унитазы из фарфора

 

Если вы делаете ремонт в ванной комнате, и хотите установить качественную санитарную керамику, то наверное, вы уже знаете что унитазы из фарфора наиболее качественные и относятся к классу элитной сантехники.

В нашем онлайн каталоге Вы можете купить унитазы из фарфора и раковину фарфора следующих брендов (прямые ссылки):

Санфаянс

Почему унитазы из фарфора так высоко ценятся и чем же они лучше унитазов из обычной керамики.

Фарфор — тип жесткого полупрозрачного керамической материала, получаемого из особой глины при высокотемпературном обжиге, чем обычная глазурованная керамика. Он белый, слегка прозрачный, но может быть украшен добавлением пигментов.

История фарфор сантехники.
Глина марки цзиндэчжэнь (провинции Jingdezhen), основная для производства фарфора в Китае, с начала династии Хань. Первый методы были очень примитивными, чуть выше уровня производства стандартной керамики.

Во время династии Суй и Тан появление высокотемпературных печей, позволило производить знаменитые образчики китайского фарфора, которым долгое время так славилась эта страна.

Эти печи позволили усовершенствовать производства гладких и прочных фарфоровые изделий.

Наиболее заметное отличием между фарфором и другой керамики является то, что он химически более стойки с грязи, ввиду того, что фарфор имеет гораздо меньше пор, а сами они мельче.

Европейский фарфор был изобретен в Дрездене и Мейсен в Саксонии (Германия) в период правления курфюрста Августа Сильного (1694-1733), где сегодня храниться крупнейшая коллекции фарфора в мире. На протяжении более 200 лет европейские алхимики безуспешно пытались открыть секрет японских и китайских мастеров фарфора, пока Иоганн Фридрих Беттгер наконец обнаружили рецепт изготовления фарфора, чтобы вылечить Августа от его одержимости «Белым Золотом».

Европейцы использовали более мягкие глины. Чтобы компенсировать это, стали использовать кальцинированную костную золу для укрепления фарфора, полученный материал (как правило, содержал от 25% до 50% костной золы) становится известной как костяной фарфор.

Сегодня изготавливается из фарфора сантехника для ванных комнат, унитазы из фарфора, раковина фарфор, и биде.

А теперь немного откровений.

В настоящее время, унитазы из фарфора, именно из костяного фарфора не производятся. Для этого используется особый сорт глины, которая называется шамонтная. Эта глина особым образом подготавливается, в нее вводятся добавки, которые и придают унитазам и раковинам особые прочностные свойства и качества.

Практически все унитазы, раковины и биде представленные в нашем каталоге изготовлены именно из сантехнического фарфора, то что на профессиональном сленге называется «сантехника фарфор«, а фарфоровый санфаянс входит в товарную группу «санфаянс»).

Лучшие «потребительские» качества сантехники фарфор, унитазов из фарфора и раковин обеспечивает, в немалой степени, их покрытие специальным составом, которое при запекании в печи, при высокой температуре, образует глянцевое стекловидное тело.

Это покрытие, а точнее глазурь, защищает поверхность унитазов и раковин из фарфора от различных типов загрязнений. Именно от глазури зависит безукоризненный внешний вид сантехники из фарфора, яркость цвета сантехники и даже степень загрязненности при их использовании в быту.

Ведь даже вода из труб водопровода имеет в своем составе окрашивающие вещества (например ржавчина), которые оседают на поверхности (стенках) сантехники.

Качественная глазурь не дает этим «пигментам» въедаться в толщ стенок, а для того чтобы избавиться от ее следов достаточно использовать обычные средства для туалетов.