Стили Артдеко, Арнуво, Прованс в коллекциях 3SC

Стили Артдеко, Арнуво, Прованс в коллекциях 3SC


3SC

Стили Артдеко, Арнуво, Прованс в коллекциях 3SC


Компания 3SC сотрудничает со многими итальянскими мастерами (их называют ремесленниками), которые хранят свои семейные приемы и технологии с давних времен. Именно поэтому так неповторимы и узнаваемы изделия этого бренда, ставящего своей целью привнести гармонию и красоту в хаос жизни. Приобретая предметы 3SC для обустройства своих ванных комнат, вы прикасаетесь не только к разнообразным интерьерным стилям, но и к частичке самой Италии.


 купить аксессуары в ванную комнату в москве


О дизайнерском стиле Арнуво


Под термином Арнуво (Арт-нуво, от L’Art Nouveau) понимают одно из направлений французского модерна, мощного движения в европейской художественной мысли конца XIX века. Для этого стиля характерна «флореальность», декоративность, символизм и орнаментальность. Общим лозунгом стиля считается «Назад к природе». Очень характерной чертой стилистики являются волнистые линии в формах, цветочные, растительные орнаменты, отказ от углов и прямых линий «несвойственных естественной природе». Несмотря на это, стиль стремится к конструктивности и удобству.


 купить аксессуары 3sc в ванную комнату в москве


Серия аксессуаров для ванной Piccadilly и Classic Arcana


Характерные черты стиля Арнуво можно разглядеть в серии аксессуаров для ванной комнаты Piccadilly. Вглядитесь в эти плавные линии, в растительные стебли держателей дозаторов мыла, подстаканников и мыльниц. И всегда присутствует обязательная цветочная розетка на каждом элементе крепления. Заметно влияние стиля и в коллекции Classic Arcana, где стилизованный растительный орнамент покрывает обод каждого подстаканника и держателя ершиков.


 купить светильники 3sc Piccadilly в ванную комнату в москве


Стиль Арт-Деко — поиски утраченной гармонии


Арт-деко стиль мирного двадцатилетия между двумя самыми страшными войнами XX века. Время, когда потрясенная Европа пыталась найти в себе что-то новое, разобраться в трагических событиях прошедшей войны. Отсюда некоторая сумбурность и экспрессия, смешение различных элементов, от ампира до архаики, интерес к различной восточной и древней экзотике. Название стиль получил от Всемирной Выставки декоративного искусства, которая прошла в столице Франции в 1925 г. Арт-деко это хромированные ручки, использование в интерьере различных необычных природных материалов, например, кожи, несколько эклектичное смешение элементов.


 купить ведро 3sc в ванную комнату в москве


Коллекция предметов для ванной SHINY и коллекция Giglio


Сегодня, возрожденный в конце прошлого века стиль Артдеко, стал символом роскоши и богатства. Смешение стилей и использование неожиданных элементов хорошо видно в коллекции SHINY. Практически все предметы в данной коллекции «одеты в кожу» со стразами.

А вот к истокам стиля нас отсылает коллекция Giglio. В нее включена люстра, настенное бра и различные аксессуары для ванной, которые сделаны в нарочито грубом архаичном стиле. Стилизованные древнегреческие орнаменты по ободкам мыльниц и стаканов для зубных щеток дополняют впечатление.


 купить аксессуары 3sc Giglio в ванную комнату в москве


Романтичный стиль Прованс


Этот стиль считают направлением или французской интерпретацией дизайнерского стиля «кантри», который нельзя ни в коем случае путать с музыкой в стиле кантри. Вещам и отделке присуща практичность, простота, изящество. Название стиля происходит от одноименной французской провинции, о которой Винсент ван Гог писал: «…только в Провансе художник сможет понять, что такое цвет». В Провансе всегда много солнца и света, потому главный цвет дизайнерского стиля белый. Стиль Прованс нашел свое отражение в коллекциях умывальников от 3SC — Florian, Dandy, Firenze. Внимательный наблюдатель заметит «провансальские» мотивы в консолях коллекций VIA VENETO, BLOOM, SK.


 купить консоль 3sc в ванную комнату в москве

Комментарии