Ванная комната в стиле барокко

Ванная комната в стиле барокко


Ванная комната в стиле БАРОККО


Величественный стиль барокко - он всегда будет популярен среди многочисленных владельцев недвижимости. Итальянцы действительно знают толк в красоте, и это направление зародилось в стране «Большого Сапога». Барокко было создано в 17 веке, как раз вначале эпохи Возрождения. Несмотря на название это было относительно «смутное» время. Аристократы теряли своё влияние из-за давления знати Франции и Испании.

Чтобы не терять «лицо» среди жителей своей страны церковь и правящая верхушка стали выставлять свои финансовые достижения напоказ. Основными признаками благополучия были золотые украшения, пышные наряды и ослепительные интерьеры домов вельмож. Именно из-за этого странного хода от «чиновников» 17 века был рождён стиль барокко, который характеризуется блеском и роскошью. Данное направление также нашло отражение в искусстве. Литературные произведения, прекрасные картины и архитектура того времени сегодня знакома даже подрастающему поколению.

Ведь это был один из самых ярких периодов европейской истории. Современное барокко взяло очень много от его предшественника и сохранило много первоначальных черт. Очень часто данный вид интерьера поражает воображение блеском и богатством. Сегодня необязательно быть монархом, чтобы оформить ванную комнату в стиле барокко. Мы предлагаем поговорить об этом подробнее.

 Купить мебель для ванной комнаты в стиле барокко в Москве

Основные характеристики стиля

Каждое направление дизайна обладает своими уникальными характеристиками, которые выделяют его на фоне остальных направлений. Барокко очень просто отличить от других видов оформления ванной комнаты в силу яркости и выразительности:

  • Дизайнер, который решил оформить ванную комнату в стиле барокко, всегда будет соблюдать принцип симметрии. Однако внутри такого помещения будет очень мало прямых линий и углов. Предпочтение отдаётся круглым диванам, пышным креслам и плавным изгибам мебельных изделий.
  • Строительные конструкции украшаются большим количеством декораций. Чем больше декора, чем лучше – таков девиз поклонника барокко.
  • На стенах часто можно увидеть лепнину, а на потолке обязательно будет элемент декора. Это является признаком достатка и роскоши.
  • Внутри ванной даже можно установить колонны, скульптуру и камин! Большинство владельцев помещений используют действительно дорогие материалы. Однако мы должны добавить, что сегодня на каждый дорогой отделочный материал можно найти более дешёвый вариант.
  • Расскажите вашим друзьям, что такое роскошь! Добавьте много украшений, позолоты, подвесок из хрусталя. Подойдут элементы декора, которые инкрустированы камнями.
  • Попробуйте применить роспись по стенам, однако лучше использовать рисунки или цветы. Также отлично подойдут фрески большого размера.
  • Что касается цветовой гаммы, то лучше применять контрастные оттенки. Насыщенная цветовая палитра станет лучшим решением для создания уникального стиля барокко.
  • Вместо стандартной мебели лучше подумать над приобретением канапе или оттоманки. Это подчеркнёт уникальность стиля и добавит дизайну оригинальности.
  • Напомним, что это стиль классического искусства и поэтому следует использовать такие же элементы декораций.

     Купить мебель для ванной комнаты в стиле барокко в Москве


    Кому может понравиться стиль барокко?

    Если вы любите роскошь и обожаете итальянское искусство, то данное направление дизайна точно подойдёт для вас. Напомним, что барокко относится к декоративным стилям и в нём очень много «показухи» и пафоса. Что делать, ведь это характеристика эпохи. В таком интерьере не каждому будет уютно, однако это не мешает армии поклонников данного стиля каждый год принимать новобранцев.

    Вам следует серьёзно рассмотреть альтернативу создания ванной комнаты в стиле барокко если вы:

    • Являетесь счастливым обладателем огромного помещения внутри квартиры или уже подстроили загородный дом в несколько этажей. Высокий потолок и просторные комнаты отлично подходят для дизайна данного типа. Однако не стоит думать, что места будет много. Чаще всего большинство владельцев такой ванной комнаты заполняют свободное место колоннами, скульптурами и лепниной. Мебель в стиле барокко отличается крупными габаритами. Мебельные изделия из дерева занимают очень много пространства, однако это и есть основная цель интерьера данного типа.
    • Если вы очень любите большую мягкую мебель огромных размеров и считаете, что залог создания уюта заключается в приобретении как можно большего количества изделий. Также вы просто жить не можете без декора, гламура и просто обожаете массивные шторы. Не стесняйтесь применять дорогие отделочные материалы. В этом случае интерьер в стиле барокко является лучшим вариантом для вас.

       Купить шторы в ванную комнату в стиле барокко в Москве


      Цветовая гамма

      Барокко – это территория контрастов и сочетания ярких цветов. В таком помещении очень много красных, синих, зелёных и бронзовых оттенков. Если рассматривать современную разновидность данного направления, то большинство дизайнеров отдают предпочтение более «сдержанной» цветовой гамме. Специалист применяет три основных цвета и старается подчеркнуть их контраст. Один из цветов является наиболее ярким и используется в качестве цветовых пятен – это позволяет помещению избавиться от монохромности.

      Современная ванная комната в стиле барокко очень часто оформляется в жемчужном или бежевом цвете. Это позволяет создать атмосферу уюта и спокойствия. Красный и золотой цвета также очень востребованы – они всегда будут популярны среди поклонников барокко. Ещё раз напомним, что этот стиль призван удивлять и создавать ощущение восторга, как у гостей, так и у хозяев. Чем больше блеска и красоты, тем лучше.

       Купить ванну в стиле барокко в Москве

      Мебельные изделия

      В очередной раз отметим, что данный стиль подразумевает использование огромного количество мебели крупного размера. Её должно быть много и она должна быть везде. Это касается даже такой сравнительно небольшой комнаты как ванная. Структура санузла в стиле барокко не сильно отличается от других направлений оформления интерьера. Просто поставьте тумбу под раковину и установите пенал для полотенец.

      Также не забудьте про покупку красивого столика для предметов туалета, купите комод резного типа, а рядом поставьте кушетку на изогнутых ножках. Если у вас получится создать такой замечательный интерьер, то стоить он будет достаточно дорого. Для воссоздания оригинального барокко необходимо достаточно много финансовых средств. Однако для отделки ванной комнаты достаточно будет использовать аналоги дорогих материалов.

      Таким образом, вы сможете получить красивый интерьер за небольшие деньги. Мебель должна быть изготовлена из древесины, и она должна быть украшена большим количеством декоративных элементов. Отметим тот факт, что для увеличения срока годности изделий они должны быть покрыты специальной суспензией – ведь мебель будет стоять в помещении с высокой влажностью. Что касается цветовой гаммы, то можно просто оставить естественный цвет дерева или покрасить её в цвет «шампань». Для создания современного барочного стиля очень часто используют мебель с глянцевым покрытием.

       Купить мебель в стиле барокко в Москве

      Материалы для отделки

      Мы уже несколько раз упоминали, что барокко относится к стилю обеспеченных людей. Материалы для отделки могут удивить вас высокой ценой. Чаще всего дизайнеры рекомендуют использовать мрамор для отделки помещения. В качестве альтернативы можно выбрать слоновую кость или золото. Интерьер, который был выполнен в подобном стиле, будет стоить очень дорого, однако если вы хотите воссоздать дух барокко, то для этого придётся распланировать финансовые затраты.

      Однако мы говорим о ванной комнате, которая обычно не обладает очень большим размером. Если вы не готовы использовать дорогостоящие материалы, то мы готовы порекомендовать керамическую плитку, которая станет достойной альтернативой. Это будет отличная идея для оформления ванной комнаты. Современные изготовители материалов для отделки подобных помещений применяют продвинутые технологии и качественные компоненты, чтобы обеспечивает долговечность и прочность плитки.

      Рекомендуем исследовать рынок или хотя бы походить по магазинам в поисках достойной альтернативы. Иногда можно найти настоящий шедевр, который выглядит гораздо лучше мрамора или слоновой кости, а стоит на порядок дешевле. Однако владелец ванной комнаты должен понимать, что если плитка не стоит дорого, то она хотя бы должна выглядеть дорогой – иначе не получится воссоздать дух эпохи. Можете нанести специальный рисунок, который будет имитировать мрамор.

       Купить мебель в стиле барокко в Москве

      Освещение ванной в стиле барокко

      В такой комнате очень важно правильно создать освещение, так как свет играет очень важную роль в выставлении напоказ предметов роскоши. Если описать ситуацию вкратце, то света должно быть действительно много. В центре помещения следует установить люстру классического типа, которая будет обладать большим количеством украшений. Также следует подумать над установкой светильника потолочного вида или канделябра. Вы можете попробовать использовать свечи, однако с ними слишком много «мороки». Если вы так любите свечи, то купите лампы соответствующей формы.

      Однако не стоит делать из ванной футбольную арену с прожекторами. Лучше всего поставить люстру, где можно будет регулировать силу светового потока, который должен быть слегка приглушен.

       Купить люстру в стиле барокко в Москве

      Элементы декора

      Как мы уже говорили – чем больше элементов для украшения, тем лучше. Даже в ванной комнате можно добавить много вариантов аксессуаров или красивых предметов интерьера. Центральной частью помещения выступит большое зеркало и ему дизайнеры уделяют очень много внимания. Стоит выбрать зеркало с пышной рамой из дерева или металла. Можно покрасить его золотом или другим красивым покрытием.

      Мебель следует задрапировать качественными и дорогостоящими материалами, которые почеркнут высокий социальный статус владельца помещения. Попробуйте украсить стены красивыми картинами. Напомним, что эпоха Возрождения дала жизнь многим талантливым художникам. Также можно поставить небольшие скульптуры или вазы.

       Купить аксессуары в стиле барокко в Москве

      Характеристики дизайна

      Стиль барокко богат на преувеличения элементов архитектуры и это касается как фасада здания, так и внутренней отделки помещения. Мраморная колонна, качественная лепнина и впечатляющая картина на стене – если ваш кошелёк ломится от денег, то пришло время конкретных затрат. Вряд ли у вас получится сэкономить на сантехническом оборудовании, так как вам посоветуют приобрести ванну из мрамора и самый лучший позолоченный кран.

      Создание стиля барокко действительно требует большого количества затрат, однако это стоит того! Вы получите комнату, которая будет просто сиять от роскоши. В таком помещении захочется не просто принимать ванну, но и жить на постоянной основе.

       Купить раковину в стиле барокко в Москве

      Комментарии