Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Низкие душевые поддоны

Низкие душевые поддоны

Без рамок – открытое пространство ванной комнаты

Технологическая революция конца двадцатого века – начала двадцать первого научила нас быть выше границ и стен, открыла новые просторы общения, значительно повысила темпы нашей жизни. Высокие технологии проникают повсюду, и мы привыкаем к отсутствию рамок и слиянию функций. Это происходит и на вполне бытовом уровне, например в дизайне помещений. Даже такие узко-специальные зоны, как ванная комната, подвержены влиянию общих тенденций.


Купили душевую кабину тут

В дизайне жилых помещений, квартир, апартаментов, загородных домов открытое пространство становится основным архитектурным трендом. Новые планировочные решения убирают стены, приподнимают потолки, нарушают каноны. Все меньше используется маленьких комнаток и закрытых дверей, все чаще на сцену выходит визуальное и функциональное зонирование.
Мир стал открытым, доступным, стремительным и свободным.

Зонирование – как построить воздушные замки


Какие бы воздушные замки не строила мысль в свободном полете фантазии, дизайн интерьера это область, где приходится учитывать свои технические возможности. В помещениях с открытым пространством устраняются стены и перегородки, остаются только самые основные конструкции, например, несущие конструктивную нагрузку и внешние стены. Однако полностью избежать зонирования не удастся.

Хочу душевой поддон
Чтобы не сломать достигнутый эффект простора и открытости, для размежевания чаще всего используют прозрачные перегородки или полупрозрачные конструкции. Благодаря этим уловкам мы можем сами устанавливать границы или отменять их по собственному желанию.

Несмотря на то, что самым популярным в жилых помещениях остается объединение кухни и гостиной, наибольший эффект, пожалуй, дает слияние ванной комнаты и спальни. Это те помещения, где остаемся наедине с собой и именно в эти моменты хочется ощущать больше свободы, дышать полной грудью и ничем себя не ограничивать. Компания Teuko предложила концепцию стеклянного ограждения Endless, настолько аскетичного, что оно практически не заметно.
Нашла душевую кабину

Сделать актуальный симбиоз спальни и ванны настоящим будуаром и не потерять в степени комфорта ни одной составляющей помогут легкие стеклянные перегородки. Именно в этом случае идеально отвечают целям дизайнера по достижению эффекта единого свободного пространства душевые перегородки и кабины из закаленного стекла. Они изящны, идеально прозрачны, визуально невесомы и при этом надежно защитят площадь комнаты от брызг воды и излишней влажности.

Такие варианты предлагают итальянские компании Hafro, Carmenta, Blu Bleu… Европейские дизайнеры буквально соревнуются в создании как можно менее заметных и утонченных душевых перегородок и уголков.

Душевые кабины тут

Море света и ясная перспектива


Ванная комната, которая перестала быть каморкой, похожей на старинную крепость, получает еще одно неоспоримое преимущество. В ней может появиться окно, и если условия позволяют, солнечный свет будет вашим спутником во время водных процедур и соавтором в создании каждый новой тональности вашего интерьера.

Возможность использовать в зоне гигиенических процедур и, возможно, домашнего спа-центра, естественное освещение, помимо эстетического удовольствия, принесет также экономию электроэнергии.

Если финансовая сторона вопроса не имеет значения, то о той пользе, которую вы таким образом принесете экологии планеты, стоит подумать. К тому же, селфи в ванной перестанут в такой обстановке быть признаком дурного вкуса – в них появится новая перспектива, особенно если вам повезло с видом из окна.

Здесь ограждение для душа

Половой вопрос – деликатные нюансы


Концепция открытого пространства оставляет на ваше усмотрение такой способ зонирования, как разноуровневые планировки. Если отделить ванну от санузла или спальню от душевого уголка необходимо, то поднятие пола на несколько сантиметров поможет решить этот вопрос. Например, возможно приподнять над полом постель, установив ее на небольшой подиум.

Если в доме есть маленькие дети, или люди, которым трудно передвигаться, то гладкая, без перемен плоскость пола поможет организовать для них комфортное перемещение из одной функциональной зоны в другую. Эту идею безупречно воплотили в жизнь сверхплоские душевые поддоны DuraPlan от Duravit. Они полностью совпадают с уровнем пола и позволяют ничем не нарушать ни плавность передвижения, ни воздушные планы, поддерживаемые благодаря стеклянным перегородкам от этого же производителя.
#PROD56#

Отметим, что при создании открытого пространства не может быть несущественных деталей.

Пространство пола так же важно для поддержания эстетики всего помещения, как и освещение и выбор сантехнического оборудования. Все эти элементы должны быть последовательно скомпонованы в соответствии с общей концепцией интерьера.

А вот цветовое решение позволит внести немного динамики: различные функциональные зоны могут быть решены в разных, но гармонирующих между собой цветах. Нарушить единообразие поможет также фактура материала: например, гладкая часть в спальне, ковровое покрытие у кровати и безопасное антискользящее в периметре приема водных процедур.
Купить душевую кабину

Техника экономии пространства


Расставить акценты в открытом пространстве ванной комнаты, особенно если она объединена с другим помещением, поможет правильный выбор мебели и сантехники. Чтобы эффект простора и атмосферно не потерялся, выбирайте подвесные конструкции. Такие модельные линейки есть у многих производителей.

Яркие цвета помогут создать настроение, выделить важные детали или скрыть то, что не хочется выставлять напоказ. Идеальное решение для такого помещения - консольный унитаз и умывальник, которые также помогут сэкономить место. Отметим, что такая сантехника стала ведущим трендом в европейском дизайне ванных комнат.

Добавьте к этому детали, но что открытые полки выглядят менее громоздко, чем традициооные шкафы или тумбы. Легкая консоль не нарушит общего настроя и предоставит достаточно места для хранения необходимых мелочей.

Здесь душевые кабины

Стили с элементом атмосферности


Несмотря на открытость и отсутствие рамок, любое пространство требует единого стилистического оформления. В картине, где присутствует много стекла, а ритм задают фактура и цветовые переходы, легче всего читаются современные стили декора.

Лаконичность, чистота линий, много металла и простых очертаний – такой ванной подойдет стиль техно или хай-тек.

Покрытие под натуральный камень, цвета природы, земли или воды – для создания интерьера в таком ключе положитесь на принципы стиля лофт или авангард. Здесь можно отойти от прямых линий и однозначных образов.

В целом, ванная комната, задуманная как территория открытого пространства, поможет вам полнее выразить себя, ощутить всю безграничность своей свободы и отбросить традиционные рамки.

КАТАЛОГ ДУШЕВЫХ ПОДДОНОВ

Комментарии

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter