Крючки для ванной - удобно и красиво

Крючки для ванной - удобно и красиво

Тонкая демонстрация вкуса

Мелочи, которые не бросаются в глаза, но незаменимые для обеспечения уюта в ванной комнате, способны придать характер даже самому простому дизайну. Один из таких незаменимых помощников – крючки для ванной для размещения полотенца или халата и других принадлежностей. Крючки в ванную способны уменьшить количество полок и шкафчиков, обеспечив эргономичное хранение вещей или удобное расположение для личных вещей.

Крючки для ванной, хоть на первый взгляд и не заметны, должны гармонично сочетаться с интерьером комнаты и другими аксессуарами. Эти необходимые мелочи выпускают множество компаний, однако выбор осложняется тем, что к любому предмету в условиях постоянной влажности предъявляются повышенные требования по устойчивости к коррозии и потускнению. Для выбора крючков в ванну стоит учесть несколько параметров. При продуманном подходе купить крючки для ванной просто и быстро даже в интернете.



Купить красивые крючки


#PROD34#Крючки для ванны: способы классификации


Крючки для ванной можно подразделить по нескольким принципам. Один из наиболее простых и понятных – способ крепления:

крючки, крепящиеся на стену с помощью саморезов;

- крючки на присосках;

- планка с крючками;

- крючки, крепящиеся на стенку душевой кабины.

Крючки, которые подвешиваться на стенку душевой кабины, выполнены в виде буквы S и одним изгибом надеваются на опору, а на вторую можно повесить, например, мочалку. Такие есть в коллекции BILLO Antonio Lupi: крючки для ванной, крепящиеся на стекло душевого ограждения из сатинированной нержавеющей стали или аналогичные PLANE от SYSTEMPOOL. Крючки для ванны с настенным креплением выпускаются компаниями Devon&Devon, Nicolazzi, STILNOVO, Roca HOTEL’s и многими другими.

Крючки для ванной выпускаются одинарные, двойные, тройные (или более). Они могут быть разработаны с одним, двумя или тремя рожками.

купить кручки для ванной


#PROD56#Эстетика минимализма


Второй способ классификации – стиль исполнения крючков в ванну.

Современный стиль характеризуется лаконичностью решений, точностью линий, выверенностью форм. Он представлен, например, в коллекциях ACCESSORIES от Arcade или Roca HOTEL’s. Очень оригинальны подвесные крючки Inbani Wardrope на шнурках, сделанные в стиле лофт. Минимализм иллюстрирует коллекция S1-Art Deco: крючок прямоугольной формы в черном цвете.

Эстетика и функциональность техно ярко проявляется в коллекциях аксессуаров DOROTHY и CAVENDISH от Devon&Devon. Сталь с внешним эффектом «сатин» лаконично смотрится в коллекции крючков на стекло душевого ограждения BILLO Antonio Lupi в этом же стиле.

Стиль модерн использован для создания крючков для ванны в коллекциях производителей ANTIQUE, Devon&Devon, Nicolazzi и некоторых других.


крючки для ванной


Экскурс в историю искусства


Классический стиль выглядит торжественно, презентабельно и солидно, как, например, в коллекции BRITISH или ANTIQUE GEORGIAN. Изобильное барокко и более тонкое рококо можно обнаружить в таких коллекциях, как CLEOPATRA Migliore или Olivia. Крючки для ванны сложные по форме, с изгибами, украшены кристаллами, эмалью, керамикой под янтарь или камень.

Эклектичный фьюжн можно найти в коллекциях английского бренда ANTIQUE, а также у многих итальянских компаний. В более фантазийных коллекциях используется расписная керамика в рустикальном стиле, например керамический крючок в ванную EMILY Devon&Devon или Migliore PROVANCE.

Крючки в ванную в блещущем великолепием стиле арт-деко или боле мягком либерти предлагает коллекция LIBERTY Nicolazzi. Тонкий намек на роскошь демонстрирует изящное плетение узора Papillon от бренда ETRUSCA или крючки Versailes компании BAGNO PIU.


купила крючки для ванной здесь

Крючки для ванной: от золота до латуни и керамики

Третья линия классификации – материал покрытия.

Металл стоит на первом месте среди всех остальных материалов для изготовления аксессуаров. По фактуре крючки для ванной могут быть выполнены с глянцевым или матовым покрытием.

Керамика в целом – классический материал для обустройства ванной комнаты. Он устойчив к воздействию воды, открывает широкие возможности для декорирования и выбора цветов, хорошо смотрится в сочетании с металлом.

Пластмасса также удобна по нескольким параметрам: устойчивость к влаге, пластичность, разнообразие цветов и легкость в уходе. Однако аксессуары из нее менее долговечны.

Дерево в дизайне ванной комнаты используется широко, поскольку современные пропитки и покрытия защищают его от воздействия воды и пара.

Стекло в ванной может быть очень разнообразным: матовое, зеркальное, цветное и фактурное.

купить крючки в ванную

Для отделки используют:

- дерево;

- керамику;

- глазурь;

- хромирование;

- кристаллы Swarovski;

- стекло, как обычное матовое, так и уникальное муранское.

красивые крючки для ванной здесь


Цветовая палитра металла в крючках для ванной


Крючки для ванны могут быть выполнены в широком спектре цветов.

«Золотая» линия включает варианты: золото и розовое золото, гальваническое золото, хром, совмещенный с золотом, золотая латунь, английское золото.

В линии металлизированных цветов выпускаются: хром глянцевый, хром матовый, хром сатин, никель сатин, черный гальванический.

Кроме этого, есть варианты латуни обработанной и необработанной (цвет со временем темнеет), а также брашированная матовая латунь и тосканская (окисленная). Все оттенки латуни боятся агрессивной обработки и требуют аккуратного обращения.

Используются также цвета бронзы (темная и светлая), медь.



купить крючки в ванну


Европейские представители


В магазине компании «Среда Обитания» можно купить крючки для ванны от всех ведущих европейских производителей. Это компании Etrusca, Antonio Lupi Design S.p.A., IBB, Migliore, Nicolazzi, Италия, Arcade, Англия, Inbani, Roca, SALGAR, Sonia, Испания, Grohe, Германия и другие.

Компания «Среда Обитания» располагает широким ассортиментом крючков для ванной, а также и других аксессуаров.




Комментарии