Душевая кабина без поддона

Душевая кабина без поддона


Секреты душевой кабины без поддона


Не так давно, активный русский человек сделал выбор в пользу душевой кабины, отказавшись от ванны. Эта тенденция объясняется не только модным веянием, но и экономией пространства в ванной комнате, а также множеством встроенных функций, которые невозможно интегрировать в ванну. Однако сейчас в моде новый тренд, который предлагает сменить душевые капсулы с высокими поддонами на открытые душевые кабины без поддона.


Купить душевую кабину без поддонаi в Москве


Отсутствующий потолок и уже привычный для нас пластиковый или акриловый поддон в открытой душевой кабине заменяется прозрачными и абсолютно воздушными стенками из стекла, которые ставятся прямо на пол. Такое стилевое решение все мы могли уже наблюдать в американских или европейских фильмах.

Если Вы хотите соответствовать тенденциям или просто облегчить пространство в ванной комнате, то это изящный вариант душевой кабины без поддона подойдет Вам как никогда. Мы решили разузнать и поделиться всеми фактами и секретами по этой теме, специально для Вас.


Купить душевую кабину без поддона


Невидимый рационализм душевой кабины


В отличие закрытой душевой кабины, открытая имеет уйму преимуществ, первое, из которого это экономия пространства. Открытая душевая прекрасно станет даже в маленькой ванной комнате. И еще очень приятный факт – Вам не нужно будет переступать или перелазить через высокие бортики поддона. Стоит отметить, что для пожилых или людей с ограниченными возможностями это является огромным плюсом.


Купить душевую кабину в Москве


Мнение эксперта

По мнению опытных и креативных дизайнеров, открытая душевая кабина без поддона позволит не ограничивать себя в фантазии, относительно формы душевой. Однако, в стандартной ванной комнате такую модель лучше расположить в углу помещения.


Купить открытую душевую кабину в Москве


Проектные тонкости


Перед тем как устанавливать душевую кабину без поддона, следует обратить внимание на уровень пола. Он должен быть идеально ровным, чтобы вода в последствие не застаивалась на отдельных участках. Конечно, лучше всего об этом подумать в момент ремонта, а если же Вы собрались ставить кабину без поддона в уже готовое помещение, тогда придется интегрировать ее в место наиболее ровное.


Купить душевые ограждения


Куда утечет вода


Организация слива воды, является самым главным моментом в кабине без поддона. Сливной трап монтируется прямо в пол именно под душем. Однако есть немаловажные детали, которые стоит учесть. При условии, что Вы ставите открытую душевую кабину без поддона в квартире, то сливной трап должен располагаться под небольшим углом и в горизонтальном положении, для бокового соединения с канализацией. Стоит отметить, что владельцам коттеджей и частных владений повезло больше – они могут выбрать сами для себя какой вариант сливного трапа будут использовать в душевой кабине.


Купить сливной трап в Москве


Точка опоры душевой кабины


Основанием душевой кабины может послужить не только плитка, о которой мы уже говорили на протяжении всей статьи, но и такие материалы, галька, бетон и мозайка. Если вы остановите свой выбор на мозаике, это сделает вашую душевую кабину как минимум уникальной. Но стоит обратить внимание на ее укладку: ее нужно выкладывать, начиная от сливного отверстия, под небольшим углом  нему (для возможности слива воды). Так же важно, чтобы материал, который послужит основанием душевой кабине был не скользким, иначе принятие душа может стать небезопасным.


Купить душ в Москве


Душевые ограждения


Душевые стенки могут быть из стекла, пластика или ПВХ-шторки, но чаще используются стеклоблоки. А есть вариант, вообще не использовать какие-либо перегородки, тем самым облегчив себе задачу организации пространства непосредственно для душевой зоны. 


Купить сливной трап для душа в Москве

Комментарии