Подиум в ванной

Подиум в ванной

 

 

В общем-то, сделать подиум в ванной не самое сложная задача. а устройство самого подиума достаточно незатейливо. Как сделать подиум для ванны? Сначала выравнивается пол, прокладываются коммуникации. Затем производится монтаж подиумной конструкции. 

square_bath_5

Непосредственно стены подиума выкладываются из кирпича. Сверху конструкция застилается материалом (например влагостойкой фанерой). Кстати после того как вы закончите все работы вам потребуется и сама встраиваемая ванна (ссылка в статью,) которая устанавливается на (или в) подиум. Следующим шагом является зашивание боковых поверхностей, это может быть влагостойкий гипсокартон или специальных строительные плиты из пенополистирола, армированных снаружи стекловолоконной тканью.

bath_elite_1

Затем укладка плитки на пол и на подиум. Под крайние плитки подкладывается декоративный профиль. И в конце всех работ – затирка швов, установка сантехники, завершение укладки плитки, подключение электрики. Все эти сложные манипуляции следует доверить профессионалам. Объем работ по устройству подиума считают погонными метрами, хотя это определенная площадь, расположенная выше основного уровня пола на определенную высоту. 

podium_bath3

Выбор материалов для подиума в ванной (как и для ванной комнаты в целом) - вот камень преткновения. Кстати, камень неплохо подчеркнет естественность интерьера, но сейчас все более популярна в этом плане другая природная фактура - дерево. Древо это материал будущего! 

floor_bath2

Отделка подиум в ванной. Для декорирования подиума широко используется керамическая плитка, разнообразие современной плитки - с разной фактурой, под естественные материалы (мрамор, туф, дерево, кирпич) и с разным рисунком — предоставляет большие возможности для реализации идеи в различных стилях.

podium_bath11

Керамика удачно имитирует натуральные материалы и прежде всего камень. Следует учесть, что подиум контактирует с химическими реагентами, поэтому здесь следует выбирать плитки с особыми характеристиками, в частности, обладающие кислото стойкостью. Кратные друг другу по размеру квадратные и прямоугольные плитки, покрывающие вертикальные и горизонтальные плоскости подиума, должны перекликаться с отделкой стен и пола. Уместна и мозаичная отделка - из разноцветных осколков однотонной керамической плитки. Чтобы добиться желаемого эффекта, плитку произвольно нарезают стеклорезом на небольшие фрагменты и укладывают на обычный цементный раствор для керамической плитки. 

square_bath_1

Швы впоследствии выравнивают и обрабатывают влагостойкой затиркой. Древние римляне, делавшие яркие мозаичные полы, в том числе и в термах, прекрасно бы поняли стремление своих потомков к украшательству. И хотя природа красоты необъяснима человек обладает способностью не только видеть, но и создавать прекрасное. Подиум в ванной - это движение в сторону эффектной эстетики, существующей вне времени.

podium_bath6

 

Комментарии