Ванная в стиле футуризм

Ванная в стиле футуризм

 

futurism1

Футуризм – один из молодых и современных стилей, чье название в полной мере отражает ключевую концепцию. 

Keuco

Устремленность в будущее – таков девиз футуризма в нем заложена не только определенная эстетика, но и динамика, ритм, присущие только этому стилю. Идеальным, почти каноническим, будет интерьер ванной комнаты, стилизованный под салон космического корабля, каким его в своих произведениях рисовали фантасты и создатели галактических эпопей. 

Antonio_Lupi

Просторное помещение с полукруглыми или круглыми стенами, предметами необычной формы, продуманным светодизайном, минимизированным или отсуствующим декором – такой станет ваша ванна, если вы отдадите предпочтение стилю футуризм.

futurism8

Белый или светлый металлик – ключевые цвета в оформлении такого помещения. Допустимы в различных пропорциях и другие цвета (синий, голубой, желтый, фуксия, розовый, оранжевый, салатовый). 

designer10

Это оживит пространство и позволит подчеркнуть его специфику и достоинства. Стерильно белый интерьер подходит далеко не всем.

futurism5

После того, как вы определились с выбором фонового цвета и цветов-компаньонов, можно переходить к выбору отделочных материалов. 

designer2

Фигурные стеновые панели из пластика или Corian, выполненные на заказ, матовые вставки из сатинированного алюминия или закаленного стекла, наливные полы и многоуровневые натяжные потолки – вот основа вашего будущего великолепия.

futurism6

На этом фоне особенно удачно будет смотреться ванна, встраиваемая в пол, мини-бассейн или джакузи необычной формы. Также стоит обратить внимание на душевые кабины от Karim Rashid или более сдержанные варианты от Toto. При желании вы можете получить ванну из Corian, выполненную по вашему заказу. Такая дизайнерская сантехника позволит вам полностью выдержать стиль.

Karim4

Унитазы и биде лучше скрыть тем или иным образом. Смесители как для ванны, так и для раковины должны иметь необычную форму. Оптимальным вариантом могут стать сенсорные смесители, также стоит обратить внимание на интегрированные потолочные смесители с функцией хромотерапии. Интересные модели раковин предлагает итальянский бренд элитной сантехники Antonio Lupi, который славится своими смелыми и стильными решениями.

design_basin4

Мебель для ванной комнаты – отдельный пункт. В идеале она должна быть встроенной в стену, фасады гарнитура необходимо оформить в той же стилистике и теми же материалами, что и прочие вертикальные поверхности в помещении. 

Falper_4

Допустимо оставить на виду несколько полок, например, из стекла. Их можно украсить замысловатыми флаконами, технологичными интерьерными игрушками или другими аксессуарами.

glass_bathtub_3

Если говорить о светодизайне, то LED играет здесь решающую роль. Также уместно будет разместить другие лампы, убрав их в специальные ниши в стенах или потолке. В плане спектра и цветов освещения футуризм весьма либерален. 

hitech_bath1

Хотите – превратите свою ванну в подобие настоящего корабля с металло-пластиковой обшивкой и загадочным синим или фиолетовым неоновым цветом. Хотите – запустите настоящую цветомузыку или разместите установку хромотерапии, которая будет действовать во всем помещении.

futurism7

Что бы вы не выбрали в итоге, у вас будет неоспоримое преимущество – уникальная ванная комната, оформленная в соответствии с последними модными тенденциями, которые, пройдя через горнило футуризма, стали частью интерьера будущего.  

designer5

 

Комментарии