+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

избранное 0

Заказ звонка

в избранное
+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Сантехника
6 удивительных елок со всего мира

6 удивительных елок со всего мира



Елка в британском ресторане Aqua Shard – еще один повод для местных жителей заказать столик в период рождественских праздников. Шесть метров мерцающего каскада на фоне потрясающего вида на Лондон. Эффектная конструкция дизайнера Ли Брума, состоящая из 245 светодиодных светильников, располагается на 31 этаже заведения. В конце каникул елку разберут и отдадут ее части на продажу. Полученные за них средства Брум направит отделению Красного креста, которое помогает пострадавшим от терактов в их родном городе. 

Дизайнерская елка

Гонконский отель The Upper House доверил оформить пространство первого этажа дизайн-студии Yabu Pushelberg из Канады. Ребята, вдохновившись темой бескрайних галактик и космических станций, спроектировали футуристическую елку из деталей светильника Cipher. Цилиндрические формы из янтарного стекла в гранях образуют устремленный вверх конус, который по традиции ассоциируется с елью. После рождественских каникул арт-объект будет выставлен на аукцион, а вырученные деньги планируют перевести в организацию поддерживающих больных раком. 

/


И снова туманный Альбион. Привлекать к сотрудничеству для декорации новогоднего помещения дизайнерские студии стало обязательным пунктом для современных отелей. Но гостиница Claridge's шагнула вперед и вот уже 8 год подряд радует своих гостей стильными елками, за дизайн которых отвечают креативные директоры ведущих Домов моды. Альбер Эльбаз, Джон Гальяно, Доменико Дольче и Стефано Габбана и другие творцы уже выразили свою идею идеальной новогодней елки. Однако самой яркой и запоминающейся елкой большинство обозначило работу Кристофера Бейли, возглавляющего до ноября этого года творческий отдел Burberry. Конструкция, собранная из десятка металлических зонтов в золотом и серебряном блеске – ни что иное, как аллюзия на типичную лондонскую погоду и ее спутника, знакового элемента марки, то есть тренч. 

Дизайнерская елка

Пока в универмаге в Дубае наряжают елку в игрушки общей стоимостью 11 млн. долларов (ну кто бы удивился), венгерская студия дизайна подошла к сотворению таковой прагматично, и весьма нетривиально – команда соорудила изделие из пары сотен деревянных саней. Эко елки (их две) встречают прохожих в Вене в Бельведере и в лондонском Королевском ботаническом саду. Позднее, сани также будут розданы всем заинтересованным в них людям. Надеемся, не летом.

Дизайнерская елка

Сокровищница мирового декоративно-прикладного искусства - музей Виктории и Альберта – ежегодно ставит при входе атрибут Рождества, отдавая право создавать какие угодно причуды талантливым художникам и декораторам. В этом году выбор пал на Эс Девлин – дизайнера и звездного сценографа, которая ставит шоу Бейонсе и Канье Уэсту. Как сторонник кинетического искусства, Эс соорудила весьма необычную, будто парящую композицию из digital пластинок. На них проецируются слова, позаимствованные из книги отзывов. В это время из динамиков звучат голоса, повествующие личные истории, связаннее с музеем. 

Дизайнерская елка

Инсталляции сегодня – одна из самых популярных, но подчас сложных форм в современном искусстве. И кто как не французы, основоположники этого направления, могут создать идейные композиции из кусков металла. В Париже, в вестибюле отеля George V все внимание посетителей приковывает алая инсталляция из зеркал – несколько окруженных бутонами роз экспонатов образуют перспективу, которая заканчивается традиционной елью, расположившейся во дворе. Флорист Джефф Литэм, создавая альтернативу привычному декору, размышлял о рождении нового времени – интерактивном мире. 

Дизайнерская елка

Комментарии

Facebook Google+ Instagram Twitter
Ассистент