система Quench, имеет две модели Q1 and Q2. Quench Q1- полного душевая кабина. Для удобства транспортировки комплект собирается из 4 единиц, которая состоит из основания, стен и душевая колонна. Они легко могут быть собраны на месте установки. Душ Quench легче установить, чем большинство обычных душ.

shoer_panel4

Шаг-1 для мытья тела или например: бритья, пилинга, увлажнения, мытье головы шампунем. Эффективное время этой части около 2 минут . Не забывайте - в шаге-1, вода поступает в канализацию, и поэтому важно ограничить время работы душ для того, чтобы экономить воду. В этом режиме душ расходует 9 воды в минуту.

shoer_panel1

Шаг-2 Ва наслаждаясь душем в автоматическом режиме, вы можете расслабиться - зная, что вы не потребляет огромное количество воды. В шаге-2 чистая вода вновь поступает в систему душа, и поэтому вы можете пользоваться душем так долго, как вам нравится, используя всего 4 литра воды. Мы призываем вас ответственно относиться к времени, которое вы проводите в душе, от 3 до 5 минут вам должно хватить.

basin_1

В системе Quench предусмотрен автоматический цикл очистки и дезинфекции примерно 1 минуту. Это сделано для поддержания гигиенической чистоты всей системы. В зависимости от частоты пользованием душа, дезинфицирующее средство периодического пополнения. В системе установлен собственный насос, который создает необходимое давление, то есть если у вас недостаточное давление в трубах, насос душевой системы позволит создать нужно давление в замкнутом цикле. То есть когда вы будете принимать душ, остальные домочадцы могут пользоваться водой на кухне и туалете.

baby_bathtub3

 

Комментарии