Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Цвет 2018: модный дизайн в интерьере

Цвет 2018: модный дизайн в интерьере


Coleccion Alexandra

Coleccion Alexandra

Подробнее о бренде

Коллекция Paris

Вся коллекция


Тенденции в мире моды, как мы давно выучили, создавая круговорот в цепочке актуального, формируют потребительский рынок не только в парижских бутиках Lanvin и тесных примерочных масс-маркета, но и на квадратных метрах нашего пространства. И пока одни надменно повторяют фразу о глупости в следовании модным течениям, другие, вдохновившись гаммой красок, с успехом внедряют идеи в свои проекты.

Старт новому сезону всегда задает цвет. Ежегодно институт колористики Pantone выделяет палитру оттенков, в которые мастера европейских фабрик будут раскрашивать изделия в последующие несколько месяцев, а дизайнеры, вооружившись мало убедительным «да это любимый цвет королевы Британии!», — оформлять интерьеры подопытных «кроликов».



Модные цвета 2018

Анонсированию основных тонов 2018 года порадовалась вся творческая кавалькада – нежные пастельные оттенки, хоть и большинством одобряемые, но немного приевшиеся, сменились насыщенными красками темного спектра. В прошлом году, объявив главным героем всех подиумов и витрин приглушенный капустный цвет, специалисты как один оправдывали свой выбор стремлением человека к умиротворению и внутренней гармонии. Новый сезон знаменует интенсивную палитру, как продолжение стремительного образа жизни, где мягкость бледного напыления перекрыли глубокие изумрудный, бордовый и синий цвета. 

Среди 12 таковых дизайнеры уже успели выделить 3 ключевых тона, которые с удовольствием станут использовать в решении поставленных клиентами задач. «Хочу выразительно, но не ярко», «мне бы дорогобогато, но не пошло» и прочие пожелания, коллекционируемые профессионалами в списке «ад как он есть» кажется, больше не станут причиной седых волос на креативной голове.

/
 

Темно-изумрудный оттенок Shaded Spruce – строгий и насыщенный – на выставке iSaloni присутствовал повсеместно. Как хвойный лес зимой выделяется на снежном фоне, так и цвет стен затененной ели будет доминантой в дизайне. Тема экологичного дизайна не единственная стилистика для примера использования. Shaded Spruce уместен в различных направлениях, где одновременно преобладает идея силы и спокойствие стихии, безграничная мощь и умиротворение. В интерьере этот цвет чаще всего можно встретить также в обивке мебели диванов и кресел, стульев, мягких изголовий кроватей. При этом он отлично уживается с другими популярными цветам. Для вдохновения советуем пересмотреть картины Дэвида Линча и Ларса фон Триера.

Модные цвета 2018

Модные цвета 2018

Модные цвета 2018

На предметы в цвете Tawny Port уже очередь. Не удивительно. Мебель вообще продукт долгого срока эксплуатации, поэтому многие тяготеют к классическому набору палитры. Но терпкость винного оттенка может вполне быть, как и акцентом в общей композиции, так и базой. Укротить яркость помогут другие цвета из Института Pantone. Например, стилисты рекомендуют соединять его с мягкими песочными и светло розовым тонами.

Мебель в цвете Pantone

Цвета Pantone 2018

Интерьер мечты

Оттенки синего, как любят его называть «новый черный» присутствуют в каждой подборке института Pantone. На этот раз он составил компанию вышеперечисленным цветам в одной тепловой гамме. Цвет Navy Peony – это именно тот универсальный случай, когда можно создать колористическую базу с абсолютно разными цветами: от ярко розового и насыщенно желтого до светло-серого и малинового. И да, он с легкостью комбинируется со всем набором оттенков грядущих тенденций. 

Синий цвет в интерьере

Синий цвет в интерьере

Синий цвет в интерьере

Экспериментируйте! Забудьте на время об общепринятых нормах и правилах в создании дизайна интерьеров. Большинство прекрасных идей рождаются лишь тогда, когда Вы свободны от предрассудков, навязанных всяческими законами. Будьте смелее! А мы Вам в этом поможем!

Интерьеры

Каталог сантехники и мебели для ванной и гостиной по ссылке http://sreda-obitaniya.ru/catalog/santehnika/ 

Комментарии

Facebook Google+ Instagram Twitter