Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Романтика красивой сантехники в пастельных тонах

Романтика красивой сантехники в пастельных тонах

Энергетика нежной пастели

Природа - величайший художник и фантазер
Пастельные оттенки еще более разнообразны чем обычные цвета, поскольку создаются путем добавления в краску чистого белого цвета и в зависимости от его количества версий может быть бесконечное множество. По своему метафизическому смыслу эта простая операция осветления насыщенного тона состоит в очищении от излишней эмоциональности, напористости и кипения страстей. Белый, символизирующий чистоту и непорочность, передает этим цветам часть своей неземной сути, делая их воздушными и невесомыми. Поэтому пастельные оттенки так привлекательны, что возвышают нас над земной суетой. КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ FLAMINIA


Купить раковину Flaminia

С другой стороны, множество дизайнеров в разных уголках мира обращаются за материалом для создания новых коллекций к природе, углубляются в изучение оттенков почвы, песка, камня, травы… Невозможно парить, ни на что не опираясь, природа – наши крылья, стартовая точка для полета фантазии и создания креатива. Окружить себя нежными пастельными оттенками в ванной комнате будет точно соответствовать энергетике воды, идее очищения и возрождения. Светлые элементы сантехники смогут стать связующим звеном, нашей лестницей для подъема в небо.

Цвета облаков, неба, тумана, воды можно найти в палитре сантехники Flaminia, где они служат базой для разработки новых модельных линий сантехники.

Хочу пастельную раковину


«Осязание» цвета и фактура оттенка


По своим характеристикам пастель неоднозначна. Из цветов холодной палитры получаются такие же пастельные оттенки, из теплой гаммы – согревающие и позитивные. Однако голос пастели тих и нежен, она не кричит, а шепчет, благодаря чему отлично сочетается с окружающей обстановкой. КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ CIELO

Нередко пастельную гамму избирают для тех интерьеров, где покой, отдых, расслабление являются необходимым условием душевного комфорта. Одно из таких мест – территория ванной комнаты. Компания Catalano создала целую коллекцию сантехники, обозначив ее основную идею лаконично и однозначно – Colori («Цветная»). В этой коллекции представлено пять цветов: чёрный глянцевый (традиционный) был дополнен натуральными тонами пастели от густого белого коралла до тёплых тонов морской губки, от голубого полевых цветов до зелёного бархатистого, характерного для листьев растения эхеверия или каменная роза. Все эти тона сочетаются с сатинированной отделкой, создающей эффект "осязания" цвета.

Нашла красивый унитаз тут


При всей своей мягкости, пастель обладает собственным характером. Эти нежные краски по фактуре напоминают бархат, раковины и фаянс в таких тонах выглядят как будто припудренными. Сиреневый, лавандовый, мятный, персиковый, светло-коралловый, ваниль, слоновая кость или жемчужно-серый. Превратить ванную комнату в заповедник покоя и релаксации помогут именно такие тона в интерьере. Целую палитру разработали художники компании Cielo, предложив раковины в цветах от пудрового и чайной розы до беж и светло-серого.  КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ CATALANO

Отметим, что пастель лучше всего ложится на утонченные формы, плавные очертания, простые объемы. Это подтверждают коллекции сразу нескольких дизайнеров, обратившихся к теме естественных тонов в самом деликатном исполнении. Например, компания Flaminia сделала пастель своими брендовыми цветами.


Выбрать раковину тут

Баланс полутонов и энергетики


Архитектор Паола Навоне (Paola Navone), сотрудничающая с компанией Flaminia, так пояснила свой интерес к пастельным оттенкам: «Цветочный аспект становится элементом современности». Однако отметим и перспективную утилитарную составляющую такой палитры. Пастель не только обладает благородным сдержанным темпераментом сама, но и облагораживает цвета, оказавшиеся в ее ближайшем окружении.

Это свойство находит свое применение, когда в интерьере, например, важно учесть расположение окон в помещении. Для северной стороны отлично подходят холодные «водяные» тона, для южной – «теплые» солнечные, фруктовые. Там, где насыщенный синий сделает комнату холодной, пылающий красный – душной, а глубокий зеленый – унылой, деликатная пастель только освежает и заряжает энергией.


Купить унитаз Catalano

#PROD56#

Пастельные тона хороши в качестве базы и цветов-компаньонов. Их присутствие зрительно расширяет пространство, усиливает потоки дневного света, освежает атмосферу. Это бесценные преимущества для ванных комнат, территория которых не велика. При этом, теплые пастельные оттенки помогут эмоционально «согреть» слишком просторную залу, где энергетика воды может действовать подавляюще.

Комнате, где солнце царит целый день, холодные пастельные цвета подарят прохладу и негу. Пастель уравновесит влияния, подарит покой и умиротворение, действуя изысканно и почти неощутимо. Она сделает невесомыми крупные по габаритам предметы, холодной и гладкой поверхности сантехники придаст ощущение мягкости и бархатистости.


Хочу пастельный унитаз

От рококо до фьюжн

Неоспоримое преимущество пастельных оттенков заключается в присущей им способности адаптироваться к любому стилю. Конечно, первым приходит на ум романтический стиль во всех своих проявлениях: от нежно-голубого прованса до размытого временем до полупрозрачности винтажа и смешивающего фактуры и очертания фьюжена.

Пастель настолько восприимчива и компромиссна, что становится отличной основой для интерьера в стиле эклектика, предполагающего провокационные миксы и сочетания. Именно разбавленные цвета способны соединить воедино несочетаемое и примирить непримиримое.


Купилила унитаз здесь

Классика также благосклонна к пастели, как и ее «сестры»: французский стиль, рококо, барокко, нео-классика и даже шеби-шик. Все эти стили позволяют комбинировать светлую и яркую палитру, добиваясь энергетического баланса цветов.

Будучи исторически близки северному темпераменту, пастельные тона органично смотрятся в скандинавском дизайне, в сочетании дерева, стекла, металла и хромированных элементов. Напомним, что дизайнеры сантехники охотно окрашивают в пастель самые простые по форме раковины, ванны и унитазы. Результатом становится практически идеальное совпадение этих предметов с художественными решениями интерьера в большинстве распространенных стилистических решений.

Красивые раковины тут

Помня о том, что через окружающую нас обстановку мы транслируем во вне собственный жизненный опыт, взгляды на мир и нашу личную эстетику, прибегнем к помощи пастельных оттенков, чтобы наш голос не был криком, а звучал как мелодия, созданная самой природой.  ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ САНТЕХНИКИ

Комментарии

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter