+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Заказ звонка

+7-495-984-38-75 +7-800-775-18-59

по России бесплатно

Email: salonsreda@yandex.ru

Сантехника

Рассчитываем мощность парогенератора

article img
oasis

Effegibi

Подробнее о бренде

EASYSTEAM

Вся коллекция

Парогенератор и его мощность

Устанавливаемый в хамаме парогенератор, купить который сегодня можно в различных вариантах исполнения — с газовым или электрическим нагревательным элементом — должен иметь мощность, достаточную для снабжения паром помещения турецкой бани. Иначе добиться желанной 100% влажности при температуре воздуха не выше +50 градусов будет практически невозможно.

Парогенератор — прибор, в котором вода при кипении переходит в парообразное состояние и под давлением выходит в окружающую атмосферу.

article slider
article slider
article slider
/

При этом интенсивность насыщения воздуха влагой зависит от таких факторов, как наличие вентиляции и материалы, использованные в отделке помещения. Как эти факторы влияют на работу устройства?

article img

Парогенератор — именно тот тип оборудования, который необходимо подбирать для хамама особенно тщательно. Основной принцип здесь один: чем более интенсивной должна быть выработка пара, тем более мощную модель стоит выбрать и купить. Слишком слабое испарение не позволит в полной мере насладиться водными процедурами.

Учитывайте объем помещения в м3 — именно так можно рассчитать интенсивность работы парогенератора. При отсутствии вентиляции коэффициент насыщения паром будет равен 0,52. При ее наличии — 0,75.

article img

Как правильно рассчитать мощность парогенератора?

Чтобы рассчитать мощность прибора перед тем, как купить его, необходимо объем помещения (в м3) умножить на коэффициент, соответствующий вентилируемости помещения (0,75 или 0,52) соответственно, а также умножить на значение, актуальное для материала отделки (1 — для акрила, 1,5 — бетон и керамическая плитка, 1,25 — плитка и теплоизоляционные панели).

Полученный результат и будет соответствовать мощности парогенератора. В среднем мощность по этой формуле получается примерно равна объему площади помещения (к примеру, для хамама в 20 м3 с вентиляцией и акриловой отделкой понадобится парогенератор на 12—15 кВт).

Похожие статьи в блоге

news

Душевой поддон 90х90

news

Solidfloor - ваш навеки

Solidfloor - производитель паркета премиум-класса из Голландии. Напольные покрытия от Solidfloor отличает особая изысканность, присущая скандинавскому стилю. В шоу-руме "Среда обитания" можно приобрести массивную доску из любой коллекции Solidfloor.

news

Стеклянная ванна

news

Душевая кабина без поддона

Шагайте в ногу со временем. Душевые кабины напрочь устранили своих предшественников - пластиковые кабины с высоким поддоном. Однако, если от ванны в принципе отказаться трудно тем, кто привык расслабиться, то энергичному человеку эта статья непременно придется по вкусу.

Facebook Google+ Instagram Twitter