Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Золотой в интерьере

Золотой в интерьере

 

Золото и минимализм

Стиль минимализм отличается не скудостью выразительных средств, а точным расчетом в их применении. Это тот случай, когда важна каждая деталь, когда даже отдельная линия играет свою партию в общем оркестре и получившаяся мелодия дарит взгляду чистую и ясную картину окружающего мира. Инструменты для создания этой картины используются разнообразные, об одном из них стоит упомянуть отдельно.

Золото, или хотя бы его крохотная искра, способна диаметрально изменить восприятие человека. Золотой флер может громко, а может и приглушенно заявить о высоком статусе интерьера. В любом случае его присутствие станет залогом исключительности всего, к чему прикоснулось золотое свечение. Именно поэтому элементы декора цвета этого благородного металла способны придать торжественное настроение интерьеру ванной комнаты также и в том случае, когда для оформления избран строгий и сдержанный стиль минимализм.


Купить раковину Noken OPTIONS

Солируют детали в императорском цвете

В ванной комнате отличным местом расположения золотого покрытия могут стать сами предметы сантехники. Этот тот случай, когда за вас все уже придумал и сделал производитель.

Решив приобрести помпезный золотой унитаз или раковину в виде антикварной чаши, вы автоматически избавляете себя от обязанности заниматься дальнейшим украшением помещения. Все остальное – пол, стены, меблировка – станут фоном, на котором будут ярко гореть матовым блеском древнего металла «правители» этого царства воды и гигиены.


Купили золотую раковину

Например, взгляните на золотые напольные раковины Cover от итальянской компании Althea Ceramica.

Большой плюс золотого декора в том, что его крайне легко сочетать с другими цветами и фактурами. Его тепло согреет холодные тона и сделает более энергичными темные оттенки. В окружении ярких красок золото, наоборот, приглушит и смягчит их. Великолепные образцы раковин в таком драгоценном исполнении можно найти в коллекциях итальянской компании AeT – одного из самых известных производителей элитной сантехники.

 Купить светильник для ванной


Элементы декора, вызывающие озноб восхищения


Более тонко смягчающее и облагораживающее воздействие золота, которое присутствует только как намек – легко, невесомо, изящно. Чтобы согреть теплым отсветом окружающую обстановку, иногда достаточно всего одной линии, тонких арабесок, нескольких замысловатых виньеток или элегантной росписи по строгой черной или белой поверхности. Таковы, например, декоры унитазов и биде в коллекции OVAL AeT.

Причем выбор декоров не отменяет главенства современного стиля или одной из его вариаций. Золото в ванной комнате может звучать и роскошно, и экстравагантно, и просто шокирующее, если вам хочется поразить кого-то своей оригинальностью.

Унитаз AeT здесь


Испанская компания Noken в дизайне своей сантехники использует узкую золотую полосу, превращая вполне традиционные унитазы в произведение искусства всего одним росчерком кисти. Благодаря этой лаконичности такая сантехника становится органичным элементом дизайна в минималистичном стиле. По этому же пути идут художники итальянской компании Migliore.

С другой стороны, можно продвинуться немного дальше и сделать золотой или платиновой сразу всю крышку унитаза или биде – вызывающе, броско, потрясающе! И при этом очень просто…

Хочу золотую раковину 

Освещение - правильный ракурс и акцент


Если припомнить, как относились к золоту еще в древности, то станет понятно, что этот металл часто называли «сияющий», несмотря на то, что никакого свечения ни золото, ни его еще более благородная сестра – платина – не издают. Однако это легко исправить, если для декора ванной комнаты использовать настенные бра и настольные лампы с элементами шикарной металлизированной отделки.

Купить раковины тут



Здесь все и просто, и, одновременно, сложно. Лампы и светильники на золотом основании выпускают многие компании. Не многие из них проявляют такие чудеса развитого вкуса, чтобы сделать эти предметы современными и актуальными, предложив новое прочтение старой эстетики. Сложно избежать падения в избыток шикарности и помпезности. Удачные образцы можно обнаружить в коллекции BS Collection Lampade (итальянская керамика ручной работы), строго геометричные светильники Purist из США от Kohler, архитектурно-графичные Dimon от испанского бренда Coleccion Alexandra.

 Красивый унитаз тут
Подбирая предметы из золота или платины для своей ванной комнаты, помните – не может быть слишком много золота только в банковском сейфе. В интерьере достаточно намека на ваше сказочное богатство…

ЖМИ НА ССЫЛКУ, ПОДРОБНЫЙ КАТАЛОГ ПРЕДМЕТОВ ПОКРЫТЫХ ЗОЛОТОМ

Комментарии

Facebook Google+ Instagram Twitter