+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Заказ звонка

+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Сантехника
Золотой унитаз "Америка"

Золотой унитаз "Америка"

Итальянский скандальный скульптор дал имя золотому унитазу - "Америка"


«Америка», так называется новое произведение искусства Маурицио Каттелана, итальянского художника. Скульптура в виде золотого 18-ти каратного унитаза была выставлена в Нью-Йоркском музее Соломона Гуггенхайма. Этот экспонат является точной копией туалета Kohler, который, кстати, функционирует в полном обюъеме, хотя вряд ли кому-то посчастливится им воспользоваться.

Установка золотого унитаза заняла несколько больше времени от запланированного. На этот счет заместитель директора музея отшучивается Майкл Залл – «У сантехника должны летать бабочки в животе от такой работы». А по словам самого Каттелана, эта кричащая вещь была создана, как символ неравенства и абсурда в мире искусства, и самое главное, ему не хотелось бы чтобы «Америка» воспринималась, как некая шутка.


купить золотой унитаз в москве


Стоит отметить, тривиальность идеи - расположить экспонат в виде золотого унитаза под названием «Америка» именно в американском музее. Хотя, будь это произведение искусства в России, им непременно, с огромным удовольствием, воспользовались посетители музея.

Резюмируя, вышеописанное, хотелось бы добавить, что Маурицио Каттелана называют самым дорогим и обсуждаемым автором, на сегодняшний день. Одна из громких и скандальных работ, стоящего на коленях Адольфа Гитлера ушла на аукционе Christie's, в том же Нью-Йорке за 17 млн американских долларов.

12.10.2016

Комментарии

Возврат к списку

Facebook Google+ Instagram Twitter