Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Ванная комната "Пятый элемент"

Ванная комната "Пятый элемент"

 


Один из финалистов престижного конкурса для дизайнеров и архитекторов, Александр Симаков, создал настоящее вместилище стихий – ванную комнату «Пятый элемент». Сочетание натуральных материалов, изысканный светодизайн и элитная сантехника Villeroy&Bocsh – вот главные герои этой истории.

Заказчики хотели, чтобы интерьер был роскошный, статусный и функциональный. Также приоритетными были натуральные материалы.

Villeroy2

Из этой задачи и родилась ключевая идея проекта – «Пятый элемент». Мы хотели создать ванную комнату с отделкой преимущественно из природных материалов. В интерьере в аллегорической форме должны быть представлены все четыре стихии, четыре ключевых элемента волшебства. Пятым элементом, конечно же, будет являться человек

Villeroy5566

Для воплощения этой идеи в качестве напольного покрытия был выбран натуральный итальянский мрамор. Предпочтение было отдано мрамору Arabesco Silver, Botticino Classico и Emperador Dark. Фрагменты мрамора выложены на полу в виде изысканного геометрического узора. Для отделки стен были выбраны панели из лакированного шпона эбенового дерева. Они декорированы полосами полированной нержавеющей стали. нержавейкой. Все это символизирует стихию земли.

Villeroy3

В нише разместился био-камин, он символизирует стихию огня. Камин работает на био-топлипе, поэтому абсолютно безопасен и не требует дополнительной вентиляции.

Стихию воздуха представляет люстра формы «Роза ветров», а также использованная в проекте элитная сантехника и мебель фабрики Villeroy&Boch из коллекции La Belle. Умывальники с тумбами, унитаз, биде, смесители и пеналы – каждый предмет этого бренда выглядит изящно и роскошно. Подвесная белая сантехника и мебель красивых строгих форм словно парят в воздухе.

Villeroy4

Стихию воды олицетворяет ванна Villeroy&Boch модель AquaLoop. Чтобы не загромождать пространство, пришлось отказаться от душевой кабины. Вместо нее использована стационарная большая душевая лейка, которая ассоциируется с водопадом.

Светодизайн стал настоящим вызовом. Нужно было создать несколько сценариев и не перегрузить помещение светильниками. Для этого по периметру разместили между полом и подиумом разместили LED-подсветку. Благодаря этому подиум выглядит так, словно он парит над полом в сказочной невесомости. Декоративная розетка над ванной – это тоже встроенный светильник. Шикарная объемная люстра на восемь плафонов благодаря своей оригинальной форме выглядит легкой и изящной. Все это может включаться одновременно или по отдельности, или разными группами, при желании – диммироваться. Также секрет освещения в том, что некоторые источники света – теплые, а некоторые – холодные, что позволяет играть с интерьером, изменяя его по своему настроению.

Villeroy5

 

Комментарии

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter