Как выбрать аксессуары для ванной комнаты и где их купить

Как выбрать аксессуары для ванной комнаты и где их купить

Стиль в деталях

Сделать ванную комнату продолжением будуара и спа-салона одновременно способны элитные аксессуары. С помощью стройного ансамбля разнообразных крючков, держателей, полочек и мыльниц, ванная из зоны приема гигиенических процедур превращается в царство комфорта и релаксации.

Выбор аксессуаров для ванны ограничен только возможностями воображения, однако быстрее и удобнее приобретать предметы из одной коллекции, чем подбирать аналоги от разных производителей. Тем более что в магазине «Среда Обитания» представлен целый ряд ведущих производителей, коллекции аксессуаров в ванную для которых разрабатывали дизайнеры с мировыми именами. Купить аксессуары для ванны проще уже после того, как интерьер оформлен, и стиль дизайна определен.



купили аксессуары для ванной


#PROD34#

Принцип функциональности для аксессуаров в ванную


Принцип функциональности при выборе аксессуаров в ванну вполне можно поставить на первое место. Такой подход поможет определиться с набором предметов и их количеством. Продумайте, сколько человек будут пользоваться аксессуарами для ванной комнаты в вашем доме. От этого зависит количество крючков для полотенец, полочек и других мелочей.

В зависимости от того, насколько важна функциональность аксессуаров для ванны, можно выбирать стиль и материал всех этих необходимых мелочей. В ассортименте представлены крючки и полки для ванной, полотенцедержатели, держатели со стаканом для зубных щеток, мыльницы и дозаторы для жидкого мыла, держатели для бумаги, контейнеры и корзины для белья и множество других полезных вещей.

купить аксессуары для ванной


#PROD56#

Стильно, красочно, экспрессивно


По стилю аксессуары в ванную представят заинтересованному взгляду всю палитру существующих художественных решений от классических до современных.

Если ванная выдержана в классических натуральных цветах, отделка подчеркнута золотом или латунью, линии вычурны и оформление красочно – выбирайте аксессуары, которые не нарушат этого настроения. Классических коллекций чрезвычайно много, аксессуары для ванны в классических стилях – барокко, ампир, арт-деко – выглядят изысканно и всему окружению придают налет фешенебельности.

Аксессуары для ванной комнаты в современных стилях проще, но производят впечатление актуальности и экспрессивности, заряжая положительной энергией. В спектре современных стилей аксессуаров в ванну можно найти техно, минимализм, гранж, лофт. Отметим, что выбор материалов, из которых изготовлены аксессуары в ванную, не ограничивается стилистическим решением и зависит только от функциональности.

хочу купить аксессуары для ванной


Лучшие материалы для аксессуаров в ванную

Для создания аксессуаров в ванну используются материалы, которые устойчивые к долговременному нахождению в условиях повышенной влажности и температуры. Некоторые аксессуары также предусматривают обработку агрессивными чистящими средствами, что также накладывает отпечаток на выбор сырья и отделки этих вещей.

Купить аксессуары для ванны можно как полностью из металла, стекла, дерева, камня, пластика или керамики, так и из сочетания металла с элементами и отделкой из стекла, фарфора, дерева, кристаллов. В одной коллекции могут быть предметы из разных материалов в зависимости от их назначения. Например, мыльница из керамики и полотенцедержатель из латуни – это распространенное сочетание выглядит органично и привлекательно.


купила здесь аксессуары для ванной


Цвета воды, неба, солнца…


Цветовое решение аксессуаров для ванной комнаты часто бывает продиктовано теми материалами, из которых они изготовлены. При этом даже металлы открывают широкие возможности для выбора, так как могут быть естественного оттенка (сталь, золото, латунь, медь), так и окрашенными – белый или черный.

Палитра керамики не ограничена, но для скромных по размеру аксессуаров зачастую используется белое покрытие, украшенное рисунком или подчеркнутое разнообразием фактур: глянцевая, матовая. Нередко для аксессуаров в ванную выбирают естественные цвета: неба, земли, травы, воды, камней, солнца…

Стекло по своим выразительным средствам, пожалуй, обладает самыми широкими возможностями, как в выборе цвета, так и фактуры: матовое, прозрачное, с зернистой поверхностью, полированное или зеркальное.

При использовании деревянных элементов дизайнеры стремятся подчеркнуть его естественный вид, поэтому палитра включает естественные тона от белого до темно-коричневого.

хочу аксессуары для ванной


И украшение, и защита


Аксессуары в ванну нуждаются в декорировании не только из эстетических соображений, но и для продления срока службы.

Металлические части чаще всего требуют дополнительного металлизированного покрытия. Оно выполняется в нескольких видах: золото (настоящая 24-каратная позолота, темный оттенок), покрытие ионами серебра, хромовое покрытие, тиснение золотой фольгой и тиснение серебряной фольгой. Поверхность металла может быть глянцевой, матовой или обработанной в технике «сатин».

Для отделки аксессуаров из керамики и стекла применяются также многие из названных покрытий, а также благородные цвета меди, бронзы, мрамора и перламутра. Элементы из дерева покрываются пропиткой, защищающей от воды, а кристаллы и включения из стекла не нуждаются в защите.


здесь аксессуары для ванной


Где купить аксессуары для ванной


Вопрос, где купить аксессуары для ванны, решается очень просто. Приобрести как отдельные элементы, так и полные коллекции аксессуаров можно в магазине «Среда Обитания».

Обращая внимание на детали и качество материала, вы сможете с помощью стильных аксессуаров для ванной создать свой идеальный дизайн этой комнаты.

Комментарии