+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Заказ звонка

+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Сантехника
Инновационный концепт раковины от Alape

Инновационный концепт раковины от Alape

Инновационный концепт от Alape:

 Переносная раковина Soucoupe


Купить раковинуAalape в Москве


Компания Alape помогла воплотить в жизнь проект  молодого немецкого дизайнера Анне Гайер - Soucoupe, который та, в свою очередь решила посвятить использованию функций ванной комнаты за ее пределами. Данная концепция создает условия для временного использования воды на повседневной основе даже там, где не предусмотрены стационарные водопроводные трубы и смесители. Прототип объекта был выполнен из глазурованной стали мастерами Alape. 

Прототип Soucoupe  - это диссертационный проект Анне Гайер, студентки магистерской программы предметного дизайна Высшей художественной школы Berlin-Weissensee. Свой выпускной проект Анне решила посвятить ритуалам релаксации, а именно гегиеническим процедурам, с использованием воды не только в ванном пространстве, но и во всем жилом помещении


Купить раковинуAalape в Москве


Во время многочисленных исследований и теоретических предположений было найдено уникальное решение умывальника. Гайер дополнила классическую конструкцию раковины особенным элементом, который не перегружает ни сам умывальник, ни пространство ванной. Подходящими материалами для воплощения идеи могли бы стать бетон или искусственный камень, однако Анне отдала предпочтение глазурованной стали из-за ее точности, прочности и возможности создавать тонкие стенки. Для изготовления прототипа требовались мощности профессионального производства, которые предоставила компания Alape.

Проект Soucoupe, что значит  "блюдце",  представляет собой умывальник, дополнительно оборудованный чашей, которая вмещает в себе небольшое количество воды и может переноситься по дому или квартире. Таким образом, ингаляции, паровые ванночки для лица, маникюр и педикюр, бритье и другие ухаживающие процедуры больше не привязаны к пространству ванной и могут проводиться в любой точке дома, не создавая при этом необходимости извлекать неприглядные пластиковые тазы или другие контейнеры из мест их укромного хранения. Когда переносная чаша установлена на умывальнике, она функционирует так же, как привычные стационарные раковины. Однако, когда чаша используется в другом месте, в ванной остается обычный умывальник с плоской заглубленной раковиной. Таким образом, функциональность сохраняется в обоих случаях.


Купить раковинуAalape в Москве


Композиция Soucoupe состоит из навесного ящика с открытыми боковинами, высокого минималистского зеркала, чаши, которая устанавливается на поверхность ящика, а также концептуального смесителя. Умывальник изготовлен из металлического листа толщиной 3 мм. Почти незаметная арматура не только обеспечивает соответствие стандартам устойчивости, с нагрузкой до 150 кг, но и оставляет свободное место для хранения. За зеркалом располагается поднос, который не только препятствует расплескиванию воды при переноске, но и помогает удобно транспортировать аксессуары. Для всех элементов дизайнер разработала гармоничную цветовую гамму. А именно, композицию составляют белый умывальник, чаша светлого оттенка и более яркий поднос. Анне предусмотрела концепт в  двух цветовых схемах  – прохладную «северную» и теплую «южную».


Купить раковинуAalape в Москве


Чтобы новый проект Soucoupe достиг стадии рыночного продукта, требуется доработать несколько существенных технических деталей, с такими параметрами, как вместимость и нагрузка, а также усовершенствовать общие пропорции и боковые ракурсы изделия. Однако, глава отдела дизайна и производства Alape - Юрген Клосс, убежден в том, что у этого инновационного объекта большие шансы в сегменте домашнего СПА. По его словам, эта разработка открывает дорогу новым индивидуальным ритуалам ухода и релаксации внутри жилого пространства. Ключевой идеей проекта Анне Гайер стала задача сохранить полноценный умывальник в доме, не привязываясь к стационарному водопроводу и не ограничиваясь территорией будуара: «Возможность переносить воду и использовать ее именно там, где мы в данный момент хотим находиться, предоставляет большую свободу» и в конечном счете повышает качество возможности жизни. 

Не бойтесь воплощать в жизнь свои самые смелые замыслы,


Комментарии

Возврат к списку

Facebook Google+ Instagram Twitter